![]() |
Статуэтки из кости- Китай 1950 год.
Вложений: 5
Здравствуйте. Статуэтки привезены из Китая, ручная роспись.Очень редкие и красивые. Изготавливались из бивня слона. Маленькая около 17см- цена 30т.р. Большая около 30см- 50т.р. На большой нет подставки. Маленькая с веером - продана. Так же выставлены на других площадках.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
ANATOLY, Здравствуйте, почему у Вас сомнения? Это известные фигурки из слоновой кости, сделанные в 50 гг. в Пекине, шли в специальной коробке, но коробка не сохранилась, две уже проданы. Осталась большая. Посмотрите композицию кузнечик на Пекинской капусте. Похожую композицию видел в музее Подарки товарищу Сталину.
|
Вложений: 3
ANATOLY, Вот это тоже слоновая кость.
|
Цитата:
|
ANATOLY,в действительности они явно не белые, привезены из Китая в 1950 годы, их очень много на аукционах США, можете погуглить, напишите свою почту или как с вами связаться, я новичок не знаю, я продаю дешево, и сегодня вечером брат в Москву уезжает, я мог бы передать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да нет, всё в порядке. Слоновая кость. Предмет достойный. С ув. |
Матфей, не сомневайтесь, я понимаю, что Вам трудно поверить, такие статуэтки, очень редко встречаются, такая тонкая работа, такая пластика, плюс у большой размер раритетный, у нее даже наклона нет, значит сделана с самого основания. Они так отполированы, что в голову не укладывается, как это можно сделать руками. А лучший показатель продажа, две купили коллекционеры из Москвы, жалоб нет. На главной странице на форуме реклама Bonhams.com, я на аукционах видел продажу таких статуэток, Chinese carved polychrome ivory, через гугл зайдите и увидите кузнечика на капусте и китайских красавиц.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ANATOLY, это не голословное утверждение, есть некая насмотренность предметов данного круга, интуиция. Не сомневаюсь, что данный предмет из кости. Даже небольшие характерные утраты по краю листьев, предполагают аутентичность предмета. Мне вполне этого достаточно. А я ведь и не настаиваю, тем более не спорю и нет желания доказывать. Это только моё частное мнение, к которому не призываю прислушиваться. Вы высказали своё, подтянутся ещё коллеги, скажут своё веское предположение. А ТС уже решать, тем более он сам в курсе, ещё есть и провенанс. Позвольте и мне остаться при своём мнении. А качество и уровень исполнения высокие. С ув. |
ANATOLY, куда привозить?
|
ANATOLY, я уже писал Вам на почту, что отсылал фото экспертам ivoryandart.com, Robert Weisblut, сомнений никто не высказывал, интересовала цена, но как им отправить?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:33. |