![]() |
|
Футуризм в живописи. В чём смысл термина?
Футуризм в живописи. Мне очень интересно, кто и как себе это представляет. Что это такое? Прошу не стесняться, высказываться, приводить примеры. Буду очень благодарен всем за активное участие в теме и объективное мнение. Потом поделюсь своими ассоциациями по футуризму.
С уважением, Балагур. |
Цитата:
|
Цитата:
Поставлю вопрос иначе - в чем суть футуризма в живописи? |
Цитата:
|
На мой взгляд, если сказать обобщенно;Футуризм в живописи- это ожидаемый тренд "искусства будущего ", некая потенциальная энергия ,выраженная пластическим языком .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны сегодня контемпорари можно считать продолжением футуризма, но уже без идейной базы. Каждый автор сам создает свое обоснование, нередко настолько заумное и путаное, что понятно только ему. В этом смысле футуризм все же рассчитывал на какой-то отклик в обществе, даже среди "простого народа", недаром ребята кинулись пароходы оформлять. А что вполне себе определение: футуризм - дедушка контемпорари. ;) P.S. Я, кстати, впервые прочитала о футуризме и футуристах у Чуковского, эти статьи входили в собрание сочинений. И до сих пор считаю его одним из лучших авторов, писавших о футуризме. Да, Балагур, спасибо за тему :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мне кажется, нам не грозит контемпорари ничем похожим. Наиболее полным аналогом того футуризма я бы назвал сегодняшнее кибер-искусство. Тут - да, несколько пугающи перспективы. |
Цитата:
Гуру Регистрация: 19.11.2010 Адрес: Ереван Сообщений: 1,000 Спасибо: 5,101 Поблагодарили 3,512 раз(а) в 890 сообщениях Записей в дневнике: 29 Репутация: 3524 Ваш 1000 пост..Поздравляем с ГУРУ.. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:53. |
|