Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Статуэтки из кости- Китай 1950 год. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=286571)

viking32 15.05.2015 15:50

Статуэтки из кости- Китай 1950 год.

Вложений: 5
Здравствуйте. Статуэтки привезены из Китая, ручная роспись.Очень редкие и красивые. Изготавливались из бивня слона. Маленькая около 17см- цена 30т.р. Большая около 30см- 50т.р. На большой нет подставки. Маленькая с веером - продана. Так же выставлены на других площадках.

ANATOLY 15.05.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от viking32 (Сообщение 3455531)
Статуэтки из кости- Китай 1950 год.

Большие сомнения, что это слоновая кость?

viking32 21.05.2015 08:24

Вложений: 5
ANATOLY, Здравствуйте, почему у Вас сомнения? Это известные фигурки из слоновой кости, сделанные в 50 гг. в Пекине, шли в специальной коробке, но коробка не сохранилась, две уже проданы. Осталась большая. Посмотрите композицию кузнечик на Пекинской капусте. Похожую композицию видел в музее Подарки товарищу Сталину.

viking32 21.05.2015 08:31

Вложений: 3
ANATOLY, Вот это тоже слоновая кость.

ANATOLY 21.05.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от viking32 (Сообщение 3462391)
viking32

Конечно по фото трудно судить слоновая кость или нет.У меня вызвало сомнение белизна изделий, натуральная слоновая кость цвета человеческого зуба. И если это действительно слоновая кость Я их с удовольствием возьму.

viking32 22.05.2015 10:13

ANATOLY,в действительности они явно не белые, привезены из Китая в 1950 годы, их очень много на аукционах США, можете погуглить, напишите свою почту или как с вами связаться, я новичок не знаю, я продаю дешево, и сегодня вечером брат в Москву уезжает, я мог бы передать.

ANATOLY 22.05.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от viking32 (Сообщение 3463321)
viking32

Мне думается, что вам самому надо определиться из чего сделаны эти статуэтки и лучше показать специалисту. Большинство что продается на рынке сделаны не из слоновой кости. Тот кто имеет изделия из слоновой кости обязательно знает определенные признаки этой кости и будет проверять. И если вы уверены, что это слоновая кость, то я готов встретиться и посмотреть. Моя электронка-kovan51@mail.ru.

Матфей 23.05.2015 01:04

Цитата:

Сообщение от viking32 (Сообщение 3462391)
Вот это тоже слоновая кость.

В чем я нуууууу.... очень сомневаюсь...Если внимательно присмотреться , то на кромках листьев капусты можно заметить следы от литейных швов...

Solovlad 23.05.2015 03:16

Цитата:

Сообщение от Матфей (Сообщение 3464051)
В чем я нуууууу.... очень сомневаюсь...Если внимательно присмотреться , то на кромках листьев капусты можно заметить следы от литейных швов...

Да нет, всё в порядке. Слоновая кость. Предмет достойный.
С ув.

viking32 23.05.2015 07:54

Матфей, не сомневайтесь, я понимаю, что Вам трудно поверить, такие статуэтки, очень редко встречаются, такая тонкая работа, такая пластика, плюс у большой размер раритетный, у нее даже наклона нет, значит сделана с самого основания. Они так отполированы, что в голову не укладывается, как это можно сделать руками. А лучший показатель продажа, две купили коллекционеры из Москвы, жалоб нет. На главной странице на форуме реклама Bonhams.com, я на аукционах видел продажу таких статуэток, Chinese carved polychrome ivory, через гугл зайдите и увидите кузнечика на капусте и китайских красавиц.

ANATOLY 23.05.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Solovlad (Сообщение 3464091)
Да нет, всё в порядке. Слоновая кость. Предмет достойный

Будьте добры, подскажите как вы по фото определяете материал изделия? Я при осмотре применяю стандартные методы: вес, цвет, гладкость поверхности, отсутствия черных точек, наличие линий Шрегера, наличие отверстия с окружностью, а также накаленную иглу.

ANATOLY 23.05.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от viking32 (Сообщение 3464111)
viking32

Если вы так настойчиво утверждаете, что это слоновая кость, хотя ни одного доказательства не привели, то привозите и я бесплатно дам заключение, возможно даже район происхождения и качество материала.

Solovlad 23.05.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от ANATOLY (Сообщение 3464141)
Будьте добры, подскажите как вы по фото определяете материал изделия? Я при осмотре применяю стандартные методы: вес, цвет, гладкость поверхности, отсутствия черных точек, наличие линий Шрегера, наличие отверстия с окружностью, а также накаленную иглу.

Доброго времени.
ANATOLY, это не голословное утверждение, есть некая насмотренность предметов данного круга, интуиция. Не сомневаюсь, что данный предмет из кости. Даже небольшие характерные утраты по краю листьев, предполагают аутентичность предмета. Мне вполне этого достаточно. А я ведь и не настаиваю, тем более не спорю и нет желания доказывать. Это только моё частное мнение, к которому не призываю прислушиваться. Вы высказали своё, подтянутся ещё коллеги, скажут своё веское предположение. А ТС уже решать, тем более он сам в курсе, ещё есть и провенанс. Позвольте и мне остаться при своём мнении.
А качество и уровень исполнения высокие.
С ув.

viking32 23.05.2015 12:01

ANATOLY, куда привозить?

viking32 23.05.2015 12:05

ANATOLY, я уже писал Вам на почту, что отсылал фото экспертам ivoryandart.com, Robert Weisblut, сомнений никто не высказывал, интересовала цена, но как им отправить?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:33.