![]() |
Театральный рисунок - "Ромео" (?)
Вложений: 1
Театральный рисунок - Ромео, 15 х 12 см., бумага/карандаш/акварель
помогите атрибутировать рисунок... спасибо! |
Вообще рисунок весьма и весьма качественный и, возможно, сделан достаточно крупным мастером (по эпохе от балды - 1920-1930-е годы).
Только подписи что-то совсем прочесть нельзя. Сами вы как их читаете? |
Вложений: 1
Цитата:
может так более читабельно? посмотрите... закорючки в нижних углах - чьи то подписи? |
Цитата:
Надо фотографировать по фрагментам, типа "макросъёмка". |
Цитата:
|
Цитата:
Художником того балета был Пётр Вильямс. Но я не думаю, что вообще этот эскиз костюма Ромео к балетному спектаклю. |
Вот, что сообщает Энциклопедия балета о спектакле "Ромео и Джульетта":
Цитата:
Читать дальше...
bykinist, попробуйте прочитать фамилию исполнителя в правом верхнем углу (под "Ромео"). И насчет хорошей съемки Игорь Гурьев, конечно, прав. Раз есть основания думать, что это не балет, хотя Энциклопедия балета всезнанием, честно говоря, не блещет. Опера тоже вряд ли. Она в СССР в полном объеме не ставилась. Т.е. либо драматический спектакль, либо... фото нужно -- тогда подумаем:) Закорючка в левом нижнем углу, почти уверена, подпись автора. В правом углу -- второе слово -- "гладкий", вероятно, речь шла о ткани для костюма. Такие пометки на эскизах -- обычное дело. |
Цитата:
через пару дней выложу макро-снимки... |
Цитата:
|
Цитата:
Под Ромео, мне видится надпись" Фусинов (?)" но качество фото увы желает лучшего. |
Цитата:
Русинов Иван Николаевич (26.11/09.12. 1909, Павловский Посад, Московская губ. — 14.07.1994, Москва)- чтец. Нар. арт. Груз. ССР.
Читать дальше...
|
Вложений: 6
еще фото.............
|
Бархат гладкий.
Русинов - точно. Актеров Русиновых было несколько, в том числе и переферийных театрах. В инициалах подписи мне лично видятся ПВ... |
bykinist, а Вы можете проследить провенанс этого эскиза? Хотя бы несколько шагов.
И еще по поводу Русинова. Вот что написано в газете "Правда" 8 апреля 1942 года: Театральный сезон в Куйбышеве Город Куйбышев живет интенсивной творческой жизнью. С огромным успехом проходят спектакли находящегося здесь Большого театра СССР. Прочными симпатиями пользуются местные творческие коллективы: Драматический театр имени Горького, Театр музыкальной комедии, Куйбышевская областная филармония.
Читать дальше...
В 1942 году действительно поставили "Ромео и Джульетту" (эта информация есть на сайте театра). Ромео играл Валерий Бурэ, но нужно выяснить, был ли у него дублер на этой роли, кто работал художником в театре в то время. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:30. |