![]() |
Чье ухо?
Вложений: 10
Настригла я вам всяких УШЕЙ – есть такие, что просто пальчики оближешь!. Теперь дело за вами, определите-ка мне счастливых смертных, у которых я позаимствовала эту трудно переоценимую часть организма.
Все помнят условия игры? В вашем распоряжении есть 24 часа. Желательно сделать полный список всех УШЕЙ, а не постить их по одному. |
Что вы говорите? Фамилии? Какие фамилии?
А-а-а, понимаю, вы ждете фамилий художников? Нет, раз вы такие подкованные, фамилий вам не будет. И вообще, хватит толковать о фамилиях, давайте лучше поговорим о всяких благородных чувствах, о любви там, или о дружбе... Вот что я имею сказать о дружбе – имеющий УШИ да услышит!
Все художники относятся к 2-й половине XIX и 1-й половине ХХ века. |
На 8-ой - уха нет!, оно до Вас уже отстрижено )))
Условия помню - не могла удержаться.. |
Что-то сложновато, хоть из каких стран художники?!!А-аааааааа?!
|
А на мой взгляд там такие подсказки, что одгадать можно и без картинок!
|
Цитата:
|
LCR, задание больше на знание истории искусств.
Цитата:
А вот по русским-надо подумать, это не франко-еврейские ушки, там сложнее. |
Глаза устали, слишком много ух.
|
LCR, я готов назвать фамилии...
Некоторые, конечно, все не смог. Называть? Или ждать? Как надо? Добавлено через 25 минут Цитата:
Итак: 19-Пикассо; 13-де Кирико (это точно. У него Портрет Гийома Аполлинера, там ухо мраморное); 2-Моди и 12-Хаим ("ни кем не замечаем"); 8-Ван Гог и 6-Гоген; 1-Сезан; 4- Делакруа (а кто был ещё на франках? Латур?); 15/17- Моне/Мане; 18-Врубель; 3-почему-то думаю, что Петров-Водкин. 14-Дейнека? что-то я про эротику ничего не вспомню больше... 10 и 20-очень знакомые"уши", вертятся на языке или в глазах, но не могу вспомнить. Видеть-то видел, а вот где? У кого? И 7 для меня сложно-сразу какие-то персонажи соцреализма полезли в голову... И 5 не могу вспомнить, а похоже на Пикассо, на автопортрет его. Но это ж не он, понятно... И, кстати, об автопортрете: 20-не Матисс? У него есть такой автопортрет. Голубое ухо там тоже. Вернее, на голубом... Сразу 9 мне автопортрет Малевича напомнило... |
Цитата:
Случилось именно то,чего я хотела избежать! Думаете, мне легко во всех этих ушах разбираться, если все все время редактируют!!! |
LCR, а когда УШИ разбирать-то будем?
Мне интересно...Да и не только мне, думаю. А-а...24 часа! Понял, завтра утром. |
Ну, уши, так уши.
Вот они, наши ушастики: Дали автопортрет Модильяни портрет Гриса Петров-Водкин автопортрет Сезанн автопортрет Нестеров портрет Аполлинария Васнецова Гоген автопортрет Суриков утро стрелецкой казни Ван Гог автопортрет Малевич авторпортрет Серов портрет Морозова Шагал автопортрет Сутин автопортрет Кирико Аполлинер Сомов портрет Блока Моне автопортрет Коровин портрет Мамонтова Манэ портрет Малларме Врубель автопортрет Пикассо автопортрет Матисс автопортрет |
Жаль только, что участников не очень много (эта фигура называется литота).
Надеюсь, что в следующих выпусках примет участие больше конкурентов :) |
Стыд мне и позор-Блока не узнал!
А ещё-автопортрет Шагала этот не видел раньше вообще. Это точно. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
LCR, Кирилл Сызранский думаю портрет Сезаннa был на французских франках
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:39. |