![]() |
Картина, порт
Вложений: 10
Добрый день !
Подскажите пожалуйста , может кто встречал подобное . Кто может являться автором ? Лет 20 назад была реставрация , но картина опять начала осыпаться и ее заклеяли тонкой бумагой , сейчас ее сняли и то не везде . 98х68 см |
Ну, если тов. Левенко вам ничего не скажет, то вряд ли вам кто чего скажет...
|
Цитата:
|
Я стесняюсь спросить , а кто это тов. Левенко ?
|
Хорошая марина, неплохая
Внимательно надо береговую линию глянуть, чем то реку Неву напоминает и не Исакиевского ли собора справа купол золотится? а по пароходу судя таки да рубеж веков, ближе к 1910 г |
Цитата:
|
Цитата:
|
И характер линии берега, и масштаб изображения этой самой избы с двускатной крышей ну никак не позволяют считать виднеющийся купол куполом Исакиевского собора..., город - Санкт-Петербургом, а реку, соответственно - Невой.
Но и с "Западной Европой" Дилетант не согласен... |
Сходу не могу сообразить, кто именно, но на форуме были специалисты по кораблям. Скорее, их надо для начала спрашивать. По-моему, работа очень красивая, и насчет Западной Европы, пожалуй, соглашусь. Хотя, быть может, не Западная Европа, а Северная. Это, наверное, точнее будет. Пейзаж вдали скорее европейский, с ратушей, -- не российский.
Да, и это мне кажется -- или вверху по центру литеры "I V"? |
Сорри, не справа, а слева
фото номер 5 |
На соседнем форуме высказали такое предположение .
Интересно ваше мнение ? А вдруг :confused: |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, ничего конкретного по поводу данной картины сказать не могу. Из приятного то, что работа довольно приличная, конечно, без учета её состояния. Да, есть элементы характерные для произведений Лагорио : умиротворенное состояние водной глади (именно это состояние чаще всего отображал Лагорио), цвет воды, пароход и красный швартовочный буй похожи на такие же в произведении Льва Феликсовича «Алушта» из собрания Феодосийской галереи. Но вызывает сомнение предполагаемый автограф. Из-за плохого состояния полотна нельзя утверждать наверняка, что в правой нижней части картины просматривается след от тщательно смытого автографа – диагональное светлое пятно. Но если предположить, что там был автограф и кто-то его убрал, то вероятно это был НЕ автограф Лагорио, во-первых, у Лагорио почти все автографы располагались горизонтально, а не по диагонали; во-вторых, автограф Лагорио стирать не стали бы. Скорее всего это работа неизвестного художника. |
Спасибо Всем !
Это не смытая подпись , наверное фото передало какой то эффект . Дело в том что вся правая сторона записана полностью . Думаю что записи состовляют процентов 40 от картины . Например моряк на корабле вообще не родной , а дописан . Вообщем поробую отдать реставратору , может подчистит работу . Если что получится , выложу фото |
Сняли записи и вот что получилось
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:10. |