![]() |
Мария Приймаченко
Вложений: 5
Детство Марии Приймаченко (родилась в 1908 году в с. Болотня на Киевщине) было омрачено страшной болезнью – полимиелитом. Это наложило на судьбу девочки особый отпечаток: она росла серьезной и внимательной, любящей природу и все живое, сострадательной и доброй. Рисовать начала рано. Расписывала хаты – свою и соседей.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Интересно следующее:
Сколько сейчас стоят работы Марии Приймаченко? Есть ли проблема подделок её работ? (Знаю, что её сын одно время тоже рисовал подобные.) Много ли на рынке предложений её работ? |
Вложений: 8
Коллекция Оксаны Караванской весна-лето 2009 создана по мотивам работ Марии Приймаченко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Konstantin, "поехал в Украину на Киевщену". Может так?
|
Все написано у Константина правильно: на Киевщину (ср. на Брянщину, на Орловщину, на Смоленщину) и на Украину (с Украины). Так сложилось исторически (в историю вопроса углубляться не буду -- не место и времени тоже нет), и таковы нормы русского литературного языка.
|
Цитата:
Средняя цена в районе $10 тыс. А с подделками как везде, чем дороже и популярнее художник тем больше подделок. Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
Аналогичным и адекватным был ответ на просьбу эстонцев писать "Таллинн". Было принято решение писАть "членнъ". На вопрос зачем?, был дан вразумительный ответ: чтобы был твёрже и длиннее. :shy: Надеюсь, ничьих национальных чувствсь я не оскорбил. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас-то могу прямо сказать-"нравится"! |
Цитата:
В модельном бизнесе мотивы художницы тоже смотрятся хорошо, только я не стал бы девушкам-моделям подрисовывать глаза. Они и так выполняют роль кукол, а с такими глазами выглядят ещё глупее. |
Вложений: 2
2009-й по решению ЮНЕСКО признан годом Марии Приймаченко.
В Украине к столетию художницы выпущена юбилейная монета. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:47. |