Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Christie’s показ шедевров (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=156941)

Konstantin 11.04.2012 13:51

Christie’s показ шедевров

Вложений: 5
Christie’s отметит 15-летие выставочной деятельности в России показом шедевров мирового искусства в доме-музее Муравьева-Апостола в Москве
Выставка открыта для посещения (вход бесплатный):
в четверг, 12 апреля: с 10 до 18 часов
в пятницу, 13 апреля: с 10 до 18 часов

Столпотворение - так одним словом можно охарактеризовать пресс-показ.
Во всех углах закоулках сотрудники Christie’s давали интервью журналистам.
Сама пресс-конференция заняла 5-7 минут, мы услышали кратенький рассказ о представленных картинах и хорошо.

Все выступления можно свести к одной фразе, которую можно смело выносить в заглавие этого репортажа да и предстоящих торгов.
Шедевры по доступным ценам.

Konstantin 11.04.2012 14:10

Вложений: 9
1. Гвоздь показа - картина Рембрандта. 18.8 - 19.2 млн.$
К ней стояла бесконечная очередь желающих взять интервью на её фоне.
Не знаю насколько привлечёт будущих покупателей художественная ценность картины молодого (чуть за 20 лет было ему в момент написания этой работы) Рембрандта, а вот доступная цена безусловно привлечёт.
2. Дали 3 - 4 млн.$ на мой взгляд тоже очень доступная цена, и картина замечательная, точно лучше чем все, что были на недавно прошедшей выставке Дали в Пушкинском музее.
3. Пикассо 5 -7 млн.$
4. Матис 8 - 12 млн. $
5. Джоана Васконселос 70 т. Евро
6. Джоана Васконселос 20 т. Евро
7. Хёрст 600 т.$
8. Рихтер 2.5 - 3.5 млн.$
9. Лихтенштейн 1.2 - 1.8 млн.$
Как видите сами цены действительно доступны, а на Джоану даже неприлично малы.

Konstantin 11.04.2012 14:16

Вложений: 3
Теперь наше всё:
1. Айвазовский 400 - 600 т. $
2. Айвазовский 700 - 900 т. $
3. Кончаловский 950 000 - 1 300 000$

Konstantin 11.04.2012 14:19

Вложений: 3
Собственно и вся выставка. Да бывало и больше, но и на этом спасибо. Выставка идёт в замечательном месте вот несколько зарисовок:

John Preston 11.04.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2066311)
Собственно и вся выставка. Да бывало и больше, но и на этом спасибо. Выставка идёт в замечательном месте вот несколько зарисовок:

Выставка запомнится не только картинами, но и длинными ногами одной из устроительниц... :D

Konstantin 11.04.2012 18:37

Цитата:

Похоже, специалист по современному искусству, руководитель направления по работе с клиентами Christie's Екатерина Винокурова произвела неизгладимое впечатление на корреспондента Artinvestment.
Что да, то да и доступные цены.

манна 11.04.2012 22:11

Вложений: 6
Цитата:

Собственно и вся выставка.

Не совсем. Вас видимо отвлекли ноги.
К собственному удивлению понравился Херст.

parsley 12.04.2012 09:38

Непонятно, почему на этикетках нет эстимейтов и (строго говоря) почему было бы не напечатать каталогов к показу. :shy:

А кто-нибудь знает, что будет в особняке потом?

Konstantin 12.04.2012 10:48

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от parsley (Сообщение 2067201)
А кто-нибудь знает, что будет в особняке потом?

Последним выступал потомок Муравьёвых-Апостолов, сказал что планируется использовать особняк для событий культурной жизни Москвы. А? Круто завернул? Это почти дословная цитата. В том числе и для выставок.
Какое отношение потомок имеет к особняку? Я так понял он помогал с восстановлением дома и теперь видать у руля.

Цитата:

Сообщение от манна (Сообщение 2066851)
Вас видимо отвлекли ноги.

Ну так как объектов достойных внимания было не много, взгляд невольно гулял.
Весна.

sur 12.04.2012 10:58

Цитата:

Выставка идёт в замечательном месте вот несколько зарисовок:

Вот, о чем, надо общаться, а не о политике.:)
Кстати, почему Рембранд так блестит, как будто вчера написан? Реставрация?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2067341)

Ну так как объектов достойных внимания было не много, взгляд невольно гулял.
Весна.

Вот! А то политика, картинки... (Это я скорее про себя).:)

Надо будет тему создать: "Как много девушек хороших!".:)

Konstantin 12.04.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от sur (Сообщение 2067371)
почему Рембранд так блестит

В смысле? Светлый?
Возможно от фонарей камер. Я уже писал что меня любят снимать на таких мероприятиях, как подхожу к картине все с камерами кидаются ловить ракурс. Я уже принимаю красивые позы и делаю умный вид. Вот и в этот раз, как только на фоне картины перестали давать интервью, все кинулись фотографировать ну и я подошёл, только поднял фотоаппарат, несколько кинокамер включили фонари, на картине появились блики, я опустил фотоаппарат, решил пусть они снимут картину потом я. Только опустил - камеры выключили фонари, ну думаю сняли, поднял фотоаппарат, сразу включили фонари. Понятно снимают не картину, а то как я снимаю картину. Ребята говорю, от фонарей блики я не смогу снять, давайте я постою с фотиком красиво для вас, потом не мешайте. Вот так и живём, кто на ноги бросается кто на костюм.

sur 12.04.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2067411)
В смысле? Светлый?
Возможно от фонарей камер. Я уже писал что меня любят снимать на таких мероприятиях, как подхожу к картине все с камерами кидаются ловить ракурс. Я уже принимаю красивые позы и делаю умный вид. Вот и в этот раз, как только на фоне картины перестали давать интервью, все кинулись фотографировать ну и я подошёл, только поднял фотоаппарат, несколько кинокамер включили фонари, на картине появились блики, я опустил фотоаппарат, решил пусть они снимут картину потом я. Только опустил - камеры выключили фонари, ну думаю сняли, поднял фотоаппарат, сразу включили фонари. Понятно снимают не картину, а то как я снимаю картину. Ребята говорю, от фонарей блики я не смогу снять, давайте я постою с фотиком красиво для вас, потом не мешайте. Вот так и живём, кто на ноги бросается кто на костюм.

Ааааа понял почему, а кажется, что картина прямо какая-то очень "свежая" надо будет самому посмотреть, ежели соберусь.
Вот оно, Константин, бремя популярности!:)

Allena 12.04.2012 14:25

Кто может объяснить двойную (если не тройную) подпись на Айвазовском?

Konstantin 12.04.2012 15:00

Вложений: 1
Как заметили...

Люси 12.04.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2067411)
Сообщение от sur
почему Рембранд так блестит

В смысле? Светлый?
Возможно от фонарей камер.

Блестит Рембрант живьем сильно-его хорошенько подлатали.Вообще показ мне не понравился-духота жуткая,к картинам не подойдешь,толчея бестолковая,свет выставлен отвратительно.Таблички из пластика с биографией художника -серые на сером- не читаемые.Бред.Полное безобразие по отношению к публике.:mad:У меня создалось впечатление что организаторы думали о тусовочной части мероприятия больше(вино,шампанское),а не о показе работ.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.