![]() |
Философский сюр, подскажите по художнику
Вложений: 3
Здравствуйте! Давно в семье знакомых имеется акварелька, которая мне очень нравится. Эдакий философский сюр. Об авторе ничего неизвестно. Была куплена и подарена на юбилей знатоком живописи(сейчас его нет в живых). Буду рад объективной информации о художнике. В интернете я его не нашёл. Искал как А. Рогачёв
Бумага/акварель, гуашь. Размер бумаги без паспарту и рамки ~ 20х25 см. Упала, стекло разбито. Надеюсь качество фотографий не вызовет нареканий. С уважением. |
Журнал "Мурзилка", 1988 год...
|
Цитата:
Вы можете скан сделать? Если не трудно, конечно. |
|
Я это видел. Но, я не могу допустить, что, представленная мной картина имеет отношение к этим авторам. Если бы увидеть картину, похожую по технике исполнения, по манере - другое дело. Можно уже было бы и отождествить. Я, прежде чем спросить здесь, тоже много искал в интернете. Пока ничего похожего, на мой взгляд, не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего, художника не стало, ещё до появления в России доступного интернета. Попробую искать на западных сайтах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы Вы имели опыт торговли произведениями изобразительного искусства, Вы бы никогда: 1. не назвали бы эту иллюстрацию к детской книжке "философский сюр"; 2. не стали бы искать автора этого 3-копеечного рисунка. Цитата:
Таким же, видимо, как и Вы, только тот уже вагонами картины членов СХ СССР вывозил и продавал, продавал, продавал... |
Цитата:
|
Скажу щас быстро-быстро, да и спрячусь от греха подальше за печку. Пока и мне поленом не перепало.
Насчёт "грузовиков", "вагонов" и прочих единиц измерения объёма творческого наследия - ниччё не знаю. А вот картинка с петухом - жутковатенькая. И то, что она ОДНОЗНАЧНО ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ - самый малый её недостаток. Автора можно искать на просторах интернета до морковкина заговенья. (Как библиотеку Иоанна Васильевича. И приблизительно с тем же успехом)... |
Цитата:
|
Цитата:
Про них-то, надеюсь, Вы сами писали? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |