![]() |
Марков Алексей Тарасович (1802-1878)
Вложений: 3
Добрый день!
На Вашу оценку представляется картина предположительно Маркова Алексея Тарасовича. Без подписи, на авторство указывают лишь бумажки на немецком (от руки) и на русском (похоже на вырезку из энциклопедии), наклеенные сзади. Там же имеется какая-то печать (сургуч?) и наклейка с инвентарным номером (?), каковая наводит на мысль, что картина была в собственности у светлейшего князя Георгия Максимилиановича. Но наклейки можно ведь какие угодно понаклеить. Что скажете о живописи, холсте, подрамнике? Похоже ли на Маркова? Холст, масло, размер 100х75. Спасибо! |
Пока все размышляют, безусловно отложив все дела на неопределённое время, позабавлю вас своими поверхностными размышлениями.
Алексей Тарасович Марков писал, как мне видится, полотна монументальные, большие по размеру и значимости. Сюжеты брал в основном библейские, античные или же исторические (Сократ, беседующий с учениками). Представленное произведение, если исходить из того, что это подлинник, может быть является либо подготовительной работой к какой-то другой картине, или же является фрагментом картины, которая целиком не сохранилась. В пользу первой версии говорит некоторая непрописанность отдельных деталей. Кракелюра практически нет, должен заметить. |
Вложений: 1
Самая известная вещь у него - картина "Фортуна и нищий" 1836 г., купленная императором Николаем Павловичем, ныне в ГРМ.
|
Цитата:
А что Вы думаете о представленной работе? |
Цитата:
|
Цитата:
Утагава Кунисадович, продают данную картину как Attributed to Markoff и всего лишь при старте в 7000 швецких крон, то есть, приблизительно около 1060 долларов США. Если нравится, спешите и покупайте, пока аукцион ещё не завершился. Ничем не рискуете. |
Цитата:
Вы все правильно говорите, но вот последнее предложение мне не понятно. Я с удовольствием и энтузиазмом проинвестирую 7000 шведских крон (и даже более, чего уж там) в частичку российской истории и культуры. Но если автором этой картины является не Марков Алексей Тарасович, а, скажем, Мастодонт Гранатович Финтифлюшкин-Бельведерский, то я уверен, что можно найти куда более достойное применение семи тысячам шведских крон, что, как Вы верно подсчитали, в долларовом эквиваленте выходит около тысячи. К примеру, на эти деньги можно приобрести около тридцати ящиков пива "Золото Норрланда" или, если Вы предпочитаете чешское, порядка двадцати четырех ящиков пива "Крушовице", иногда именуемого просто Круша. |
Цитата:
Окажется автором этой вещи не Марков - повесите на стенку просто н/х. Или Вы для спекуляции хотите это приобрести, чтобы потом продать в России дороже? |
Наклейки неплохие
клеил явно не лох а то, обычно, поналяпают стикеров известных выставок, а каталог открываешь и ... |
Утагава Кунисадович, мне видится, что Марков отдавал предпочтение нарочитой выделенности персонажей. Сопоставьте эту картину с обсуждаемой.
http://forum.artinvestment.ru/pictur...ctureid=146341 |
Цитата:
Мала ли, велика ли цена вопроса - это каждый видит по-своему. Но дело в том, что если я хочу иметь у себя на стене частичку российской истории, то мне, безусловно, хотелось бы, чтобы эта частичка была настоящей. То есть можно сказать, что эта картина нравится мне как картина не скажу известного, но именитого российского художника 19-ого столетия. Как картина неизвестного художника она мне не так приятна. Поэтому в данном случае меня интересует, не сколько эта картина может стоить при перепродаже в России или за ее пределами, а имеет ли она какое-либо отношение Маркову А.Т. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Как я понимаю, тут крещение Христа И.Крестителем и Святым Духом. Но, как-то неканонически. Не в Иордане. Святой дух исходит от голубя в визуальном виде. Одежда Иоанна мало напоминает власеницу. И - бамбуковый посох. Как мне кажется, на такое мог сподобиться разве что именитый художник. Который не боялся испортить себе карьеру. Но, мало ли. Может это в порядке вещей? Этакий авангард в рамках классицизма. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:49. |