![]() |
|
На что живут современные художники
Как сказать новое слово в искусстве и при этом стать богатым и знаменитым?
Читать далее http://www.timeout.ru/journal/feature/2737/1 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Терпеть не могу тему о нищих художниках! Значит плохой мужик!, коль нищий! Значит не может ничего! (По Фрейду). И не будет ничего! Слабак!!! |
Цитата:
|
Старого еврея спросили:
- Как живете? Он ответил: -Хорошо. ...И заплакал...:D |
Цитата:
|
Jasmin, Большое Спасибо!
Это как про: "Недождетесь..." :))) |
Цитата:
Мне Ваша активность и вообще-Ваша позиция симпатичны и близки. Т. б. зная о Вашем индийском опыте, думаю, Вы и на 100 евро сумеете прожить, если что... Но точно могу сказать, что и я прожил бы месяц на 500 евро на юге Италии, но это были бы мои самые горькие и нерадостные дни. :D Разные же люди, разные стили жизни у них, разное представление о быте, удобствах, комфорте... :) Мне, например, не трудно подсчитать примерную цену продуктов, которые мне надо купить и прикинуть эти деньги с имеющимися, но я уже давно этого не делаю и знаю, что в кармане у меня хватит денег расплатится на кассе, сколько бы я не набрал. И это, признаюсь, мне нравиться... :shy: |
Цитата:
Вообще здесь как и в любом деле. Есть люди успешные, среднее звено и малообеспеченные. Вспомнился анекдот. Встречается крыса с морской свинкой: -Скажи свинка, почему тебя все любят, кормят, гладят....А меня преследуют и уничтожают? Ведь мы с тобой практически не отличаемся друг от друга На что свинка ответила -Я думаю, что все дело в маркетинге... |
А я бы разграничил такие понятия как профессионал по образованию и профессионал живущий с продаж. К тому же самоучка (прошу самородков не обижаться) продающий картины на базаре тоже в своём роде профессионал. Профессионал может писать хорошие работы, но они могут оказаться не конъюнктурными.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По-Вашему получается, что хорошо зарабатывающий художник = хороший художник. Лично я уверена, что равенство это не автоматическое, надо смотреть каждый конкретный случай. В одном Вы правы - художник в своей профессиональной жизни действительно не знает постоянной зависимости людей, работающих по найму. Наверное, справедливо, что за это приходится платить если не материальной неустроенностью, то хотя бы отсутствием каких бы то ни было гарантий. P.S. А в Сорренто предполагается американским туристам продукцию сбывать или еще как? |
LCR, вы ошибаетесь. Не имеющий другой професии художник более зависим от продаж и конъюнктуры чем работающий, например, ещё и дизайнером . Если его живописные работы не продаваемы, он их может просто складывать на этажерке, а не изгибаться под конъюнктуру.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:09. |
|