Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Картина в плачевном состоянии (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=198681)

максим2121 13.04.2013 15:15

Картина в плачевном состоянии

Вложений: 8
Здравствуйте осталась по наследству картина 60х70 холст масло картина в плачевном состоянии хотелосьбы узнать автора и представляет ли какую ценость качество фото не очень извеняюсь как мог

Игорь Гурьев 15.04.2013 17:08

Если отреставрировать, то есть шанс продать лицам кавказской национальности.
Я сериозно.

Us-tin 15.04.2013 17:36

Вложений: 1
Оригинал Рубо выглядит так...

Allena 15.04.2013 18:19

максим2121, вывод простой: это копия, выполненная непрофессиональным художником. Но ведь ценность не измеряется только деньгами, правда? Вот вам повод заняться историей своей семьи и узнать, а вдруг ваш дед, или прадед, или прапра- был художником-любителем, а там и еще семейные истории найдутся. Если так, тогда эта картина представляет для Вас огромную ценность -- семейную.

Владимир Владимирович 15.04.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 2557551)
а вдруг ваш дед, или прадед, или прапра- был художником-

Искренне жаль, что фамилия прадеда не Рубо.:)

Allena 15.04.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Владимир Владимирович (Сообщение 2557701)
Искренне жаль, что фамилия прадеда не Рубо.

Чтобы искренне любить искусство, совсем не обязательно носить фамилию Рубо, не так ли?:)

Игорь Гурьев 16.04.2013 03:04

Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 2557551)
вывод простой: это копия, выполненная непрофессиональным художником.

Но копия, сделанная очень неплохо.
Я бы предпочел у себя такую копию, чем зализанный оригинал Рубо.

Повторяю, есть кавказцы, которые с удовольствием купят такую копию.
После реставрации и экспертизы, удостоверяющей, что это копия начала 20 века.

Alex_SG 16.04.2013 20:31

Вложений: 2
А, что на счет подписи? Художник может и не известный, но интересно, что за фамилия? Вот попробовал сделать подпись разборчивее, но вариантов никаких..

Игорь Гурьев 17.04.2013 03:03

Цитата:

Сообщение от Alex_SG (Сообщение 2559991)
что на счет подписи?

Я не думаю, что подпись что-то даст.
Ну, какой-нибудь региональный умелец (мне нравится, повторяю; сообщил драматизм какой-то, да и взято хорошо, хотя фигурам "тесно" в картине).

Вообще читается как Шапокляк, извиняюсь.

Вы-то как прочитываете?

Alex_SG 17.04.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 2560291)
Я не думаю, что подпись что-то даст...
Вы-то как прочитываете?

Ну в любом случае с подписью лучше, чем без нее, пусть автор и не известный художник, но не побоялся засвидетельствовать свое авторство на данной копии.
по подписи, что то вроде И. Ша_ _ _ иновъ (иховъ) или Ша_ _ тновъ (тховъ)
Просто реставрация наверное будет стоить столько, что цена может оказаться непомерной для данной копии, как мне кажется.

Владимир Владимирович 17.04.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Alex_SG (Сообщение 2560461)
реставрация наверное будет стоить столько, что цена может оказаться непомерной для данной копии

Реставрация серьёзная предстоит. Хотя ничего страшного, такого нет. Не дёшево, мне так кожется.Пусть лица кавказской национальности под себя ее и делают.:)

Konstantin 17.04.2013 10:29

Вложений: 2
Для наглядности

Кирилл Сызранский 17.04.2013 11:29

Да никакое "лицо кавказской национальности" не купит эту копию в жутком состоянии.
Они что, дураки по вашему и не могут заказать себе копию Рубо если оригиналов на всех не хватает?

Владимир Владимирович 17.04.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2560621)
Да никакое "лицо кавказской национальности" не купит эту копию в жутком состоянии.

Согласен. Картине необходим товарный вид. Золотую раму пошире, роскошную.:):D Но все сильно от покупателя зависит. Давайте не будем всех лиц под одну гребенку.Ситуация не простая, не спорю.:) Копия старая, неплохая да и подпись есть.

Кирилл Сызранский 17.04.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Владимир Владимирович (Сообщение 2560661)
Ситуация не простая, не спорю.

Ситуация с представленной вещью как раз простая. Её владелец свои вопросы сформулировал так:
Цитата:

Сообщение от максим2121 (Сообщение 2553821)
Здравствуйте осталась по наследству картина 60х70 холст масло картина в плачевном состоянии хотелосьбы узнать автора и представляет ли какую ценость качество фото не очень извеняюсь как мог

Ответы он получил и мне не очень понятно, зачем ему ещё забивают голову глупостями об "очень неплохо сделанной копии", какими-то "серьёзными реставрациями" и фантастическими рассказами о продаже "лицам кавказской национальности"?
От великого ума, от нечего делать или "хочут свою образованность показать"?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.