![]() |
Изба и лес Прошу помочь с оценкой и атрибуцей 2х картин
4 Attachment(s)
Прошу помочь с атрибуцией и оценкой 2х картин.
Картон (Папьемаше)? Масло, есть дата, место и букка "К". Мне кажется что, дулев с "Ъ" это город, а не фамилия. Спасибо |
Quote:
|
Quote:
А картины я один не вижу? |
Quote:
С интонациями шакала Табаки: А картин-то - нету! Где две картины? Добавлено через 45 минут Quote:
Кане-е-ешна, разве ж кто такую красоту покажет?:) |
Quote:
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
1 Attachment(s)
Брюллов. Так что загадошная БУККА "К" означает "копировал". А Дулёвъ - фамилия того, кто копировал...
|
Первая картинка повторяет какую-то столь же хрестоматийную композицию... Крутится чего-то в глупой бабьей башке... Это, впрочем, не важно. Копии, одним словом.
А время создания - тут надобно картинки живьём смотреть. (И лучше - в мелкоскоп). В самом козырном случае, учитывая дореформенную орфографию - до 1918 года. Но это: а) если подпись современна красочному слою; б) если художник в указанном году безоговорочно принял все грамматические новации:p. А то ведь многие (ретрограды такие!) долго ещё сопротивлялись. Так и норовили имя через "фиту" написать, и ижицу с "и" десятеричным куда-нибудь впендюрить... |
Большое спасибо.
Смотрел подпись...вроде недописанна. Год на подписи1911.еще один делетанский вопрос: Сколько они могут стоить? Добавлено через 2 часа 56 минут Дилетант, Огромное Вам спасибо!!! Если возможно скажите приблизительную цену? Год по подписи 1911...я внимательно смотрел.. Похоже на правду) |
Quote:
|
Кстати, копия "Избы" - превосходная народная живопись.
Добавлено через 1 минуту Quote:
|
Quote:
Не, ну что ты будешь делать! не вспоминается, псякрев! (Самое обидное, что недавно видела хорошую академическую копию с этого же оригинала. И тогда тоже не вспомнила... Старость - не радость). |
| All times are GMT +3. The time now is 00:30. |