Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   "Дураки едят пироги" (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=28695)

dedulya37 20.05.2009 11:35

"Дураки едят пироги"

Только что поступило подтверждение от LCR о том, что презентация книги "Дураки едят пироги" состоится в ГЦСИ (Государственный Центр Современного Искусства) 25 мая в 19-00 по адресу ул. Зоологическая, 13.
Лиана приглашает всех посетить сие мероприятие.

Для любознательных : Телефон: (495) 254 06 74, (499) 252 18 82-автоответчик
Адрес: 123242, Москва, ул. Зоологическая, 13, строения 1, 2
Проезд: метро Баррикадная, Краснопресненская

dedulya37 25.05.2009 06:43

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 394805)
"Дураки едят пироги"

Всё остаётся в силе. Презентация состоится сегодня вечером, 25 мая.
Сообщаю об этом ещё раз, т.к. оказывается не все видели эту информацию.
19 часов, Зоологическая, 13

Buscador 25.05.2009 09:19

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 394805)
Лиана приглашает всех посетить сие мероприятие.

А что же делать нам - лицам, удаленным от стольного града? Любопытно было бы почитать, какие именно. Все равно, спасибо за приглашение.

Кирилл Сызранский 25.05.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Buscador (Сообщение 401625)
А что же делать нам - лицам, удаленным от стольного града?

Как-то сократить "удаление"...
Я, например, сократил "виртуально", как всегда и даже "виртуально" побывал на этом мероприятии... :)
Получил книгу с афтографом! "Виртуально"...

Sandro 25.05.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 402525)
Получил книгу с афтографом! "Виртуально"...

и я
СПАСИБО Лианна (потрясающая женщина!)

а еще у меня теперь книга с автографом от Дедули (спасибо!)

теперь пойду читать........

uriart 25.05.2009 21:29

Кирилл Сызранский, Поделитесь,как это вам удается виртуализироваться.
Я бы тоже попробовал.

Кирилл Сызранский 25.05.2009 21:33

uriart, сам удивляюсь. :)

LCR 26.05.2009 09:54

Было необыкновенно приятно встретиться с некоторыми завсегдатаями нашей кибер-распивочной :)
Спасибо тем, кто пришел, и тем, кто хотел прийти, но не смог!

SergeiSK 26.05.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 402525)
книгу с афтографом

"с автографом", искусствовед!

Кирилл Сызранский 26.05.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 403825)
И в Царицыно побывать в последний день работы выставки Пластова, эх жаль, что разрешение на фотосъёмку не оформили, надо было на следующий день заехать

Следующий день-26-е мая, понедельник-музеи не работают. Я кроме Пластова ещё и последний день выставки Мочальского в ГТГ застал.
http://forum.artinvestment.ru/showth...FC%F1%EA%E8%E9

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 403825)
а в 22-00 уже опять дома, у компьютера

Это где? В Сызрани?
Да, Вы меня раскусили...
Но я продолжу всё же свои "виртуальные" путешествия и постараюсь "виртуально" попасть и на это мероприятие.
Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 403025)
Конференция "Как управлять коллекциями произведений искусства в кризисные времена?"

dedulya37 26.05.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 404045)
Но я продолжу всё же свои "виртуальные" путешествия и постараюсь "виртуально" попасть и на это мероприятие.

А слабО сделать фоторепортаж оттуда ?

Кирилл Сызранский 26.05.2009 19:57

dedulya37, нет, не слабо. Сделаю, но размещу чуть позже, я с ноутбуком не очень освоился пока, не совсем уверен как с фотографиями разбираться.
Позже фотографии размещу.

Кирилл Сызранский 28.05.2009 15:20

ИД «Новое литературное обозрение»

Государственный центр современного искусства

приглашают Вас на презентацию книги о Михаиле Рогинском

«Дураки едят пироги»

25 мая 2009 года, 19:00

ГЦСИ (ул. Зоологическая, д.13, стр.2)

Михаил Рогинский, один из самых значительных русских художников второй половины XX века, лидер московского андеграунда, один из немногих, кто уже при жизни стал легендой. За Михаилом Рогинским закрепилось определение отца русского поп-арта благодаря работам начала 1960-х. Рогинский все понимал по-своему, неожиданно, и художником он был не похожим ни на кого другого. Рогинский обладал острым чутьем на всякую фальшь, на омертвелые привычно «художественные» способы восприятия и воспроизведения мира, завещанные пусть даже качественным, но безнадежно позавчерашнем искусством, не отвечающим непосредственному ощущению реальности. Язык его живописи вызывал сравнения с такими мастерами искусства, как Джотто, а знаменитая «Дверь» (1965) неоднократно называлась наиболее известным произведением современного отечественного искусства, сопоставимым по значимости с «Черным квадратом» Казимира Малевича.

Книга «Дураки едят пироги» — сборник воспоминаний друзей и коллег Михаила Рогинского, которые дают возможность оценить уникальность его личности в достаточной полноте.

В день презентации книги «Дураки едят пироги» гости Государственного центра современного искусства смогут увидеть выставку картин Михаила Рогинского, на которой будут представлены работы Михаила Рогинского из фондов ГЦСИ и частных коллекций.

В презентации участвуют:

Ирина Прохорова, главный редактор ИД «Новое литературное обозрение», Н. Рогинская, искусствовед, А. Романова, Н. Василевская – составители издания, Г. Ельшевская - редактор издания, Леонид Бажанов, руководитель Государственного центра современного искусства, Виталий Пацюков, искусствовед, Никита Алексеев, художник, Л. Петрушевская, писатель, Юрий Герчук, искусствовед.

http://www.ncca.ru/events.text?id=280
Событие прошло, но интерес остался.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:55.