Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Очень важно!!! Поиск своих родных, учавствовавших в ВОВ. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=159511)

Бирюза 12.05.2012 10:33

Очень важно!!! Поиск своих родных, учавствовавших в ВОВ.

Можно найти своих близких по ФИО, по наградам и пр.
Зайди на сайт www.podvignaroda.mil.ru и найди информацию о своих.
Я нашёл!!!
Показывает архивные документы, представления к наградам, приказы о награждениях...

манна 12.05.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Бирюза (Сообщение 2102561)
Я нашёл!!!

Деда нашла, бабушку нет.

Маруся 12.05.2012 17:44

Я никого не смогла найти. Очень ограниченный поиск.
Но все равно,
Спасибо огромное за то, что есть такая возможность!

Кирилл Сызранский 12.05.2012 18:17

Цитата:

Я нашёл!!!

Нашёл одно награждение отца -
медаль «За боевые заслуги» (приказ №055 войскам 33 армии о награждении личного состава от 14. 02. 1944 г.).
и одно награждение брата мамы -
медаль «За отвагу» (приказ №060 Военного Совета Карельского фронта от 04. 11. 1941 г.).
Цитата:

Показывает архивные документы, представления к наградам, приказы о награждениях...

Да, я даже нашёл письмо командира о боевых подвигах дяди - подробно: сколько раз ходил в атаку и даже "не обращая внимания на смертельную опасность он вынес за 2 дня из под огня противника 9 раненых красноармейцев с их оружием, отправив их в санчасть".

zarajara 12.05.2012 19:16

Большое спасибо! Я на Фейсбук поставила, некоторые уже нашли родственников. :)

Люси 12.05.2012 20:59

Огромное спасибо.Нашла сразу 2 родствеников.Один дед был начальником штаба отдельной саперной дивизии- нашла его награды, и приятно удивилась найдя информацию и награды по второму деду, который пропал без вести во время войны.

Кирилл Сызранский 12.05.2012 21:52

Вложений: 3
Видя какой ценой доставались боевые награды во время войны, особенно неприятно видеть в сети фотографии липовых "ветеранов", навесивших на себя высшие награды СССР.

Бирюза 13.05.2012 13:26

Тут интересно то, что можно читать представления к наградам, которые (представления) ранее мы не видели.

Зея 14.05.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2103101)
Видя какой ценой доставались боевые награды во время войны, особенно неприятно видеть в сети фотографии липовых "ветеранов", навесивших на себя высшие награды СССР.

http://mep3abeli.livejournal.com/765122.html Так будет понятно, о чем хотел сказать Кирилл Сызранский.

zarajara 14.05.2012 15:58

Да без текста было как-то непонятно.
Мерзость какая, хуже воровства. И возраст тут ничего не сглаживает :(

vyadem 14.05.2012 16:43

интересно есть подобный ресурс по финской войне 39-40гг.
и еще никто не знает где можно узнать информацию о репресированных по делу Блюхера?

Кирилл Сызранский 14.05.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 2104491)
Да без текста было как-то непонятно.

Как-так "непонятно"?
У дамы две звезды Героя - Советского Союза и Соцтруда. Откуда это такая "героиня" выползла, где до сего дня скрывалась?
А дядечка бодренький - дважды Герой Советского Союза и ещё Гертруда!!!
А семь орденов Ленина?! В каких таких боях сей бравый генерал участвовал?
Про "матроса" уж молчу - у него на груди всякого много, "лепили" не думая, без разбора.
Власть липовая и ветераны липовые, под стать власти... :D

Дилетант 14.05.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 2104491)
Мерзость какая, хуже воровства.

По сути - мародёрство. Отбирать у мёртвых славу, честь, подвиги.

У меня папа был призван в армию из Ленинграда в 1937; прошёл финскую и Отечественную. Лётчик (штурмовая авиация). На фронт ушли две его сестры и младший брат. (Брат окончил лётное училище по ускоренной программе, т. наз. "взлёт-посадка", и через месяц после выпуска погиб в районе Канева. В общем - "В бой идут одни старики").
А в 1958-м отца, боевого офицера, орденоносца, из армии попёрли (в числе полутора, мне кажется, миллионов мужиков, только и умевших, что воевать; была такая хрущёвская программа по сокращению Вооружённых сил, если кто не знает). Папин товарищ, тоже прошедший всю войну, прямо из наградного пистолета пустил себе пулю в лоб. А сколько их потом спилось и пропало... А сколько РЕАЛЬНЫХ ветеранов-инвалидов по электричкам милостыню собирали! Собирали - собирали, и вдруг раз! - и пропали в одночасье...)
Отцу было на тот момент 46, мне - 3 года, а брату - полтора. Выжили.
Так вот, к чему это я? а к тому, что никаким военно-патриотическим воспитанием нас с братом родители не истязали, про "фронтовые будни" - не талдычили, знамя целовать не заставляли. Но мы почему-то и так знали: это - святое.
А этих ряженых стариков мне как-то даже жалко. Не они - суки. (Хотя всё-таки немножечко суки, конечно). Но главные суки те, кто каждый год повторяет этот поганый спектакль. Извините.

zarajara 14.05.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2104551)
Как-так "непонятно"?

Кирилл, я же не приглядываюсь, да и не сильно в наградах и званиях разбираюсь: мне текст нужен. :)

Pecheneg 14.05.2012 22:31

А мне искать некого...Мама в 41-м 18-летней девчушкой работала на патронном заводе на Урале в Челябинске...А отец малолеткой был угнан в Германию...бежал..Поймали на Западной Украине, выдали местные. ..Снова бежал...на второй раз удачно...но сразу же попал в фильтрационый лагерь НКВД.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.