![]() |
Ж.Б.Грёз, подлинник или копия?
Вложений: 1
похоже на работу Ж.Б. Грёза.
37 х 46. Подписей нигде нет. Подскажите, какова вероятность, что подлинник? (стоит ли делать экспертизу?) |
Вложений: 2
Утонченность и одухотворенность лица очень похоже на Грёза.
У меня есть гравюра по Грёза. "Дружба" называется |
Цитата:
Вероятность принадлежности этой картины кисти Грёза равна 0 целых 0 десятых процента, увы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сижу вот теперь, чешу бритый затылок: если уровень исполнения не является аргументом (хи-хи), то и обосновать-то, по сути, более нечем... Надо, определённо надо искать место, где эксперты по западной живописи крутятся... кучкуются... тусуются... шхерятся... шаро..ятся... А как найдём - так и будет нам полный Грёз!!! |
Цитата:
2. Анатомическая неопределенность шеи. 3. Занудство в ритмах драпировок. 4. Отсутствие одухотворенности модели. Но полагаю, что сдать на экспертизу не мешает. Вдруг кто-то подтвердит, что так творил Грез... |
Цитата:
Грез - был вообще довольно мастеровитый художник и здорово умел писать. Короче говоря, крупный мастер. А это написано миленько, но до уровня Греза весьма и весьма далеко. Особенно не похож колорит на грёзовский колорит. |
Цитата:
А если лишние деньги оттягивают карман - могу дать адреса нескольких собачьих приютов. Хао, я всё сказал! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:50. |