Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Н.Е.Сверчков, охотничьи собаки (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=185181)

VITBER 09.01.2013 21:06

Н.Е.Сверчков, охотничьи собаки

Вложений: 7
Доброго времени суток!
Интересует Ваше мнение.
С Уважением!
Роман

serj 09.01.2013 21:30

Больше на Европу похоже

Дилетант 09.01.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 2413161)
Больше на Европу похоже

Это, извините, ни на что не похоже. Как и ранее приведённая картина, два эти шедевра к предполагаемому автору не имеют ни малейшего отношения.
И вот уж тут-то я готова отвечать за свои слова на любом уровне и перед любой аудиторией.
Однозначно фальшивая подпись, полное отсутствие колорита и здравого смысла. Ну, про ошибки в анатомии я даже говорить не хочу - это просто позорище!
А Николай Егорович Сверчков, плюс ко всем его прочим многочисленным достоинствам - был одним из лучших русских анималистов. Между нами, девочками, говоря. И собак писал ничуть не хуже, чем лошадей. И писал, и рисовал, и даже лепил. И жанровые сцены с собаками, и портреты собак, коих только с 1852 по 1879 год написал не менее 15! И для Карамзиной, и для Олсуфьевых, и для Демидовых (не говоря уж о домашних любимцах членов имераторской фамилии). И это - только те портреты, которые известны по ежегодным "Отчётам ИАХ", а туда вошло далеко не всё. А тут - чупакабры какие то, не пришей - не пристебай. Два полных у.бища, прости, Господи!
От возмущения даже не стану приводить эталоны (а их - есть у меня. Десяток-то - точно наберётся. И из прижизненных публикаций - в том числе).
Мне крайне любопытно: какими-такими выдающимися работами представлено творчество Н.Е.Сверчкова и Н.Г.Шильдера в собрании Рижского музея? И почему эти шедевры не выставлены в залах и не вошли в каталог музея? Загадка, бля!
Как же Вы, VITBER, меня расстроили!

VITBER 09.01.2013 22:40

Ув. Дилетант! Не растраивайтесь, оно того не стоит.
У нас профиль деятельности достаточно широкий и специалистом в области русского визуального искусства не являюсь (слишком редко у нас появляются работы рейтинговых русских художников), поэтому предложенные работы были выставленны на обсуждение.

Art-ort 09.01.2013 23:18

Одно из двух: или Нина Лапидус не должна быть экспертом.Или Нина Лапидус не вкурсе существования этих многочисленных картин.
Склоняюсь к мысли,что все экспертизы поддельные.

VITBER 10.01.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Art-ort (Сообщение 2413711)

Повторюсь...
"Только что созвонился с ув. Ниной Лапидус и она подвтердила подлинность всех упомянутых заключений."

Eriksson 10.01.2013 02:54

Обычно сотрудники музеев относятся с большим пиитетом к официальному названию своих организаций. В данном случае музей называется Латвийский Национальный художественный музей. Это так, к слову...

Кирилл Сызранский 10.01.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от VITBER (Сообщение 2414751)
А тема пока грустная, даже не в отношении "живописи", а в отношении того, кто составил и подписался под актом.

VITBER, понимаю, что у Вас "профиль деятельности достаточно широкий" и Вы "специалистом в области русского визуального искусства не являетесь", но мне кажется, Вы стали объектом какой-то афёры или Вас таковым пытаются сделать, а эти "искусствоведческие экспертизы" - эпизоды этой афёры.
Но то, что Вы обратились на этот форум, вселяет надежду: думаю, Вы из объекта разводки не превратитесь в её жертву.

Eriksson 10.01.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Art-ort (Сообщение 2413711)
Одно из двух: или Нина Лапидус не должна быть экспертом.Или Нина Лапидус не вкурсе существования этих многочисленных картин.

Какой смысл делать поддельную экспертизу при живой (дай ей Б. здоровья) Нине Лапидус? Это же можно проверить за пол-минуты. ...

Art-ort 10.01.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Eriksson (Сообщение 2414821)
Какой смысл делать поддельную экспертизу при живой (дай ей Б. здоровья) Нине Лапидус? Это же можно проверить за пол-минуты. ...

Смысл-"Авось, пронесет".Для Стокгольма конечно дико,но у нас еще работает:)
Просто не допускаю мысль,что эксперт мог подтвердить сознательно "такие вещи".(Хотя и не такие ляпы видал.)

Светлячок 10.01.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от VITBER (Сообщение 2413991)
"Только что созвонился с ув. Ниной Лапидус и она подвтердила подлинность всех упомянутых заключений."

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2414771)
но мне кажется, Вы стали объектом какой-то афёры или Вас таковым пытаются сделать, а эти "искусствоведческие экспертизы" - эпизоды этой афёры.

А как по мне,так это больше похоже на умышленную дескредитацию ( судя по работам и заключениям - наверняка обоснованную ) Нины Лапидус.

Кирилл Сызранский 10.01.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 2415091)
А как по мне,так это больше похоже на умышленную дескредитацию ( судя по работам и заключениям - наверняка обоснованную ) Нины Лапидус.

А зачем кому-то устраивать такую "умышленную дескредитацию" рижского искусствоведа на российском форуме?
Я, например, впервые об этом искусствоведе узнал здесь, хотя сейчас в сети посмотрел и вспомнил какие-то её книги.
Т.б., она вроде как подтверждает все эти свои экспертизы:
Цитата:

Сообщение от VITBER (Сообщение 2413991)
Только что созвонился с ув. Ниной Лапидус и она подвтердила подлинность всех упомянутых заключений.

VITBER 10.01.2013 15:23

Меня подозревать в злом умысле не имеет смысла. Являюсь организатором и совладельцем аукционного дома в Риге. Моя репутация мне очень дорога и в подобные игры я не играю. Если бы у меня было желание кого-то поиметь, работы были бы выставлены на торги без обсуждения (в рассчёте на идиота). На форум прихожу, дабы не совершить роковой ошибки, подписавшей приговор моему делу, для поиска ответа на вопрос, для пополнения теоритеческих знаний в различных разделах антиквариата и коллекционирования, да и просто порой для приятного общения с уважаемыми людьми.
На других форумах, репутация у меня положительная, ни одного негатива нет. Здесь (на artinvestment) я новичок плюс явился с таким "ассортиментом", в результате отношение некоторых участников ко мне имеет основание, которое хотелось бы развеять.

Кирилл Сызранский 10.01.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от VITBER (Сообщение 2415161)
Меня подозревать в злом умысле не имеет смысла.

Вряд ли Вас кто-то в чем-то здесь подозревает.

sdk321 10.01.2013 15:38

VITBER Знают ли владельцы этих картин, что они обсуждаются на форуме? Расчитывали ли они на такую огласку? И как они собираются теперь их продавать? Их, материальная потеря, волнует ,наверное, куда больше моральной.Да........

А Вы все выложили......

Часовой пояс GMT +3, время: 15:18.