![]() |
Дары леса
Вложений: 1
Вчера решили взять выходной и съездить на разведку за грибами. На рынке грибов практически нет.Северная страна.
Собрали четыре корзины за три часа!!! |
У нас под Москвой в этот раз - большой урожай. Тоже ходили в эти выходные - 150 подосиновиков 60 белых и всего остального без счёта. очень много. Фото завтра выложу. И причём не мелочь пузатая, а красавцы один к одному сантиметров по 15-17 в высоту, давненько такого не было.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
На нашем участке растут три дуба. И около них мы собрали примерно тридцать ЗОНТИКОВ. Редкий гриб. Мы их жарим. Не просто по вкусу отличить от жареного куска мяса.
|
Цитата:
Более того, грибы очень тяжелы для переваривания из-за большого количества в них хитина, который вообще не усваивается организмом человека. Людям с различными болезнями желудочно-кишечного тракта грибы противопоказаны, ибо для того, чтобы грибы есть и не испытывать при этом дискомфорта в области живота, надо обладать очень здоровой пищеварительной системой. Из-за хитина большой процент питательных веществ, содержащихся в грибах, оказывается недоступным для человека, а вот съесть с грибами какую-нибудь гадость легко - грибы обладают невероятно высокой способностью накапливать в себе различные токсины и радиоактивные соединения. Если самый распрекрасный белый гриб, вырос на загрязненной почве, он может быть смертельно опасен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну все..Завидую черной завистью.Утром пойду за грибами..Если в понедельник меня не будет на вернисаже...пропала в лесу:).Шучу.
Грибов и правда много..В прошлые выходные минут за 10 набрала около калитки штук 15 белых и корзину дубовиков.. Свинюшек полно у нас в лесу,но я их не беру..говорят они вредные. Вот посмотрела на фотки-вдохновилась..Сейчас как раз на даче,так что с утра пойду за грибами:). |
Цитата:
|
Цитата:
http://subscribe.ru/group/klub-zdoro...sorok/1647151/ |
Все-таки, грибы - это не еда, а закуска, а что требовать от закуски? Какой пользы? Главное, чтобы вкусно было и не во вред.
|
Вложений: 2
Цитата:
Белых не много,зато пошли опята. |
Цитата:
Хороший урожай. И как долго вы собирали? |
Цитата:
У меня участок граничит с лесом,поэтому далеко ходить не надо. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:15. |