![]() |
Евросоюз: ввоз и вывоз культурных ценностей
Нормативы от Евросоюза
Как правильно ввозить и вывозить культурные ценности Представительство Европейской комиссии в России выпустило справочник «Искусство в движении», посвященный правилам перемещения художественных ценностей между странами Европейского союза и Россией. Справочник содержит основные положения законодательства по ввозу и вывозу культурных объектов всех 27 членов ЕС, ссылки на сайты основных государственных учреждений в этой области. Учитывая, что в Россию ввозится все большее количество вещей (особенно предметов русского искусства), купленных на европейских аукционах или в частных галереях, появление этого емкого и содержательного руководства как нельзя кстати. Оно призвано облегчить процесс оформления перемещения художественных предметов как из России, так и в Россию.
Читать дальше...
|
Мне кажется, журналист как всегда не понял смысла происходящего и, спев с чужих слов, даже не попытался вникнуть в суть материала.:))
|
Selene, Поделитесь своей информацией,это многим интересно..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может быть, она имеет ввиду, что появление справочника внесет некую ясность?
Я сама по опыту знаю, что очень трудно понять, каковы же на самом деле правила. Один пример: я все время возила картины через Шереметьево, проводила там весь день в ожидании эксперта и заполняла кучу бумаг. А в Домодедове мне сказали: "А, меньше 50 лет со дня создания? Ничего не нужно заполнять!" Теперь я езжу через Домодедово :) |
Дык я потому и написала про то, что журналист услышал звон... а мы, читатели должны сами догадываться, что же хотел сказать афтор:))) Никаких конкретных рекомендаций, полезной информации, к сожалению нет. Полагаю, что комментарии к таким документам должны давать все-таки юристы, а не журналисты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Ввоза в РФ произведения искусства старше 50 лет. 2. Ввоза в РФ произведения искусства моложе 50 лет. 3. Вывоза из РФ произведения искусства старше 50 лет. 4. Вывоза из РФ произведения искусства моложе 50 лет. Обещаю, ничего Вам за это давать мы не будем.:) |
Хм, признаться что чаще я представляла на таможне интересы компаний, в отношении которых уже были возбуждены административные дела... Что касается вопросов ввоза, то прежде все-таки нужно конкретизирвоать объект. Кроме того, при вывозе перемещаемого предмета, его транзите, нужно предварительно заручиться мнениями специалистов стран вывоза, транзита, хотя бы для того, чтобы не совершить правонарушения, за которое национальным законодательством данных государств установлена административная или даже уголовная ответственность.
|
fross, Ввоз культурных ценностей в Россию
http://artinvestment.ru/invest/20080..._property.html Вывоз тоже обсуждали уже раз сто подробно.Прочитайте ещё раз внимательно. --------------------------------------------------------------------------------- Selene, Многих интересует особенности законодательство ЕС в этом вопросы,если попадутся ссылки по комментариям специалистов, напишите. Справочник «Искусство в движении» где его можно купить?Вся проблема в продаже его пока нет.А изучать по комментариям журналистов,это не дело,здесь Вы правы. |
Selene, Многих интересует особенности законодательство ЕС в этом вопросы,если попадутся ссылки по комментариям специалистов, напишите.
Справочник «Искусство в движении» где его можно купить?Вся проблема в продаже его пока нет.А изучать по комментариям журналистов,это не дело,здесь Вы правы.[/QUOTE] Не обещаю, но попробую навести справки. Может повезет, тогда дружно почитаем первоисточник и покомментируем его всем сообществом. Добавлено через 4 минуты http://www.delrus.ec.europa.eu/ru/im...2007%20rus.pdf Добавлено через 8 минут Читаю справочник, мне пока нравится:) |
Selene, Большое спасибо за оперативный ответ,у Вас профессиональный подход к делам..
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:05. |