Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Художник М.Казиев. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=240441)

alen 17.03.2014 21:20

Художник М.Казиев.

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Обращяется к вам не арт диллер и не знаток в ИЗО, а простой любитель живописи, надеясь, что вы меня не будете судить, я все же решился написать про этого художника и узнать ваше мнение о его работах . На прошлой неделе ездил в ферганскую долину в город Андижан(Узбекистан) и познакомился с удивительным, скромным 64 летним художником. Был у него в мастерской, а после он меня пригласил домой на чай. Хотя я фотограф некудышный ,все же с его разрешения снимал на фотоаппарат его работы, снимки получились не качественные,за что извиняюсь. Вот, хочу представить вам художника в тени, о котором ни кто не рассказывал и которого мало кто знает.

МАХМУД НАДЖИМОВИЧ КАЗИЕВ родился 1950 году в Узбекистане в г.Андижане, в семье члена союза художников СССР Наджима Казиева. С малых лет видя прекрасные работы своего отца Казиев младший увлекся живописью. В 1968-по 1974 гг работал в театре им. Ахунбабаева исполнительным художником. В 1978 г. окончил Республиканское художественное училище им П.П.Бенькова отделение станковой живописи у Владимира Ивановича Кузнецова. В 1983 году окончил Ташкентский театрально-художественный институт имени А.Н. Островского, по специальности "художник театра и кино, где его учителями являлись Эмануэль Каландаров,Георгий Робертович Брим и др. Часто встречался за советами с главным художником г. Ферганы Беззубовым Генрихом Петровичем. С 1984 года работал в г.Андижане живописцем натюрмортов,пейзажей и портретов в художественном фонде Андижанской области. Участвовал в областных художественных выставках. С 2002 года является членом союза художников Узбекистана. Живет и работает в городе Андижане. Картины художника находятся в местных областных музеях искуств и в частных коллекциях в Англии, Франции,Германии,Турции и России.

alen 17.03.2014 21:25

Вложений: 5
Натюрморты.

alen 17.03.2014 21:33

Еще картины... Натюрморты

alen 17.03.2014 21:45

Художник М.Казиев. Пейзажи ........."Горы Арсланбоба"

alen 17.03.2014 21:51

Вложений: 1
..........................

alen 17.03.2014 21:58

Художник М.Казиев. 1."Старый город". 2.В селе "Пайтука". 3."Могило святого". 4."Цветение абрикосов". 5."Цветуший персик".

alen 17.03.2014 22:58

Благодарю администрацию за такой прекрасный сайт,где находятся художники, коллекционеры,арт диллеры и просто любители живописи. Всегда, когда захожу в интернет начинаю с этого сайта,очень интересный познавательный сайт, а интересен именно теми творческими людьми, которые являются профессионалами ИЗО. Уважаемые знатоки будьте всегда здоровы и долго живите, что бы такие как я всегда учились у вас и пользовались вашими советами и знаниями. Пожалуйста ваше мнение о работах Казиева, а потом я выставлю оставшиеся картины)

alen 18.03.2014 13:12

Неужели нет никаких мнений по работам) мда уж))......Все картины художника написаны маслом на холстах, горные пейзажи написаны в Арсланбобе,когда художник ездил с друзьями туда на 3-дневный отдых. Арсланбоб - это уникальное творение природы, цветущий оазис на высоте 1600 м над уровнем моря и один из самых красивых курортов, расположенных на юге Киргизии.
Район Арсланбоба находится в урочище хребта Бабаш-Ата на западных и южных склонах Ферганского и Чаткальского хребтов, где киргизы посут своих лошадей и производят известный напиток "Кумыз". Видя рано утром туманные горы Арсланбоба, работал над этюдом, художник ставил перед собой задачу правдивого и живого воплощения природы в живописи.

alen 18.03.2014 13:41

Вложений: 4
Художник М.Казиев. 1."Калыбельная под гранатой". 2."Ларек кузнеца". 3."Старики тарговцы". 4."Закат".

alen 18.03.2014 18:33

Художник М.Казиев. 1. "Миндальная роща". 2. "Мечеть Жоми". 3. "Базар за мечетью"

alen 18.03.2014 19:02

Вложений: 3
Художник М.Казиев. 1.Конная игра " Улак". 2."Охотник c алабаем". 3. "Канатоходец"

alen 18.03.2014 19:13

У племен, населявших нынешнюю территорию Средней Азии, получили признание скачки, особенно на длинные дистанции, борьба на лошадях, состязания за обладание тушей козла, выявление самого бойкого, ловкого джигита. Козлодрание или борьба за тушу козла. Командная игра, очень любимая в Узбекистане, Казахстане,Киргизии и Афганистане.

Добавлено через 1 час 4 минуты
Работы художника намного ярче чем на снимках, кого заинтересуют картины,то свяжу с самим художником. С уважением.

alen 18.03.2014 20:51

Вложений: 4
Художник М.Казиев. 1."Одиночество". 2. "Колесо под верблюжим холмом". 3. "Чайхана с перепелкой". 4. "Перепелки в чайхане".

alen 18.03.2014 21:31

Когда я спросил художника, что связанное с искусством больше всего вас радует? Он ответил,что больше всего его радует,то что у него есть близкий друг художник Эркин Воробьев. Я опять спрасил, а что для вас в искусстве связанно с грустью? Он ответил, самая большая грусть в его жизни, это когда сгорели работы его отца при пожаре в театре.

alen 16.07.2014 00:05

Вложений: 3
Картины М.Казиева. 1) "Молитва" х/м 60х80. 2) "Старец на осле" х/м 40х50. 3) "Речка в Шахимардане" х/м 60х80. 4) "Арсланбаб" х/м 60х90. 5) "Представление в старом городе" х/м 50х110.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:03.