Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Ю.Клевер Натюрморт 1913г. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=259641)

Бакланова Юлия 20.09.2014 13:25

Ю.Клевер Натюрморт 1913г.

Вложений: 3
Холст на раме,75 см-51 см,масло.Экспертизы нет.Владелец картины-я.Писать talatina72@mail.ru

Solovlad 20.09.2014 14:14

Доброго времени.
Есть большие сомнения в авторстве. Как предполагаю, в Вашем случае, скорее европейский художник.
С ув.

Бакланова Юлия 20.09.2014 16:30

Спасибо.Хотела продать быстро и дешево.Но придетя сделать экспертизу и продать за столько,сколько она действительно стоит))

Борис Кон 20.09.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Бакланова Юлия (Сообщение 3231551)
Хотела продать быстро и дешево.

Юлия, не надо себя успокаивать.
Вы сначала сделайте, а потом попробуйте.

Бакланова Юлия 20.09.2014 18:15

я так и поняла,что все эти реплики направлены на то,чтобы имеено здесь и заказывать эту экспертизу.В Русском музее не откажут.

тата 20.09.2014 19:17

Странные Вы сделали выводы. На форуме экспертизы не заказывают и тем более не делают. Этим занимаются специальные эксперты, например в НИНЭ и ВХНРЦ, в Москве. Ну и в РМ, в Питере, как Вы верно заметили.
Больше скажу тут и экспертов то нет, так, одна барышня (с хорошим чувством юмора) появляется изредка.
За то, люди разбирающиеся в искусстве тут попадаются. Вот они Вам и сказали - "не клевер это, сын", а перелицованная западная вещь, кстати абсолютно не похожая на его работы. Так, что не обижайтесь, уверен ни кто не ставил задачу Вас обидеть, напротив - помочь.

С ув. Д.

Бакланова Юлия 20.09.2014 22:32

Спасибо.Не обижаюсь,наоборот,благодарна.Просто слегка обескуражена.Так как картина подарена мне весьма серьезным человеком,разбегающимся в искусстве ,а так же являющимся коллекционером и сыном известного антиквара в Питере.Он сказал мне,что это подлинник.Кому же верить в этом Мире(

тата 20.09.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Бакланова Юлия (Сообщение 3231901)
Спасибо.Не обижаюсь,наоборот,благодарна.Просто слегка обескуражена.Так как картина подарена мне весьма серьезным человеком,разбегающимся в искусстве ,а так же являющимся коллекционером и сыном известного антиквара в Питере.Он сказал мне,что это подлинник.Кому же верить в этом Мире(

Буду рад если окажусь не прав. Потому, что какая ни будь австрийская живопись с поддельной подписью, стоит не много. А вот Клевер-Сын десяточку бы точно стоил, так, что неслабые подарки Вам дарят. :)

uriart 21.09.2014 08:45

тата, и вчера смотрел, и сегодня.
Считаю что работа подлинная.
Клевер-сын. Ничего против авторства в ней не увидел.
Нормальная работа.
Бакланова Юлия, все равно вам придется делать экспертизу. Так как без нее не продадите.
А где делать экспертизу выбирайте сами. Можно и в Грабаря,можно и в НИНЭ.
С уважением!

тата 21.09.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 3232071)
тата, и вчера смотрел, и сегодня.
Считаю что работа подлинная.
Клевер-сын. Ничего против авторства в ней не увидел.
Нормальная работа.
Бакланова Юлия, все равно вам придется делать экспертизу. Так как без нее не продадите.
А где делать экспертизу выбирайте сами. Можно и в Грабаря,можно и в НИНЭ.
С уважением!

Согласен с Вами по поводу экспертизы, думаю в РМ вернее будет, ну на счёт Клевера сына.;)
В остальном остаюсь при своём, потому что ни чего не увидел ЗА.
С ув.

Frunze 21.09.2014 13:09

Клевер(сын)

Вложений: 2
Доброго дня! Скорее всего Ваш натюрморт очень крепкая неплохая Европейская работа. По всему первой половины 19 века. Скорее всего Голландия. Клевер (сын) немного другой, живопись пастозная. Вот парочка у меня есть, посмотрите для сравнения.

тата 21.09.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Frunze (Сообщение 3232211)
Доброго дня! Скорее всего Ваш натюрморт очень крепкая неплохая Европейская работа. По всему первой половины 19 века. Скорее всего Голландия. Клевер (сын) немного другой, живопись пастозная. Вот парочка у меня есть, посмотрите для сравнения.

Удачный пример, работы характерные и по колориту и по композиции.
Вроде всё просто, а как оригинально и со вкусом композиция взята. Как остроумно рыбка на рыбку положена, а ручка ковша эффектно кувшин пересекает.
Во второй два нераскрытых бутона, в тени оживляют и вносят интригу в эту простую работу.
В живописи ещё больше различий, фон лёгкий импрессионистичный. В его работах всё светится, папу самого проблемы света всю жизнь волновали, это продолжил сын.

Борис Кон 21.09.2014 17:26

Да уж, куда там Клеверу-сыну!
;)

Балагур 21.09.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Бакланова Юлия (Сообщение 3231901)
Он сказал мне,что это подлинник.Кому же верить в этом Мире(

Никому! Только своим знаниям и опыту! Как-то раз, тоже, у "очень уважаемого коллекционера" я насчитал 12 копий, выдаваемых им за оригиналы. Были среди них и "Малявин, Сверчков и Блинов". Я высказал ему свои сомнения, и...стал его врагом))), я пытался аргументировать - с ним чуть припадок не случился. Прошло время, и он умер. Я об это еще не знал. Позднее мне позвонила его жена, предложив все те картины, которые я не считал оригиналами. Я поинтересовался о других его картинах. Она ответила - разобрали за 2 дня! Т.е. Она пыталась втюхать мне оставшийся неликвид, "как бы" не зная о том, что я знал о нем еще давно.
Вот такие бывают "ошибки" у коллекционеров)))

тата 21.09.2014 19:19

Я высказал ему свои сомнения, и...стал его врагом))),
Это нормально. Вы наверное думали он Вас похвалит, и спасибо скажет за правду. :)

Вспомнилась выставка известного коллекционера в Царицыно, полтора года назад. Уверен 99% процентов тоже считают, его знающим коллекционером, правда есть ещё уверенность, что в дар эти "шедевры" нормальные музеи не возьмут.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:35.