Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Аукцион ARTUNION в Петербурге (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=196111)

K-Maler 29.03.2013 15:19

Аукцион ARTUNION в Петербурге

Аукцион советской живописи состоится в СПб, в выставочном зале СХ на Б.Морской 13 апреля в 12ч. Предаукционный просмотр 9 - 12 апреля. Выпущен каталог, есть сайт, условия, фото и цены опубликованы в интернете.

K-Maler 08.04.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 2531161)
Предаукционный просмотр 9 - 12 апреля. Выпущен каталог, есть сайт, условия, фото и цены опубликованы в интернете.

Хочу напомнить питерцам, что завтра, 9-го апреля, в СХ на Б.Морской, начинается предпросмотр первого в СПб аукциона - ART-UNION - советской живописи.

Михалыч 09.04.2013 00:07

Я может чего то не допонимаю, но в целом впечатление от просмотра каталога такое будто кто-то заранее запрогнозировал "первый блин комом"..

Самвел 09.04.2013 00:09

А где каталог?

Konstantin 09.04.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 2545751)
А где каталог?

Ну Вы даёте, на нашем сайте и баннер и график аукционов, и сортировка лотов, и чего только нет... эх.
http://www.artunion.spb.ru/

K-Maler 09.04.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 2545741)
Я может чего то не допонимаю, но в целом впечатление от просмотра каталога такое будто кто-то заранее запрогнозировал "первый блин комом"..

Если можно, более развернуто выскажитесь, почему Вы так думаете. ?

Михалыч 09.04.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 2545821)
Если можно, более развернуто выскажитесь, почему Вы так думаете. ?

Я извиняюсь, спать охота. Долго обсуждать нет возможности. А если коротко, то (на мой взгяд) - аукцион не представил НУ ОЧЕНЬ серьезного предмета для интриги так сказать, привлечения внимания опять же. И в целом из 156 лотов - (мне лично показались) возможен уход лотов 10-15.
Буду рад если ошибаюсь.

Евгений 09.04.2013 05:46

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 2531161)
фото и цены опубликованы в интернете.

Цены (стартовые) завышены в разы..

Кирилл Сызранский 09.04.2013 06:59

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 2545741)

Соглашусь и, возможно, суть в этом:
Цитата:

13 апреля 2013 года в Петербурге, при поддержке Союза художников, состоится первый аукцион советского искусства ART UNION.
Беда, коль пироги начнет печи сапожник... (с) :D
Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 2546051)
Цены (стартовые) завышены в разы..

Да и напрашивается такое деление: до ста тысяч (включительно) - в два раза, выше - смело делить на 3.
За редким исключением, может быть.

K-Maler 09.04.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2546061)
Соглашусь и, возможно, суть в этом:

Сколько мне известно, в живописной секции не знали об этом мероприятии и были удивлены... Устроители просто арендовали зал.

Подборка очень аккуратная и представляет срез питерского искусства накануне политического поворота. Срез мнений, направлений, групп, контент мнений... Все это существовало одновременно, портрет общества... ничего другого не было.
Крестовский и Аршакуни считались левыми, неофициальных мало кто знал...
В таком разрезе - это почти коллекция...
Хороших работ много, время уходит, это видение не повторится... кто разбирается будет покупать.

Кирилл Сызранский 09.04.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 2546551)
кто разбирается будет покупать.

Посмотрим на уходы.
Но я вот уже и сейчас смотрю, например, на старт этого лота и на старт этого и сравниваю с эстимейтами этого автора на Совкоме и учитываю, что, например, из четырёх работ в том году на Совкоме проданы было только две, а в 2011-м выставлялась одна и продана не была и т. д., да и самая дорогая его вещь "Урожай" была продана аж в 2006-м году.

Тоже можете сравнить, кстати.

А вот 10 самых дорогих работ В. Ф. Загонека:
Цитата:

Урожай
(6 500 USD)
Осень
(160 000 RUR)
Первая борозда
(120 000 RUR)
Тает лед
(4 500 USD)
Начало апреля
(4 500 USD)
Берег реки Мсты
(4 500 USD)
Березы
(4 500 USD)
Дождливый день
(100 000 RUR)
Начало весны
(100 000 RUR)
Деревня Велье. Сугроб снега
(120 000 RUR)

Pavel 09.04.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 2546551)
Сколько мне известно, в живописной секции не знали об этом мероприятии и были удивлены... Устроители просто арендовали зал.

Подборка очень аккуратная и представляет срез питерского искусства накануне политического поворота. Срез мнений, направлений, групп, контент мнений... Все это существовало одновременно, портрет общества... ничего другого не было.
Крестовский и Аршакуни считались левыми, неофициальных мало кто знал...
В таком разрезе - это почти коллекция...
Хороших работ много, время уходит, это видение не повторится... кто разбирается будет покупать.

Не обращайте внимание на разные глупости, это очень хорошо , что вы делаете такой аукцион. Очень важно чтобы это мероприятие проводилось много чаще, тогда сложатся цены и появится постоянная публика. Публика покупающая и продающая и у вас будет постоянный доход.
Отрицательно высказываются те , кто вообще против аукционов и популяризации национальных художников
От них ничего не зависит и они ничего из себя не представляют.

Кирилл Сызранский 09.04.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2546781)
От них ничего не зависит и они ничего из себя не представляют.

Вы зря дописали эту фразу.

Allena 09.04.2013 18:44

Возможно, получится не все. Но кто сказал, что учат чужие ошибки? Учатся, увы, только на своих. Чтобы выставить реальные цены, нужно большую работу провести, причем не только со статистикой, но и со сдатчиками (а это посложнее "Фауста" Гёте). Сплошь и рядом нашенские стартовые цены выставляются на уровне тамошних рекордов. И почему-то на таких лотах "не продано" совсем не удивляет:D.

Люди затевают непростое дело, но затевают же. Чем больше будет аукционов, хороших и разных, тем лучше. Потом будем с цифрами в руках объяснять, почему не продался тот или иной лот. А пока давайте все же удачи пожелаем.

fabosch 09.04.2013 19:04

Специально не интересовался (не мой материал), но слышал, что это K-Gallery устраивает аукцион

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.