Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   А.Саврасов??? картина с подписью (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=224131)

Georgievich 13.11.2013 19:35

А.Саврасов??? картина с подписью

Вложений: 5
Прошу помощи в определении
старая картина без подписи усиленная или состаренная или что это?
фото старался сделать максимально информативными
С уважением ко всем участникам форума!

Georgievich 13.11.2013 19:41

еще фото

Вложений: 5
еще фотографии

олег назаров 13.11.2013 19:43

Обычная подделка . Картину старили и весьма неумело.

camertus 13.11.2013 19:50

согласен с олегом

Georgievich 13.11.2013 19:50

возникло именно такое впечатление,успокою владельца картины:)
Благодарю за помощь!

Artoil-A 13.11.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Georgievich (Сообщение 2844201)
Прошу помощи в определении
старая картина без подписи усиленная или состаренная или что это?
фото старался сделать максимально информативными
С уважением ко всем участникам форума!

Скорее всего это работа неопытного художника, который решил заниматься коммерческой живописью. Художник имеет какое - то образование, но не знает, что идет на рынке и как это сделать. Лет через 10 может и дойдет до успеха:
- вялая живопись;
- занудство;
- нет переднего плана;
- не владеет живописью отношений цвета и тона;
и тд. и т.п.

Владимир Владимирович 13.11.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Georgievich (Сообщение 2844261)
успокою владельца картины

:D:D:D Как такими новостями можно успокоить?

Artoil-A 13.11.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Владимир Владимирович (Сообщение 2844301)
:D:D:D Как такими новостями можно успокоить?

Картина не так ужасна - в барочную рамку и на подарок. Очень экономно... Дареному коню ...

Georgievich 13.11.2013 20:15

Может спать спокойно,раритетом не пахнет:)

Добавлено через 3 минуты
владелец рассказывает мол картина приобреталась более 10 лет тому,возможно уже уровень написания лучше,главное чтоб автор не подписывал более работы с таким коммерческим уклоном

Artoil-A 13.11.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Georgievich (Сообщение 2844341)
Может спать спокойно,раритетом не пахнет:)

Добавлено через 3 минуты
владелец рассказывает мол картина приобреталась более 10 лет тому,возможно уже уровень написания лучше,главное чтоб автор не подписывал более работы с таким коммерческим уклоном

Если бы автор не торопился дописывать работу и использовал бы имприматуру, то можно ее было считать подмалевком. Автор, думаю, не безнадежен - если его не съест рынок.

Игорь Гурьев 17.11.2013 13:12

А чего тут "коммерческого" - в безпомощном подражании барбизонцам?
Они и сами-то, барбизонцы, не Бог весть сколько стоят сейчас...

kazerov 17.11.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2850241)
Лет 25 - 30 назад я начинал с подобного (непотребного), затем через рынок меня вразумили.
Думаю и этого автора вразумят. По крайней мере, он знает за какой конец надо кисточку держать и как ею махать... Ему только надо поработать подмастерьем у удачливых...

и меня всё больше интерисуют подобные вопросы , рад и прошу вас раскрывать эту тему подпобней технологии , мастерская , юридическое сопровождение . что как где взять куда положить ... кушать потребно , признателен .

Кирилл Сызранский 17.11.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от kazerov (Сообщение 2850261)
и меня всё больше интерисуют подобные вопросы

Тогда Вы ошиблись адресом, Вам надо идти на специальные форумы для начинающих самодеятельных художников, которые осваивают азы как раз через интернет.

kazerov 17.11.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2850271)
Тогда Вы ошиблись адресом, Вам надо идти на специальные форумы для начинающих самодеятельных художников, которые осваивают азы как раз через интернет.

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2850371)
Лет 10 назад на рынке хорошо продавались:
http://forum.artinvestment.ru/blog.php?b=250962

Он входил в группу московских художников, фамилии которых я называть здесь не буду. Они постепенно повышали свой уровень, как я наблюдал, с 1988 года. При целенаправленных усилиях вы сможете их скопировать их за два - три года целенаправленных усилий и достичь их уровня техники.
Сейчас наблюдается дефицит на рынке архитектурных композиций. Вход в этот жанр начинается c освоения архитектуры и технического рисунка. Пробуйте.

Сообщите мне свой почтовый адрес в ЛС - вышлю кое-что непубличное.

Добавлено через 4 минуты

КС. вы как театральный деятель как всегда ошибаетесь.
На самодеятельных форумах как правило засилье или болтунов или представителей коммерческих сект, которые играют роли экспертов по живописи. И они, последние, не пропускают ни одного сообщения по технике живописи, в котором не видят выгоду для себя.

я романтик - так себя и позиционирую . я таков , таков я есть , но не на столько шоб быть идиотом .
всё в этой жизни и просто и сложно , лишь пытаюсь донести это по возможности и ничего кроме нагоняй толком и не получал в замен . так быть или не быть . шекспир - он ещё тот зверь ... временами .
и зачем ? зачем вам люди искусство ?
преломить данное силами одного все проблематичней ( тока песенки - однажде этот мир ) мои попытки в современности пойти на диалог искусство - деньги тяжелы всё более . и рейтинги лишь подтверждают . всегда был и буду самодеятельным художником и горжусь этим ( хотя гордыня грех ещё тот многих сам съел за это ) .
раньше я обходился тремя работами ширпотреба чтоб создать одно произвидениние, сейчас мне нужно десять . такова ситуация . на ваш ( обще ) художнику ' по мордам ' и на тебе произведение искусства . кушать потребно , силы нужны для творчества . однозначно творил и буду творить . а как иначе ? вопрос лишь сколько создам ? искренне играться все мастера , только претит . поэтому и интерисуют вопросы дозирования искусства . сколько произведение искусства стоит ? именно . как обеспечить его создание ? такова ситуация и любой вынужден учитывать оное .

Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.