Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Винзавод, выставка Андрея Красулина (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=190281)

17.02.2013 10:25

Винзавод, выставка Андрея Красулина

Вложений: 5
Андрея Красулина знаю с детства, он дружил и работал вместе с моим дядюшкой, скульптором А.А. Богословским. Ловко управлялся с деревом, делал интересные работы в бронзе... А на старости лет подался в актуальщики: что-то мнёт, режет, изобретает, инсталлирует... Вошла в зал с предвзятым отношением - очередное платье голого короля. Но начала фотографировать и, делая кадр за кадром, поняла, что всё это не просто так накидано - подвешено - подсвечено, совсем не просто так! За всей, казалось бы, случайностью экспозиции начала вырисовываться мысль художника. Создано пространство, где объект и тень от него, равнозначны, а иногда тень является более значимой, более весомой... Как в детстве, когда смотришь ночью на тени от деревьев на потолке, самих деревьев не видишь, а тени - вот они, движутся, меняют очертания, пугают своей реальностью...
Зал погружён во мрак, источники света расставлены в строго определённых местах для создания этих самых теней и высвечивания объёмов... Люди, попавшие в это пространство, теряют свою вещественность, превращаются в чёрные силуэты и... становятся частью экспозиции...

Maskit 17.02.2013 18:53

Возможно выставка ,как единое целое и удалась ,но все эти решения уже были неоднократно решены и про голого короля Вы вспомнили не случайно . Однако держится мастер достойно даже когда десятки лет пытается познать табуретку или компелирует творчество других художников - того же Кудряшова,но стоит заглянуть в папку его фигуративной графики и все сразу встает на свои места, и так же как и Вам, вспоминается Андерсен , а вот супруга его по- настоящему хороший писатель и на ее деньги он достойно пишет свою сказку.

Кирилл Сызранский 17.02.2013 20:16

Нам не дано предугадать...

Так Улицкую могут лет уже через 5 перестать читать совсем, а табуретки Красулина к тому времени, глядишь, и "выстрелят".
Цитата:

Сообщение от Maskit (Сообщение 2468711)
и на ее деньги он достойно пишет свою сказку.

Ага, посчитайте чужие деньги, посчитайте. :D
И заодно, прикиньте, на какие кто деньги и когда жил. :p

Maskit 17.02.2013 23:36

Кирилл,вы или ,как всегда ,не понимаете или ,как всегда ,прикидываетесь.Дело не в том ,на какие деньги кто и как живет ,а в том был бы конкретный художник известен ,если бы не проплаченные,дорогущие выставки в Русском музее и т.д..,толстые и не дешовые альбомы,солидный пиар ,связи родственников и тд .Я не в коем случае ничего против Андрея не имею-у меня даже есть четыре его работы,просто честно и обьективно размышляю , и все по теме.

Кирилл Сызранский 17.02.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Maskit (Сообщение 2469231)
Дело не в том ,на какие деньги кто и как живет

Да?
Значит я просто не правильно Вас понял в этой части Вашего сообщения:
Цитата:

Сообщение от Maskit (Сообщение 2468711)
и на ее деньги он достойно пишет свою сказку.

Извините, видимо, слова "на ее деньги" мне пригрезились. :D

Maskit 18.02.2013 01:01

Кирилл ,повторю только для вас , другие конечно меня понимают,что речь идет не о бытовом благополучии -меня оно не волнует ,а о том ,что на примере Красулина, ярко показана роль финансовых вложений в семье для раскрутки имени художника .С семейной точки зрения ,это правильный и достойный поступок ,но для истории развития искусства в России, это явление хотя и распространенное,но очень вредное.

Konstantin 18.02.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Maskit (Сообщение 2469321)
это явление хотя и распространенное,но очень вредное.

Интересное продолжение рассказа о выставке.
Maskit, а что не вредно, по вашему, для истории развития искусства в России?

Maskit 18.02.2013 11:28

Достойных художников много ,за их творчество соперничают галереи и они будут на своем примере развивать все грани нашего искусства ,а всевозможные мыльные пузири ,чье творчество для зрителя заканчивается со смертью богатого родственника или разрывом отношения с ним ,путает и замедляет наши возможности в продвижении мастеров.Кто сейчас вспоминает ,к примеру ,художника Ивана Новозженова ,чья жена банкир оплачивала ему лучшие места на Арт-Москве ,а после развода с ней нестало и его, во всех смыслах и подобных примеров масса . Не вредно настоящее ,а оно ,поверьте,заметно многим.

Konstantin 18.02.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Maskit (Сообщение 2469701)
за их творчество соперничают галереи

В этом месте хорошо бы с примером за кого и какие галереи. По моему ровно наоборот художники стоят в очередь к галереям, у которых самих-то дела не очень.
Цитата:

.Кто сейчас вспоминает ,к примеру ,художника Ивана Новозженова

Ну так сами и отвечаете на свой вопрос, в чём вред если никто не помнит? Без "качества" сколько ни трать денег на раскрутку толку не будет. А кто запомнил, я отвечу - владельцы залов где проходили выставки, им тоже жить нужно. есть желание тратить деньги на выставки ну и пусть, вреда точно нет. Никакой культурный уровень это не понизит, понижать то по большому счёту нечего.
А те немногие кто интересуются, и следят - разберутся не переживайте.
Вон я вчера проводил аукцион современного искусства в Мультимедиа Арт музее и в первую очередь был приятно удивлён огромной очередью в гардероб, преимущественно молодых людей до 30-ти. так что не всё так плохо, как кажется. Впарить туфту тем кто ходит в музеи и на выставки - не получится, а впарить туфту тем кто не ходит - не получится тем более.

Кирилл Сызранский 18.02.2013 12:07

Цитата:

а всевозможные мыльные пузири ,чье творчество для зрителя заканчивается со смертью богатого родственника или разрывом отношения с ним ,путает и замедляет наши возможности в продвижении мастеров.

Что-то совсем уж придуманная ситуация, на мой взгляд.
Ну, раскручивают и двигают какого-нибудь Стас Михайлова или там Ваенгу. И что? Как это отражается на продвижение настоящей музыки и настоящих музыкантов - композиторов и исполнителей? Люди перестали ходить на концерты в филармонии и концертные залы консерваторий? Не ходят на оперы и балет?
Цитата:

Кто сейчас вспоминает ,к примеру ,художника Ивана Новозженова ,чья жена банкир оплачивала ему лучшие места на Арт-Москве

А кто через пару лет вспомнит других художников, кому места на Арт-Москве оплачивали не жены-банкиры, а чужие дяди, пытавшиеся раскрутить этих художников?
Цитата:

а после развода с ней нестало и его

Так и после разрыва с промоутерами многие художники уходят в неизвестность.

Maskit 18.02.2013 13:33

Konstantin ,примеров борьбы галерей за художников предостаточно .Вспоминаю хотя бы ситуацию с Ароном Бухом ,когда галереи ,,Лес Ореад,, ,,,Гармония контрастов,, ,, Аист,, , Экспо-88,, наперегонки бегали к нему за новыми работами ,делали толстенные каталоги ,выставки и тд. И уж сам художник в очередь не стоял ,скорей отбивался от наиболее навязчивых .В апреле ,кстати,будет его выставка в ММСИ ,со слов его сына Феликса. И сейчас многие хотели бы работать с ныне живущими первыми именами ,но те отказывают большенству. В остальном я согласен культуру мыльными пузырями надолго не понизишь ,а аренду галереям платить надо .На вчерашнем аукционе был -все было очень достойно,кроме продаж.Но верить надо.

Люси 18.02.2013 13:47

Цитата:

Кто сейчас вспоминает ,к примеру ,художника Ивана Новозженова

Алекандр,вот тут Вы не правы.Если Вам лично Новоженов не близок как художник,это не значит что нужно такие примеры приводить.
Сейчас на рынке нет работ Новоженова,потому и не слышно о нем ничего.Все работы за рубежом.Его отлично помнят и знают многие из мира искусства.
Просто в истории с Новоженовым есть свои тайны.
Я не являюсь фанатом творч.Новоженова,но я очень много слышала о нем, в том числе от Игоря Дудинского, Леонида Бажанова и многих, многих уважаемых мной людей.:)
Добрее надо быть товарищи...

Vladimir 18.02.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2469751)
был приятно удивлён огромной очередью в гардероб, преимущественно молодых людей до 30-ти

Они - молодцы, у них всегда многолюдно, даже целые автобусы с экскурсиями приезжают. А вчера еще и бесплатный день был. Они так делают по-моему каждое третье воскресенье. Но верно и то, что на фигню молодежь не загонишь никакими заманухами.

Maskit 18.02.2013 13:49

Кирилл Сызранский , про Стаса Михайлова я вам не скажу,но уверен ,что таких исполнителей в России тысячи ,но их мы не знаем ,но может программы типа ,,Голос,, и помогут отыскать подобных . Пора бы и на государственном уровне провести живописную программу ,,Мазок..,что б не родственники ,а профессионалы от музеев отыскивали таланты и делали им выставки в хороших местах и тд. Тогда и интерес к живописному искусству возрастет.

Кирилл Сызранский 18.02.2013 14:05

Вложений: 1
Любопытный фрагмент биографии Ивана Новоженова:
Цитата:

Куратор Арт-лаборатории "Доминанта".
Совместно с Татьяной Недзвецкой организовал галерею "Доминанта"(1994). Преобразование галереи "Доминанта" в Арт -лабораторию (1997).

Цитата:

Сообщение от Люси (Сообщение 2469921)
Я не являюсь фанатом творч.Новоженова,но я очень много слышала о нем, в том числе от Игоря Дудинского

Игорь Дудинский:
Цитата:

Только что позвонили и сказали, что умер Иван Новоженов, гениальный художник, один из моих очень немногих еще остававшихся в живых по-настоящему старых друзей, собутыльников, собеседников, единомышленников. Мы с ним дружили так давно, что я даже не помню, когда мы влюбились друг в друга. Он - настоящий человек-эпоха и уникальный мыслитель. Я счастлив, что наши судьбы переплелись раз и навсегда. Вместе с ним умерла огромная часть меня.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:51.