![]() |
Шульженко, сколько может стоить его "Сортир"?
Еще вчера не смог бы и представить, что заинтересуюсь современной картиной и тем более, что буду спрашивать на форуме о ее возможной стоимости.
Своей рукой выкладывать фото не хочется - уж больно непрезентабельно выглядит. Но вот интервью с ним и довольно много его картин: http://pora-valit.livejournal.com/236606.html Ту, которой интересуюсь, там, разумеется, ни с чем не спутаешь! Вещь 1990го года, размер - под два метра. Три записи в базе данных носят, я так понимаю, случайный характер: 5.000 долларов - продано, 30.000-40.000 - не продано... Я где-то встречал мысль (наверное, правильную), что "шестидесятники" - лучшие купцы на собственные старые вещи. Но здесь, думаю, не тот случай. В том же месте имеется еще одна его работа "Кентавр" - тоже легко узнать в приведенной ссылке. Но она как раз не была продана за упомянутые огромные деньги и с ней хозяева связывают гораздо бОльшие надежды. А "Сортир" можно приобрести заметно дешевле... Вот еще ссылка на весьма полный альбом его работ "вконтакте" с интересными комментариями. http://vk.com/album-1737673_51482476 Короче, приглашаю всех высказаться, хотя бы и о творчестве художника в целом, не будет большим грехом и слегка "поюморить"... Но мой личный интерес - вполне конкретный, не праздный и отражен в заголовке темы. |
Цитата:
Цитата:
|
День наверно такой....:confused: :shy:
Зашла на форум, а тут в одной теме "шедевр" Мандзони, в другой - сортир. |
zarajara, нормально! Сегодня порадовал пост господина Ухтомского
http://forum.artinvestment.ru/showpo...1&postcount=25 AlexSpb, по поводу цены не знаю, а вот работы его мне нравятся. Но их, на мой взгляд, под настроение рассматривать хорошо - слишком уж от них веет какой-то безисходностью :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 10
Действительно, поленился в поиске посмотреть, можно было и старую тему продолжить. Ну, то, что новую создал, в данном случае тоже вполне оправдано...
Цитата:
Уверен, что цену в 5-6.000 долларов уж точно никто не назвал бы завышенной. Другое дело, что я все равно не представляю себе, куда по ней эту вещь девать. Ну, так я и не галерейщик, не профессионал великий. Особенно в вопросах современной живописи. А художник по мне, так - очень хороший и называть его конъюнктурщиком, как кто-то делал на этом форуме, да и на других ресурсах, считаю неправильным! "Конъюнктурщик" - это прежде всего человек, ПРЕУСПЕВШИЙ В СОБСТВЕННОЙ РАСКРУТКЕ. Допустим, в 90-е годы вокруг царил хаос... Но, возьмись он за эту раскрутку в 2000-ые - хоть сам, хоть при посредстве грамотных менеджеров-галерейщиков, сегодня уже был бы - мэтром из мэтров! Чуть изменил бы манеру, добавляя "ложку меда" и каплю юмора в свои композиции... А уж более коммерчески беспроигрышного печатного альбома мне даже трудно себе представить! Вот попался под руку "Ташеновский" альбом - самые фантастические (несуразные) архитектурные проекты поздней советской эпохи. Сходство самое общее: нечто нестандартное, связанное с Россией. А по меркам "скандальности" до Шульженко и близко не дотягивает! Тем не менее, тираж допечатывают и допечатывают - разлетается мгновенно! Знаю об этом точно, потому что уже два или три раза привозил его из Европы знакомым по их просьбе - заходишь в фирменный магазин, а там он то есть, то опять заканчивается... Кроме того, в последнем сообщении прошлой темы приведены картины художника, относящиеся, насколько я понял, к позднему периоду и мне они видятся гораздо более глубокими. Ну, это, конечно, мой субъективный взгляд, но, во всяком случае, по ним видно невооруженным глазом, что художник - КОНКРЕТНО ЭВОЛЮЦИОНИРУЕТ, а это уже само по себе - очень позитивный признак! |
Цитата:
|
AlexSpb, я у Вас за пять куплю...везите
|
AlexSpb, А что здесь "Юморить"? Великолепный художник, со цвоим почерком, взглядом и философией!
А стоит столько, сколько дадут!:) Добавлено через 9 минут AlexSpb, спасибо за прекрасный альбом, в одном из домов мне посчастливилось побывать во время музейной практики в Тбилиси. Вы путаете совершенно разные вещи.. Альбом-это собрание (неизвестных миру в силу исторических обстоятельств) примеров и жемчужин архитектурного дизайна,( историко-культурный документ), поэтому он будет пользоваться спросом всегда! А после этого Вашего поста, я поняла, что Вы блефуете-нет у Вас "сортира"! |
Цитата:
|
Цитата:
Дом в Тбилиси действительно замечательный. Когда я ездил туда за "стариной" (последний раз во второй половине 90-х), его каждый раз по дороге из аэропорта показывали мне, как самую большую достопримечательность, называя при этом его народное "прозвище", вполне благозвучно звучавшее по грузински и абсолютно неприлично - в русском переводе. Не совсем понятно из Вашего поста, что и с чем я путаю. Любая раскрутка художника требует затрат и я всего лишь привел пример с возможным изданием альбома Шульженко, как абсолютно беспроигрышный уже сам по себе - элемент такой раскрутки. Насчет блефа тоже не совсем понял. Судя по кавычкам в слове сортир, имеются в виду не "удобства" в месте моего постоянного проживания, а картина из исходного поста, не так ли? Но, почему же Вы решили, что он у меня ЕСТЬ??? Вроде бы, все должно быть понятно из исходного поста, попробуйте прочитать его внимательнее! Тем не менее считаю, что вопрос с вещью может быть решен довольно быстро и, надеюсь, никто из форумчан, знакомых со мной лично, в этом не сомневается. Ну, какой мне смысл блефовать? Что мне, больше развлечь себя нечем? Или я вещей достойных в руках не держал? Впрочем и к сомнениям незнакомых людей надо, наверное, относиться спокойно... Только похоже, что не Вы одна неправильно поняли мое исходное сообщение. Похоже на то, что манна тоже считает "сортир" находящимся у меня на кухне и в этой связи должен к ней обратиться: У нас с вами имеется некоторая "напряженность" в виртуальных отношениях в связи с различной оценкой личности журналиста Димы. Но такие мелочи делу Бизнеса с большой буквы вредить не должны! Не комментируя Ваше несколько панибратское Цитата:
Только любой третьеклассник легко может сообразить, что минимальная пятизначная сумма из моего второго поста в этой теме - это 10.000 и, поскольку торг уместен, 5-6 тысяч, это те деньги за которые, как мне видится, можно в лучшем случае рассчитывать - выкупить ее у хозяев. К этому надо прибавить какой-то мой интерес - пусть самый минимальный и, поскольку вещь не в России, стоимость отправки и упаковки - сколачивания деревянного ящика, почтовые расходы и пр. Так что, суммируя вышеизложенное, даже в случае успешности предстоящих негоций с хозяевами, просто не вижу пока физической возможности для кого-то - получить вещь "с доставкой на дом" за меньшую сумму, чем 8-10 тысяч долларов. И никаких проявлений жадности с моей стороны тут нет! Вот так обстоят дела в реальности - я не ЛЖЕЦ!:) Если такая сумма не пугает, я готов попытаться за день-два вопрос решить. Вещь на 100% - оригинальная, имеется присланное мне любительское фото лицевой стороны и оборотной, как "Сортира", так и подзабытого в теме "Кентавра" со всеми старыми вывозными бирками. Надеюсь, в последний раз столь подробно отписался в этой теме - как будто для детей малых все разжевываю... |
Между прочим вариант работы ,,Сортир ,, Василия Шульженко ,а их всего два, находится в моей коллекции - не продается.
|
Цитата:
2.Давайте уже оставим Диму в покое. А то Вас «заело» на нем. 3.За «панибратское» извините. Цитата:
Ваш второй пост: Цитата:
ПС: Цена 8-10 ( при размере Сортира 120Х150 и некоторой специфичности картинки) для Васи вполне адекватная. Но мне, в силу определенных обстоятельств, она ( цена) не очень интересна. Если что, напишу в личку. ППС: Вы такой многобуквенный и заунывный…видно это Ваш «писательский зуд» виноват..;):D ППС: Прошу прощение за переход на личность. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
AlexSpb, если я правильно понял, работу "Сортир" можно у вас купить за 8-10 тыс.дол.сша?
А сколько стоит "Кентавр"? |
Цитата:
uriart, Да нет у него ни кентавра, ни сортира.. .. Так, по части головыморочанья... и (бесплатного) зондирования ситуации (за счет доверчивых альтруистичных форумчан) :):mad: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:21. |