![]() |
Christie’s показ шедевров
Вложений: 5
Christie’s отметит 15-летие выставочной деятельности в России показом шедевров мирового искусства в доме-музее Муравьева-Апостола в Москве
Выставка открыта для посещения (вход бесплатный): в четверг, 12 апреля: с 10 до 18 часов в пятницу, 13 апреля: с 10 до 18 часов Столпотворение - так одним словом можно охарактеризовать пресс-показ. Во всех углах закоулках сотрудники Christie’s давали интервью журналистам. Сама пресс-конференция заняла 5-7 минут, мы услышали кратенький рассказ о представленных картинах и хорошо. Все выступления можно свести к одной фразе, которую можно смело выносить в заглавие этого репортажа да и предстоящих торгов. Шедевры по доступным ценам. |
Вложений: 9
1. Гвоздь показа - картина Рембрандта. 18.8 - 19.2 млн.$
К ней стояла бесконечная очередь желающих взять интервью на её фоне. Не знаю насколько привлечёт будущих покупателей художественная ценность картины молодого (чуть за 20 лет было ему в момент написания этой работы) Рембрандта, а вот доступная цена безусловно привлечёт. 2. Дали 3 - 4 млн.$ на мой взгляд тоже очень доступная цена, и картина замечательная, точно лучше чем все, что были на недавно прошедшей выставке Дали в Пушкинском музее. 3. Пикассо 5 -7 млн.$ 4. Матис 8 - 12 млн. $ 5. Джоана Васконселос 70 т. Евро 6. Джоана Васконселос 20 т. Евро 7. Хёрст 600 т.$ 8. Рихтер 2.5 - 3.5 млн.$ 9. Лихтенштейн 1.2 - 1.8 млн.$ Как видите сами цены действительно доступны, а на Джоану даже неприлично малы. |
Вложений: 3
Теперь наше всё:
1. Айвазовский 400 - 600 т. $ 2. Айвазовский 700 - 900 т. $ 3. Кончаловский 950 000 - 1 300 000$ |
Вложений: 3
Собственно и вся выставка. Да бывало и больше, но и на этом спасибо. Выставка идёт в замечательном месте вот несколько зарисовок:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
К собственному удивлению понравился Херст. |
Непонятно, почему на этикетках нет эстимейтов и (строго говоря) почему было бы не напечатать каталогов к показу. :shy:
А кто-нибудь знает, что будет в особняке потом? |
Вложений: 5
Цитата:
Какое отношение потомок имеет к особняку? Я так понял он помогал с восстановлением дома и теперь видать у руля. Цитата:
Весна. |
Цитата:
Кстати, почему Рембранд так блестит, как будто вчера написан? Реставрация? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Надо будет тему создать: "Как много девушек хороших!".:) |
Цитата:
Возможно от фонарей камер. Я уже писал что меня любят снимать на таких мероприятиях, как подхожу к картине все с камерами кидаются ловить ракурс. Я уже принимаю красивые позы и делаю умный вид. Вот и в этот раз, как только на фоне картины перестали давать интервью, все кинулись фотографировать ну и я подошёл, только поднял фотоаппарат, несколько кинокамер включили фонари, на картине появились блики, я опустил фотоаппарат, решил пусть они снимут картину потом я. Только опустил - камеры выключили фонари, ну думаю сняли, поднял фотоаппарат, сразу включили фонари. Понятно снимают не картину, а то как я снимаю картину. Ребята говорю, от фонарей блики я не смогу снять, давайте я постою с фотиком красиво для вас, потом не мешайте. Вот так и живём, кто на ноги бросается кто на костюм. |
Цитата:
Вот оно, Константин, бремя популярности!:) |
Кто может объяснить двойную (если не тройную) подпись на Айвазовском?
|
Вложений: 1
Как заметили...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:10. |