![]() |
Бонэмс- Котарбинский
1 Attachment(s)
На предстоящем аукционе Бонэмс выставлена работа Котарбинского.
Прошу обратить внимание на лица персонажей. И руки какие то калеченные... Уж что то меня сомнения гложут относительно подлинности этой работы, не смотря, что пишут в провенансе, что работа происходит из семьи Праховых. http://www.bonhams.com/auctions/21105/lot/9/ |
5 Attachment(s)
Quote:
|
2 Attachment(s)
Quote:
|
Quote:
|
Артём,
тандем, вы привели очень хорошие примеры подлинных работ Котарбинского. Посмотрите на глаза в картинах-примерах и на глаза той о которой я затеял весь разговор. Неужели не видите разницу? |
Это Котарбинский.
|
Quote:
|
Артём, вот и я про то же!
Котарбинский писал такие глаза, что сразу же выдает его работы. А на этой акварели не глаза, а непонятно что. |
1 Attachment(s)
Quote:
Не только глаза, а руки, а "ноги" у бабочки? Странный Котарбинский. |
Артём, Странный, это мягко сказано!
Я бы сказал, что это не Котарбинский. А Бонеэмс-КАТАРбинский! Очередной фуфлячек пытаются людям втюхать! |
Нашли похожую по сюжету картинку, подписали. И вперед. Только уровень слабоват. Какой там Котарбинский!:D Не купят.
|
Владимир Владимирович, Вот послать им все это, так ведь просто проигнорируют.
А ведь на позапрошлых торгах, когда Г-н Левенко указал на работу с авторством(по Бонэмс) Айвазовского, и я им послал его комментарии. Было сказано в письме, что это Бржезовский. Так ведь не сняли с торгов. И только на следующем аукционе было изменено имя автора. |
Quote:
|
Quote:
|
2 Attachment(s)
Владимир Владимирович, сегодня получил письмо от представителя Бонэмс.
Читают наш форум и они, приятно это осознавать. Вот будут ли делать выводы и прислушиваться к мнению участников форума, это вопрос другой. Хочу рассказать о прошлом аукционе Бонэмс на котором я вляпался в пару фальшивок. И отказавшись платить за них был блокирован на их сайте. И даже при том, что я написал письмо руководству аукциона в котором полностью изложил ситуацию,меня блокировали. Хотя я всегда был добросовестным покупателем. Очевидно! Получаемая прибыль для аукциона важнее чем чистота коллекций которые они выставляют на продажу. А я такой наивный, поверил в справедливость руководства которое примет мою сторону. Очень жаль, что при поломке компьютера у меня пропало много данных, в том числе и обширные фото по этим иконам которые более красноречиво говорят не в пользу подлинности. Тут такая ситуация с ними. Две старые иконы. К ним прилепили новодельные оклады в "неорусском" стиле и пытались их продать в таком виде. Да и киоты также непонятно какие. Но никак не в "неорусском стиле". |
| All times are GMT +3. The time now is 21:01. |