Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Обсуждение сайта и форума (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Работа с базой (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=175301)

02.11.2012 14:58

Работа с базой

Уважаемый AI!

Спасибо за ваш сервис и базу данных, которую вы предоставляете.

Однако пользоваться базой неудобно! Точнее не совсем удобно. Помоему с момента существования, пора бы уже и обновить ее интерфейс и функционал,
а именно:

1) Сделать возможность выделять сразу все предметы у каждого художника! жутко неудобно выбирать каждую подряд работу, а потом еще и переходить на другие страницы

2) Сделать возможность упорядочивать результаты по размеру, дате, и другим показателям

3) Сделать поиск по базе более гибким, например как реализовано на артпрайсе, когда в результатах выдаются не только четкие результаты,
ищещь иванов, получаешь всех ивановых. а например ищещь петров получаешь и петровых и питровых и потровых

Есть и другие предложения. Буду писать по мере соображений

21.03.2013 12:40

550 просмотров темы, а воз и ныне там! неужели только меня волнует удобство работы с базой на сайте?
Администрация?

Admin 21.03.2013 13:19

Уважаемый abbakus! Пожалуйста, не волнуйтесь. Про недостатки интерфейса знаем и доделаем, когда будет возможность. А сортировка по размеру, дате и другим параметрам давным-давно существует. Посмотрите на любой странице с таблицей работ ссылку "Фильтр и опции" чуть выше таблицы.

22.03.2013 12:01

Спасибо. Все таки хотелось бы побыстрее увидеть изменения, в частности опцию упорядочивания, не через меню фильтров, а просто по нажатию
на соотвествующий столбец. Нужно повышать юзабили базы.

09.04.2013 17:28

Уважаемый Admin, сделайте хотя бы возможность выделения сразу всех лотов на странице/ах с результатами!

Магнолия 10.04.2013 17:11

помогите, пожалуйста

Подскажите, пожалуйста, как скопировать запись из дневника с расположенной в ней иллюстрацией. У меня вместо илл. остается только ее индекс.
Спасибо.

Konstantin 10.04.2013 17:40

Вместе не получиться, иллюстрацию нужно сохранить отдельно, а текст отдельно, потом объединить в новом месте.

artcol 16.05.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 2513661)
Про недостатки интерфейса знаем и доделаем, когда будет возможность.

Очень затрудняют работу баннеры.
Все-таки доступ платный, я думаю нужно убрать рекламу оттуда.
Со всем остальным можно смириться...

18.05.2013 21:42

баннеры можно срезать специальными дополнениями. например adblock plus для firefox

artcol 18.05.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от abbakus (Сообщение 2605311)
баннеры можно срезать специальными дополнениями. например adblock plus для firefox

firefox итак не хило ест ресурсы, а если еще и всяких аддонов напихать - так вообще, боюсь, не провернется. Да и не в этом дело. Доступ платный - зачем там реклама?

06.09.2013 03:04

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 2513661)
Уважаемый abbakus! Пожалуйста, не волнуйтесь. Про недостатки интерфейса знаем и доделаем, когда будет возможность. .

Уважаемый Админ! А воз и ныне там.. неужели сложно прикрутить выделение галочками сразу всех картин?

Admin 06.09.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от abbakus (Сообщение 2747011)
неужели сложно прикрутить выделение галочками сразу всех картин?

Сознательно не делаем. Чтобы не запрашивали детализацию сразу по большому количеству картин. Сложный запрос, сервер сразу сильно задумается. А если двое человек одновременно сделают то же самое, то и вообще может надолго зависнуть.

17.09.2013 13:31

Да, понятно. Печаль..

Часовой пояс GMT +3, время: 22:48.