![]() |
Натюрморт с рюмкой и фруктами. любитель?
Вложений: 1
Оцените пожалуйста уровень живописи. размер небольшой где-то 30х20см
|
Цитата:
|
Похож на ученическую работу. Или не похож, т.к. и в самом деле ученическое творение.:shy:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Анри Матисс "Натюрморт с книгой и свечой" 1890 г
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А "в викторины" на этом форуме Инвестиции в искусство Вы и не можете играть, так как в искусстве ничего не понимаете. Цитата:
Но я Вам кое-что всё же попытаюсь объяснить, хотя объяснять человеку не в теме трудно. Картину может написать любитель, т. е. человек, который не зарабатывает живописью или вообще художеством, но при этом работа может быть выполненна им профессионально, не дилетански, не любительски. Как этот натюрморт Матисса, который он написал не будучи ещё художником. |
Кирилл Сызранский, мне неинтерсно соревноваться с Вами в литературе. Здесь Вы - слабый противник. Потому оставлю Вас в этой теме в ... партере.
...А ВВП цитировать может только тот, кто против Путти. Но Вы, вроде, за. (Оцените скрытые намеки и успокойтесь. На подначки я уже не ведусь. Адью, хер минц! Пардон,мин херц.) |
Цитата:
Цитата:
:D |
Кирилл Сызранский, работа ученическая, самый начальный уровень, "вчера впервые взял в руки кисть" , зря Вы кипятитесь.
|
Вложений: 10
Цитата:
Надо просто иметь насмотренность и тогда не будет таких сообщений, чаще смотрите живопись современных отечественных авторов, например. Я мог бы здесь выставить похожую живопись нескольких авторов, но это будет не очень корректно по отношению к ним именно в этой теме, как бы сравнивая их работы с "ученическими". И да, последнее: я всегда высказываю своё мнение и мне такая "ученическая" живопись гораздо интереснее живописи каких-нибудь "профессионалов", постоянно напоминающих о своих суриковских дипломах, видимо, понимая, что сегодня это их единственный аргумент, но как по мне, очень слабенький. Нет, всё же покажу кое-что из ученического, тех, кто "вчера впервые взял в руки кисть" : |
Да, картинка просто никакая.
Никаго ни опыта, ни даже школы вообще не чувствуется. |
Кирилл Сызранский, прелставленные Вами работы и обсуждаемая различаются разительно. Посмотрите как движется кисть в Ваших- 4,6 - мазок лепит драпировку или блики воды, в обсуждаемой работе кисть вообще болтается как цветок в проруби. Сравните насыщенность цвета всех элементов картины- в Ваших насыщенность цвета равномерная, т е лимон написан с такой же интенсивностью цвета, как и бутылка. В обсуждаемой работе синий фон случайно получился насыщенней, верхняя часть непонятного цвета, по которой еще к тому же помазюкали белилами, а фрукты вообще бесцветные, поскольку краска была сильно разведена белилами. Диагноз- ошибки человека, впервые взявшего в руки кисть и не понимающего вообще, что надо делать.
Кстати, Ваша работа 3 вообще великолепная, если это ученик, то образованный, думающий и умеющий. |
Цитата:
Врачу, исцелись сам! Medice, cura te ipsum! (с) :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:56. |