![]() |
А.С.Степанов? Прошу высказаться...
Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Прошу высказаться по возможному авторству. Прошу прощения за фото. Не мои. Спасибо. |
степанов
думаю, что да.
|
Цитата:
|
Скорее всего Степанов.
|
Цитата:
Скучала, правда. |
Благодарю всех высказавшихся. Очень помогли. СПАСИБО!
|
Будите продавать, пишите в лс.
|
Цитата:
Самому предложили к покупке вместе с другими работами. Присматриваюсь... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
Всё, понял. Имеется в виду именно Алексей Степанович Степанов (1858-1923).
Я нашёл этюд с такой же подтверждающей надписью на оборотной стороне картона, которую продавали как работу Степанова Алексея Степановича. |
А.С. Степанов - сильный мастер и еще не полностью оценен колекционерами. ИМХО.
Считая показанную К.С. уже 5-ю вещь вижу за год , якобы заверенную его дочерью Е.Степановой-Нечаевой. Откуда, вдруг? И это все какие-то невнятные этюды, очень далекие по исполнению от лучших работ А.С.Степанова. Еще ни одной приличной картины не видел с подобным заверением авторства А.Степанова :confused: |
Цитата:
Кисловодский мемориальный музей Н.А.Ярошенко, Нижегородский художественный музей, Плёсский художественный музей-заповедник, Национальный художественный музей Беларуси в Минске, Бурятский художественный музей в Улан-Удэ, Государственный Литературный музей, Дагестанский музей изобразительных искусств в Махачкале, Иркутский областной художественный музей, Новокузнецкий художественный музей, Ставропольский музей изобразительных искусств, Тверская картинная галерея, Химкинская картинная галерея, Художественный музей им. М. Туганова во Владикавказе, Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник, Владимиро-Суздальский музей-заповедник, Волгоградский музей изобразительных искусств, Вятский художественный музей в Кирове, Красноярский художественный музей, Мордовский музей изобразительных искусств в Саранске, Музей изобразительных искусств Республики Карелия, Музей изобразительных искусств Республики Татарстан, Нижнетагильский музей изобразительных искусств, Псковский музей-заповедник, Ростовский музей изобразительных искусств, Самарский художественный музей, Саратовский художественный музей, Севастопольский художественный музей, Сумской художественный музей, Таганрогский художественный музей Тюменский музей изобразительных искусств, Ульяновский художественный музей, Центральный музей музыкальной культуры им. М.И.Глинки, Чувашский художественный музей в Чебоксарах. |
Цитата:
Представленный этюд, по моему, вполне его. Я бы взял :) Кирилл, дополню список: "Музей-квартира И. И. Бродского" в СПб. |
Вложений: 4
Цитата:
Собирал много лет потихоньку. Вот например, еще на продажу. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:54. |