Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Ромас Яков Дорофеевич (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=284871)

dato 26.04.2015 11:01

Ромас Яков Дорофеевич

Вложений: 6
Продам работу Якова Дорофеевича Ромаса.
Ромас Яков Дорофеевич [29.1(11.2).1902,Соколка, Гродненская губерния, Российская империя, ‒ 18.5.1969, Астрахань], советский живописец и мастер оформительского искусства, народный художник СССР (1965), действительный член АХ СССР (1958). Учился в московском Вхутемасе ‒ Вхутеине (1924‒30). Участник праздничного оформления центральных площадей Москвы (1924‒37), оформления Центрального музея В. И. Ленина (1935‒1936) и советского павильона на Всемирной выставке в Нью-Йорке (1939). Главный художник ВСХВ (1950‒54). Для творчества Р.-станковиста характерны пейзажные и пейзажно-жанровые композиции, где преобладает тема широких морских или речных пространств («На плоту», 1947, Третьяковская галерея, Государственная премия СССР, 1948). Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени и медалями.

Ромас Яков Дорофеевич(1902-1966),,,В.Тунгуска", к\м, 23х39,5, 1960.
Английское название ,,Before the storm".

По всем вопросам прошу в лс,
С уважением,

dato 29.04.2015 23:16

Вложений: 1
Английское название ,,Before the storm"
По всем вопросам прошу в лс,

С уважением,

dato 02.05.2015 00:41

Вложений: 1
Честно говоря очень удивлен не вниманием к теме , были конечно несколко писем на почту, тех дюдей, кто меня знают, но всетаки я не понял ценообразование на работы Ромаса,также и на других авторов , ну кроме на тех, которых АИ очень усердно рекламирует и выдвигает. На работы Якова Ромаса всегда было не мало нулей( с цифрой в начале), но на последних аукционах АИ игнор полный, Контсататирую- на последних аукционах АИ выставляются картонки Ромаса, которые конечно имеют свою цену,копеешную, странно, если не сказать больше-на соседнем ресурсе работы Ромаса,полноценные, выставлены по достойным ценам, опять же заметил, что на аукционах АИ, идет прямое, планомерное снижение цен на работы Ромаса,( также и на других художников, предоставляя это с соусом-,,сегодняшние реалии") правда картонки Ромаса на аукционе АИ выставляются микроскопических размеров,( опять же странно- ведь есть селекция работ , которые отбираются для аукциона АИ, работы ведь должны соответствовать) и покупателя находит(как не странно) , или не находит( хотите узнать, за сколько продали- купите абонемент), если это есть тенденция, то хорошо было бы понять, что к чему. Это что получается, все дебилы, и только мы самые правельнве чтоли?, Также интересует узнать, по какой причине индикаторы ценообразвания, предоставляются на очень редгих художников и Ромас в тех,,избранных", так я не понял, специальный микроскоп включили чтоли? Я выставил на продажу работу,заметте пожалуйсто, яркую, полноценную работу народного художника , академика,светилы, и вдруг вижу, что его последняя продажа (информация с последних продаж) почти 2 копейки ( сравнение делаю)?. Я не понял , извините, если я ошибаюсь с моим вопросом- Это что происходит вообще, п...ц с Ромасом и с остальными авторами или как? Это напоминает игру на бирже, с понижением.
На прямой вопрос прямой ответ желателен, без грима и фимфамфо. Адресат вопроса сам поймет , к кому обращяюсь, ответит, мне и многим коллегам будет ясно и ему( ответчику) же благо, не ответит, многое будет ясно.
P.S. Работа Народного художника, академика, лауреата Государственной премии, Якова Дорофеевича Ромаса продается, по достойной цене , которую заслужил мастер.
Английское название ,,Before the storm"
С уважением,
P.P.S. Большая просьба, при предложениях к покупке данной работы, прошу не ссылатся на последние продажы АИ, ( или не продажы), будьте добры, хорошо сравните , что было предоставлено на АИ, и после, сравнив, делайте пожалуйста предложения.

Лен-Гор 02.05.2015 01:46

dato, А что Вы так возмущаетесь?
Работы Ромаса, как и многих "Академиков" сейчас дорого не продать.
Хотите продать дорого - ждите. Может быть лет через 5 будут цены,
как были в 2007-2010 гг.
И не совсем этично сравнивать работы и называть копеечными картонками. Имейте уважение к автору.
Кстати, у Вас, далеко не шедевр.

Я продавала на АИ работу Ромаса с экспертизой Ю.Рыбаковой.
Цена ухода - меньше 100 тыс. - таков сейчас тренд(.
И устроители аукциона совершенно тут не при чем... ценообразование диктует покупатель.
Зачем наговаривать, не зная "броду"..

dato 02.05.2015 02:28

Цитата:

Сообщение от Лен-Гор (Сообщение 3443251)
как были в 2007-2010 гг.
И не совсем этично сравнивать работы и называть копеечными картонками. Имейте уважение к автору.

И устроители аукциона совершенно тут не при чем... ценообразование диктует покупатель.

Лен-Гор, ну, на копеешную я не правильно свою мысль сформурировал, но это не важно, уважение к академикам , заслуженным имею, не нада учить, пожалуйста. Вы продавали меньше за 100 т.р. да еще и с экспертизой! , Ваше право, и у меня шедевр или не шедевр, не Вам судить,попалась бы мне работа Ромаса где он реку Мтквари (в Русском названии Кура) изобразил, купил бы для себя не раздумываясь, и аукцион АИ в Вашей (в прочем и других) защите не нуждается. Я высказался по конкретному случаю, и сравнил, то что предлогается сейчас и то что было продано, за копейки, в том числе и Ваш Ромас, с экспертизой Рыбаковой. К стати, за моего Ромаса отвечаю, без всяких экспертиз.

Лен-Гор 02.05.2015 02:56

Цитата:

Сообщение от dato (Сообщение 3443261)
попалась бы мне работа Ромаса где он реку Мтквари (в Русском названии Кура) изобразил, купил бы для себя не раздумываясь,

Ну так ищите.
К слову, работ Ромаса очень много.. он был очень плодовит.
Я знала его семью.

dato 02.05.2015 03:07

Цитата:

Сообщение от Лен-Гор (Сообщение 3443271)
Ну так ищите.
.

Вы о работе с изображением реки Мтквари наверно, нет такой работы, к сожалению моему. Я не знаю, был Ромас в Грузии или нет. По крайней мере с Грузинскими темами Ромаса я не встречался.
Плодовит-это совсем не плохо, своими работами многим удовольствие доставил.
То , что Вы с семьей мастера знакомы и надеюсь дружете, делает Вам честь, и еще, касаемо уважения, академик , это есть академик , а не ,,академик", тоесть как Вы написали, в скобках.

Лен-Гор 02.05.2015 03:15

Цитата:

Сообщение от dato (Сообщение 3443281)
То , что Вы с семьей мастера знакомы и надеюсь дружете, делает Вам честь.

Увы, нет(
Татьяна Яковлевна (дочь) умерла в 1991.
Евдокия Николаевна (жена) в 1990..

Был ли Я.Д. в Грузии - не слышала..
Мексика, Египет, Европа, Сибирь, Урал, Прибалтика, Крым и его любимая дача в подмосковной Фирсановке - основные мотивы.

Кирилл Сызранский 02.05.2015 11:06

Цитата:

Возможно и не шедевр, но очень хорошая работа и, что важно для коллекционера, например, весьма типичная для творчества Ромаса: реки России были главной темой его произведений.

annagavr 02.05.2015 12:03

Цитата:

как были в 2007-2010 гг.

А каков был размер Вашей работы?

Кирилл Сызранский 02.05.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от dato (Сообщение 3443241)
заметил, что на аукционах АИ, идет прямое, планомерное снижение цен на работы Ромаса,(

Избавляются, "сбрасывают" и, соответственно, на аукцион выставляют по адекватным сегодняшним цена, зная, что завтра и этого могут не получить.

Все работы Ромаса, проходившие на аукционе АИ (а это три картона или уже четыре даже) были одного размера 17,5x21(22), что практически, вдове меньше по бОльшей стороны этой рассматриваемой
Цитата:

Сообщение от dato (Сообщение 3442131)
к\м, 23х39,5

Кирилл Сызранский 02.05.2015 13:10

Цитата:

Может быть лет через 5 будут цены,
как были в 2007-2010 гг.

Очень сомневаюсь. Скорее соглашусь с прогнозом, что произведения этого автора, впрочем, как и других художников соцреализма, вообще никто через 5 лет покупать не станет.

dato 02.05.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3443381)
Избавляются, "сбрасываю" и, соответственно, на аукцион выставляют по адекватным сегодняшним цена, зная, что завтра и этого могут не получить.
Все работы Ромаса, проходившие на аукционе АИ (а это три картона или уже четыре даже) были одного размера 17,5x21(22), что практически, вдове меньше по бОльшей стороны этой рассматриваемой

Потому и избавляются от таких малюток, по соответсвующим наверно ценам на них. Я и говорю, селекции нет, и в последствии получается, что цены на работы Ромаса упали, фиксировав это в индикаторе, а интересанты ссылаются на последние продажы.

dato 02.05.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3443391)
Очень сомневаюсь. Скорее соглашусь с прогнозом, что произведения этого автора, впрочем, как и других художников соцреализма, вообще никто через 5 лет покупать не станет.

Все может быть конечно, но отбор и соответственно интерес , может не на многих, будет всетаки, потому что , как в Грузии говорят,, Воды придут и уйдут, песок останется"

Маруся 02.05.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от dato (Сообщение 3443411)
как в Грузии говорят,, Воды придут и уйдут, песок останется"

В Грузии правильно говорят. Ведь и сейчас охотно покупают "передвижников", хотя для конца ХIХ начала ХХ века это, на мой взгляд, не самое интересное в русском искусстве...

Цитата:

Хотите продать дорого - ждите.

Только ждать придется долго, до тех пор пока "академики" не сравняются с "передвижниками" по восприятию: школа есть, качество есть, только работы скучные и все "на одно лицо" :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.