![]() |
Это не Стожаров!
Вложений: 1
Вчера имел возможность лицезреть и сфотографировать очередную картинку, которую хотят приписать кисти Стожарова.
Надеюсь, люди мало-мальски знакомые с творчеством Владимира Фёдоровича, увидят всю абсурдность такой попытки. Тем, кто мало видел картин Стожарова, я рекомендую посетить сайт maslovka.org , где на фоне портрета Моны Лизы можно найти фамилию Стожарова и кликнув по ней, просмотреть более двух сотен работ художника. А теперь смотрите, похожа эта работа на Стожарова ? |
Это, скорее, неудачный перепев Пименова.
Глупая, низкопробная подделка. Проколы в рисунке и технике сильно бросаются в глаза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
----------------------- Size 50.8 x 41.1 in. / 129 x 104.5 cm. Year 1965 Misc. Signed Sale Of Sotheby's London: Wednesday, November 19, 2003 [Lot 238] http://www.sothebys.com/app/live/lot...ive_lot_id=238 |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Ученик А.Эберлинга, М. Чепцова, Б. Иогансона. Мастер классической живописи. Талантливый колорист. Замечательный мастер пейзажа, портрета, натюрморта. Учился у своего отца, церковного живописца А. Цветкова, у иконописца А. Сперанского (до 1931). В 1934 был зачислен в подготовительные классы Академии Художеств. Во время учёбы увлекался монументальной живописью. В 1937 без экзаменов поступил в Академию им. Репина (1937- 1940). Сражался на фронтах Второй мировой войны. Окончил Репинский Институт после демобилизации в 1952 году. Автор жанровых картин, портретов и натюрмортов. Среди известных его работ: «Финиш пробега в Ленинграде, посвященного борьбе за мир» (1946-1952), «Пастушок» (1966), «Не решила» (1967), «Велосипедисты» (1962). С 1942 картины художника участвовали во многих выставках ленинградских художников, в частности, выставлялись в Государственном Русском музее. Работы Цветкова находятся главным образом в частных коллекциях за рубежом. В конце 1990х - начале 2000-х они пользовались успехом на русских торгах британского аукционного дома «Сотбис». В 1989 году в г. Красный Холм была открыта Картинная галерея В.А. Цветкова. Работы Цветкова хранятся во многих частных коллекциях, успешно продаются на международных аукционах, пользуются популярностью у западных коллекционеров. 1. БЕГУЩИЙ СПОРТСМЕН. Этюд к картине "Финиш", 1947, картон / масло, 27 x 15. 2. Не решила, 1950-е, холст / масло, 103х148. 3. Тюльпаны и розы, 1960, холст/ масло, 40Х30. 4. Осень в Невском районе, холст/ масло. 88х126. |
Вложений: 3
И у меня есть немножко...
В.А.Цветков, 1."Пионы, маки, лилии и ромашки." 1959-1965, Холст, масло, 58х75 2."Петергоф зимой". 1962, Холст, масло, 51х70 3."В день победы". 1978, Холст, масло, 66х56 |
[B]dedulya37_
Эта картина была Вам показана не с целью выдать ее за работу уважаемого В.Ф.Стожарова, а как раз с целью выяснить достоверно, с Вашей помощью, принадлежность подписи к работе, а абсурдность ситуации в том, что к Вам сами, привезли картину, показали спросили Ваше мнение, а вы расцениваете это как какую-то попытку и выставили на всеобщее обсуждение. Если бы все так диллеры поступали... А публиковать чужую картину без ведома владельца и с такой подачей - как минимум не корректно. |
Цитата:
Вы в этом случае, понятно, заинтересованная сторона -- скорее всего, продавец или его представитель. Если бы Вы были покупателем, то среагировали бы с точностью до наоборот. Честный продавец эту липу уничтожит, нечестный продавец будет пытаться продать, т.е. всучить (пардон!) неграмотному покупателю. Других вариантов развития событий нет. Надеюсь, что Вы -- честный продавец. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
saymy, какие ещё могут быть варианты, когда наследник видит фальсификацию, причём заручившись дополнительно мнением профессионалов, как не объявить её фальсификацией? |
saymy, я понимаю, что Вы зарегистрировались сегодня ответить на сообщение dedulya37 и ответить публично.
Но Вы прочли бы хоть немного темы форума касаемые подделок, в частности подделок Стожарова. Я Вам дал пару ссылок-посмотрите. http://forum.artinvestment.ru/showth...E4%E5%EB%EA%E8 http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=18755 http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=3145 http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=10155 Ваше возмущение сообщением dedulya37 даже смешны. Вы что же, хотели чтобы он промолчал, что на арт-рынке появилась очередная "залепуха", очередной "фуфел" с подписью его отца? Эта дешевая копия с картины художника Цветкова да ещё и с подписью "В. Стожаров". Эта низкопробная поделка оскорбляет память великого русского художника В. Ф. Стожарова и Вы посчитали, что его сын промолчит? Знаете, может Вы и дилер, но кроме отсутствие знаний в искусстве, у Вас, видимо, и c умственными способностями слабо. Воистину-лучше иногда жевать, чем говорить... Мне жалко денег, которые Вы возможно могли заработать на продаже этой подделки, но мне не жаль Вас. Вы получили хороший урок, скажите спасибо тем, кто его Вам преподал и низко им поклонитесь, а еже ли Вы и в Бога веруете, то и осените себя крестным знамением. Добавлено через 9 минут Цитата:
Виктор Александрович прекрасный художник. Сравните этих велосипедистов со своей прекрасной картиной "В день победы". Я уж не сравниваю с тем полотном, что было продано на Сотбисе, с настоящими "Велосипедистами". |
Цитата:
Цитата:
Потом подумала, что, пожалуй "без вопросов", сообщение свое удалила, а Вы успели уже написать... Объясню почему я сначала осторожно высказалась: Виктор Александрович в очень преклонном возрасте, и все работает - иногда делает повторы своих удачных работ... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:53. |