![]() |
|
Аукцион ARTUNION в Петербурге
Аукцион советской живописи состоится в СПб, в выставочном зале СХ на Б.Морской 13 апреля в 12ч. Предаукционный просмотр 9 - 12 апреля. Выпущен каталог, есть сайт, условия, фото и цены опубликованы в интернете.
|
Цитата:
|
Я может чего то не допонимаю, но в целом впечатление от просмотра каталога такое будто кто-то заранее запрогнозировал "первый блин комом"..
|
А где каталог?
|
Цитата:
http://www.artunion.spb.ru/ |
Цитата:
|
Цитата:
Буду рад если ошибаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За редким исключением, может быть. |
Цитата:
Подборка очень аккуратная и представляет срез питерского искусства накануне политического поворота. Срез мнений, направлений, групп, контент мнений... Все это существовало одновременно, портрет общества... ничего другого не было. Крестовский и Аршакуни считались левыми, неофициальных мало кто знал... В таком разрезе - это почти коллекция... Хороших работ много, время уходит, это видение не повторится... кто разбирается будет покупать. |
Цитата:
Но я вот уже и сейчас смотрю, например, на старт этого лота и на старт этого и сравниваю с эстимейтами этого автора на Совкоме и учитываю, что, например, из четырёх работ в том году на Совкоме проданы было только две, а в 2011-м выставлялась одна и продана не была и т. д., да и самая дорогая его вещь "Урожай" была продана аж в 2006-м году. Тоже можете сравнить, кстати. А вот 10 самых дорогих работ В. Ф. Загонека: Цитата:
|
Цитата:
Отрицательно высказываются те , кто вообще против аукционов и популяризации национальных художников От них ничего не зависит и они ничего из себя не представляют. |
Цитата:
|
Возможно, получится не все. Но кто сказал, что учат чужие ошибки? Учатся, увы, только на своих. Чтобы выставить реальные цены, нужно большую работу провести, причем не только со статистикой, но и со сдатчиками (а это посложнее "Фауста" Гёте). Сплошь и рядом нашенские стартовые цены выставляются на уровне тамошних рекордов. И почему-то на таких лотах "не продано" совсем не удивляет:D.
Люди затевают непростое дело, но затевают же. Чем больше будет аукционов, хороших и разных, тем лучше. Потом будем с цифрами в руках объяснять, почему не продался тот или иной лот. А пока давайте все же удачи пожелаем. |
Специально не интересовался (не мой материал), но слышал, что это K-Gallery устраивает аукцион
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:55. |
|