![]() |
Ваза от Джонсона Цанга
Вложений: 10
Джонсон Чеун -Шин Цанг/Johnson Cheung-shing Tsang - гонконгский скульптор специализирующийся на работе с керамикой, скульптуре из нержавеющей стали и общественных художественных работах. Работы Цанга выполнены в основном в очень реалистичной технике с фантастическими элементами. Слияние двух элементов: человеческих существ с неживыми объектами, превращает работы в интересные объекты. |
В недавней скульптуре, названной «Тяжелый горшок», Цанг хотел создать фарфоровую скульптуру, в которой он выразил отношение к своей стране.
Процесс удивительный и вы можете получить большое ощущение сложности мастерства, рассматривая фотографии ниже. В комментариях в своем блоге, Цанг говорит, что самая страшная и самая захватывающая часть работы – открытие печи. |
Первая персональная выставка Цанга пройдет в Музее тайваньской Ингэ Керамики в период с 7 декабря 2013 до 19 января 2014. «Тяжелый горшок» будет одной из скульптур, представленных на выставке.
|
Даа.. Мастер!
|
Вложений: 5
/////////////
|
Вложений: 5
Вот его объект Yuanyang II созданный для выставки “YingYeung” (название очень популярного местного напитка в Гонконге - смесь чая и кофе :)) в интерьере Hong Kong International Airport (HKIA). Yuanyang/Yingyeung не только типичный для Гонконга напиток - смешанные чай с кофе, но и символ брака и любви:
|
Кирилл Сызранский, из какой, простите, дряни он это делает? Где классическая глина? :D Я бы в такую вазу даже воду не налил бы :)
Из полуфабрикатов он лепит, что ли? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(Без слов) |
Кирилл Сызранский, ну, на мой дилетантский взгляд то, во что можно чего-либо налить, может делаться из глины. Как в стародавние времена :)
В Мариуполе вода из крана течёт :) Хватает, как и везде |
Вложений: 1
С 1993 года работы Цанга выставлялись в Гонконге, Тайване, Корее, Испании и Швейцарии и находятся в местных и зарубежных музеях и коллекциях:
Hong Kong Museum of Art, the Hong Kong Heritage Museum, Philippe Charriol Foundation, Korea Ceramic Foundation, Korea Cheongju International Craft Biennale Committee, Taipei County Yingge Ceramics Museum. А вот его достижения: Grand Prize, 2012 Taiwan Ceramics Biennale Ceramic Design Award, 2011 Bienal Internacional de Cerámica, Manises, Spain, Special Prize, Korea Gyeonggi International Ceramix Biennale 2011 International Competition Finalist, 30è Concurs Internacional de Ceràmica l’Alcora 2010, Spain Merit Award, 6th Korea Cheongju International Craft Biennale 2009 First Prize, Tea Ware by Hong Kong Potters Competition 2001, 2005 and 2010 Outstanding Workmanship Award, Tea Ware by Hong Kong Potters Competition 2007 Finalist, Carouge International Ceramics Competition, Switzerland, 2007 & 2009 Finalist, 2007 Bienal Internacional de Cerámica, Manises, Spain Selected Work, Hong Kong Art Biennial Exhibition, 2005 Finalist, The 3rd World Ceramic Biennale 2005 Korea International Competition Finalist, The First Taiwan Ceramics Biennale, 2004 Champion, Philippe Charriol Foundation 16th Annual Art Competition, 2001 Джонсон Цанг получил "The Secretary for Home Affairs" от правительства Гонконга в 2009 году за выдающиеся достижения в международных арт-событиях. |
Цитата:
Надеюсь, Вы про Тетра Пак знаете? Пиво никогда не пили из металлических банок? |
Вложений: 1
Кирилл Сызранский, мне, как обывателю, достижения Цанга не особо интересны. Мне интересно, он считает себя керамистом вообще? По этому поводу я привёл ссылку на пост Кона, чтобы было понятно, что я имею ввиду под понятием "керамика" (картинка прилагается)
Кроме "тетрапака", я знаю ещё много всяких "паков",но это к делу не относится. |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Сызранский, фарфор, фаянс и глина керамика, да
я такой же дилетант, как и Вы, сэр :D Кирилл, это шутка :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:00. |