![]() |
Оценка с последующей продажей.
"Вид итальянского фонтана в нижнем саду Петергофа"- 46 х 32 см
С картины Семена Щедрина, гравировал С.Галактионов. Очень маленький тираж! Не более ста экз. Цены не знаю. |
"Вид Коннетабля от Каменного моста в Гатчине" - 46 х 32 см
Гравировал И.Телегин. Тираж не более ста экз. |
1000р. за ту и 1000р. за другую.. :shy:
Какой шаг торгов? Сроки окончания? |
Уважаемый Аркадий, !
Я написал:"Оценка с последующей продажей." Думаю что 1 тыс рублей не цена таким гравюрам. Подождем других, пускай выскажутся. Степан Федорович Галактионов (1778, Санкт-Петербург - 20.06.1854, Санкт-Петербург) — российский график, гравер и литограф, живописец. В возрасте семи лет Галактионов стал воспитанником Академии художеств, а окончил ее только в 1800 году, в статусе "классный художник первой степени". Специализация — гравюрное дело. Присвоено звание академика пейзажной живописи за картину "Вид Императорской гранильной фабрики в Петергофе". С 1817 года преподавал в Академии художеств. В 1830 г. назначен советником и управляющим пейзажным граверным классом, в 1831 г. - профессором гравирования ландшафтов, в 1851 г. - профессором. Выполнил ,более 200 гравюр, иллюстрации к басням И. А. Крылова, стихам А.С. Пушкина, Н.И. Гнедича. Издавал Литографированную школу сельских видов, знаменитую серию Пейзажи Петербурга и его окрестностей. ТЕЛЕГИН ИВАН ДМИТРИЕВИЧ 1779 - 1800-е Воспитанник ИАХ (1785 - 1800), с 1799 занимался в ландшафтном классе у И.-С. Клаубера и С.Ф. Щедрина. В 1800 вместе с Н.И. Уткиным занимался исправлением досок с государственными гербами. В том же году получил аттестат 1-ой степени на звание классного художника со шпагой. В 1800 - 1803 находился на службе в ландшафтном гравировальном классе Кабинета Его Императорского Величества. Гравер офортом и резцом. Мастер видовой гравюры |
Вы предложили делать ставки (мол наибольшая победит). Вот я и сделал.
|
По .1100 руб. С ув.:shy:
|
Я извиняюсь Господа, за то,что неправильно выразил свою мысль.
Я подожду когда кто-либо поможет мне нормально оценить эти гравюры. |
Цитата:
А то, ишь, удумали... |
uriart, Меньше 100 убитых енотов не могут такие вещи стоить... С ув.
|
Цитата:
А насколько больше я и хочу узнать. |
Юра, гравюры хорошие, качественные, но состояние не коллекционное - лисьи пятна. Для гравюр важно, чтобы были в идеале - чистенькие. Поэтому цена может быть не очень приятной из-за этой аргументации.
|
Цитата:
Думаю, что uriart нужно определиться "стоит ли овчинка выделки"... |
Цитата:
П.с. Юра, напиши мне плиз потом по цене как решишь. |
Romario, Это не лисьи пятна. Это затеки. Их можно вывести.
В Киеве есть хороший реставратор по бумаге,все сделает. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:46. |