![]() |
Картина с ярлыком Мосскуппромторга
Добрый день
есть картина с ярлыком Мосскуппромторга и инвентарным номером от 1957 года. Можно ли узнать про нее более подробную информацию. Cуществует ли архив данной организации. Буду рад любой информации |
Quote:
Эти магазины объединялись Мосскуппромторгом. Потом стал называться Москомиссионторг. Эх, любил я эти магазины! :) Особенно тот, который был на Садово-Кудринской. Облавы ОБХСС были. "Романтика":D Вот, упоминается в денежную реформу 1947-го Мосскуппромторг А картиночку, пожалуйста, покажите. Как же без неё? И ярлычок крупным планом покажите. Ждём-с! |
Как я понимаю их архивов не осталось?
|
Quote:
Отвечая Вам на вопросы, еще раз убедительно прошу выставить фото картины - таковы правила форума. |
абсолютно согласен что информация кем и что было принято мне не поможет
ну что же надо тогда нести на экспертизу (фотки нет так как пока еще не фоткал не картину не ярлык мосскупа) |
Quote:
|
однако и вы не сказали где хранятся их архивы и как можно к ним попасть
|
Quote:
Пилите Шура, пилите.© ;) |
уже звонил
там сказали что у них сохранилась информация только по зарплате и сотрудникам а не по тому чем они торговали |
Quote:
|
Quote:
|
Прямо-таки детективная история с ярлыками. Драма! :D
|
:)
не ссортесь просто было интересно про этот самый мосскуп тетя как то там еще в 60х годах купила большого Коровина (настоящий она его на выставку на цдх давала даже) за 300 руб а сейчас он стоит поболее Да она там ваще много что такого отличного тогда набрала вот и стало про этот мосскуп мне интересно я тут и спросил |
Quote:
|
Quote:
Я там ничего не покупал, кроме (1 раз) гитары Gibson в кофре. Там и валюту люди меняли. Продавалась там импортная радиоаппаратура, фотоаппаратура, и всякие мелочи: приёмники, прибамбасы разные. Мне иногда было удобно зайти, посмотреть, в продаже еще мой аппарат, или уже ушел. Облавы были обыкновенные, плановые. С двух противоположных входов входили люди в штатском, тряся красными ксивами, громко объявляли: "Всем оставаться на местах! Проверка ОБХСС!" Но, за какие-то полминуты, кто-то успевал предупредить своих. Кто не успел избавиться от товара, бросал его прямо на пол. Пол сразу же пестрел видеокассетами(видимо с порнушкой), другими мелочами. Мне нечего было бояться. Я по запросу гордо доставал "из широких штанин"... Кого-то приглашали в воронок и увозили. Потом всё снова входило в свою колею, приходили люди с новым товаром, которых пытались тормознуть до приёмной комиссии. Но, на это мало кто шёл. Все, кажется. Не знаю, что ещё рассказать. |
| All times are GMT +3. The time now is 16:44. |