![]() |
А. Сапожников - Ваше мнение?
Вложений: 5
Господа форумчане, я тут намедни просматривал работы одного художника. Лично мне большинство очень понравилось. Хотел спросить Вашего мнения.
Художника зовут Александр Сапожников, родился он в 1925 в Москве. Был учеником А. Дейнеки и В. Фаворского. Известен прежде всего, как иллюстратор книг, причем не только в России, но и в Европе. Иллюстрированием он занимался в 50-60-х годах. За десятилетия творчества оформил более 200 книг. Среди признанных удач - ксилографии к поэзии Пабло Неруды, Ронсара, к прозе М. Фриша. Г. Бёля, А. Зерегерс и др. Получал за это очень приличные деньги - в районе 300 рублей за оформление одной книги. Графика у него, конечно, не плохая, но лично мне гораздо больше нравится, то что он начал создавать в конце 70-х годов. Причины почему он перешел к маслу - уменьшение заказов на оформление в связи с развитием технологий + он окончил училище Немировича-Данченко и даже пару лет играл в театре. Видно это направление всегда в нем жило. Хотелось бы услышать Ваши отзывы о работах и сколько бы на Ваш взгляд это могло стоить. Кстати, интересно как он рисует большей частью: пальцем и ножом ) |
Вложений: 4
еще масло (кроме первой), но уже не только клоуны
|
Вложений: 3
а это уже графика 50-60-х. там где лицо - Воланд
|
Хорошие работы,художник малоизвестный, но рейтинг 4-в,уже хорошо..
-------------------------------------------------------------------- |
Meister, А чем история закончилась (с просматриванием картин?).
|
пока ничем, мне кажется, что этого товарища можно раскрутить с 500 баксов до 3-5 тысяч, слишком уж классные у него клоуны. Кто что думает?
|
Meister, вы сами хотите раскручивать, в одиночку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vladimir, скорее на Касиньоля
|
qwerty, Vladimir, Разговор шёл,есть смысл бабки вложить в несколько работ,чтобы заработать в дальнейшем, или нет смысла.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Vladimir, Cassigneul
|
Вложений: 3
Бернар Бюффе (Bernard Buffet) тоже где-то поблизости ходит :)
|
господа, вынужден вас разочаровать, ни на ван Донгена ни на Касиньоля, хотя я обоих обожаю просто она не похожа, я бы сказал, что она очень экспрессионистична, не знаю с кем сравнить...с кем то из Синего Всадника думаю... клоуны отличные, мне очнеь нравятся. Но меня вот уже какой день не отпускает мысль, что я это где то уже видел, у вас нет такого?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:21. |