![]() |
"Искусство из СССР", альбом частной коллекции
Вложений: 2
Кому интересно,можно приобрести альбом в интернет - магазине www.hoobbypress.ru или связаться со мной через личку.190работ Советских художников с 1924 по 1993год.( С. Малютин,А. Дейнека,Ф. Богородский,Ю. Антонов,К. Вялов,С. Кольцов Г. Рублев, К. Тутеволь,Е. Моисеенко, И. Обросов,М. Хмелько,П. Оссовский и т.д.)Издан в ГЕРМАНИИ .289стр. 2.8 кг.Качество : Супер-Люкс!!
|
Вложений: 3
Цитата:
Искусство из СССР. Собрание Михаила Арефьева. 2013г., тв. обл., суперобложка, 288 стр., мел. бум., илл., русск.-англ. яз. Авторы-составители: Кандидаты искусствоведения, хранитель музейных предметов 1-й категории Отдела живописи первой половины 20-го века Государственной Третьяковской Галереи Зелюкина Т. С., Полянская О. М. Эксперт министерства культуры по музейным ценностям Силаев В. С. http://www.hobbypress.ru/index.php?productID=1597 |
|
Искусство из СССР.
Вложений: 1
Еще фотографии из альбома.
|
Искусство из СССР.
Этот альбом ,первая часть моего скромного собрания. Летом выйдет из типографии вторая часть,включающая 150 работ Советской живописи и графики ,а так же около 40-45 работ Советских скульптуров.
|
Цитата:
|
Искусство из СССР.
Нет. Выставка пока в проекте ,надеюсь в течении 3-5 месяцев организовать.
|
Цитата:
|
Альбом интересный.
Проект как мне кажется удачный, потому как уникальный, в т.ч. за счет охвата, а также оригинального и профессионального авторского подхода к теме. Т.е. к уровню исполнения (концептуальному и техническому) вопросов вообще нет, планка действительно высокая! Дает достаточно цельное представление об определенном, достаточно широко представленном направлении в советском изобразительном искусстве (в основном поздний его этап), в котором разрабатывалась сложно-синтетическая тематическая картина (не очень владею искусствоведческим терминологическим аппаратом, прошу не придираться). Очень интересно, что будет во втором томе? Анонсируйте, плиз. |
Искусство из СССР.
Во второй части будут как новые имена ,так и работы художников представленных в первой части. Будет много до военной графики "Первого ряда" , а так же авторская скульптура Советских скульпторов 40-50работ. Концепция :двух альбомов ,была изначальна,что бы не перегружать альбомы! правда,скульптуры появилась ,сравнительно недавно.
|
Барвиха, подскажите плиз, может я ошибаюсь , это Ваша коллекция? Если да, то очень достойная. Если нет, то хорошая, грамотная подборка. Спасибо
|
Искусство из СССР.
Конечно моя. Зачем мне чужую показывать?!! Я долго не решался опубликовывать свое собирательство. Но знающие люди в мире искусства,настояли на публикации,спасибо им за это!! Думаю в целом ,совсем неплохо получилось,хотя ,есть над чем еще поработать!
|
Very big respect и уважуха. Отличный вкус. Держите в курсе где будет выставка, обязательно схожу.
Добавлено через 3 минуты Если будет интерес приобрести непосредственно у авторов хорошие музейные вещи , пишите в личку. Знаю пару мест в дали от Москвы. |
Искусство из СССР.
В. Ф.Жемерикин.
|
Цитата:
Тут меня Манна попрекнула, что я не поздравила Вас вовремя... (У меня весь январь болело ухо и я небрежно просматривала форум...) Ваши публикации интересны тем, что Ваше собрание "неофициальный отбор", эта живопись представляет ментальность жизни, которой уже нет и которая никогда не повторится. То, что было и в частной жизни и не попадало на официальные выставки. Само настроение людей, особенно молодых, особенно это состояние "мечты", особенно остро все выглядит на фоне того, что сегодня... Тем более, когда идет отрицание "картины", так можно, примерно, назвать декларации на предмет "живопись на холсте умерла, нет ничего нового под луной и т.п...." Это не так. Сейчас была выставка в Гран-Пале, в Париже, там выставлялся мой знакомый, он говорит, что "реализма" было удивительно много и призы французского жюри получили преимущественно картины реалистического толка... Удачи с выставкой! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:14. |