Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Богданов? Помогите, пожалуйста, найти автора и название картины (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=156931)

tierna 11.04.2012 13:26

Богданов? Помогите, пожалуйста, найти автора и название картины

Вложений: 1
Холст, масло, 30Х40

Картина в ужасном состоянии и есть желание ее отреставрировать.
Хочется рассмотреть ее изображение повнимательнее.

John Preston 11.04.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от tierna (Сообщение 2066231)
Вложение 1606791

Холст, масло, 30Х40

Картина в ужасном состоянии и есть желание ее отреставрировать.
Хочется рассмотреть ее изображение повнимательнее.

Картина великолепная...

Может А.Е.Яковлев?? Но это мое сугубо дилетантское предположение... :)

Toinen 11.04.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от John Preston (Сообщение 2066241)
Может А.Е.Яковлев??

А почему не Шухаев, Серебрякова, Поленов, Маковский?
Я вообще не понимаю, как по такой фотографии делать какие-то предположения.

tierna 13.04.2012 08:54

Рассмотрела картину поближе. Подпись есть, но не очень разборчивая.
"Н.Богданов" или "Н.Богданова"

Игорь Гурьев 13.04.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от tierna (Сообщение 2068481)
Рассмотрела картину поближе. Подпись есть, но не очень разборчивая.

Был даже художник Пьер Богданофф.

Поскольку это далеко не К. Маковский и не А. Яковлев, а заштатный художник, то на хорошую цену вам рассчитывать не приходится (если это ваша работа).

От нее идет настолько нехорошее поле, дамочка настолько страшная, насколько можно себе вообще представить, так что все ваши надежды (насчет рялизации) считайте похороненными...

tierna 13.04.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 2068491)
на хорошую цену вам рассчитывать не приходится

Поражаюсь, как вы, люди, всё сводите к деньгам на этом форуме. :(

Я не знаю, хочет ли владелец этой картины ее продать. Оценка - это не только деньги. Лично мне хочется попробовать ее отреставрировать. Я профан в этом деле и, прежде чем начать, мне нужно узнать автора и название, познакомиться с другими его работами, рассмотреть их поподробнее.

Идея не похоронена, а наоборот. Именно на ответ "заштатный художник" я и надеюсь, т.к. в работу Маковского или Яковлева я бы не посмела влезть.

P.S.
Игорь, как я говорю своему маленькому крестнику, - "фу таким быть!"

молевич 13.04.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от tierna (Сообщение 2068661)
Поражаюсь, как вы, люди, всё сводите к деньгам на этом форуме. :(

Я не знаю, хочет ли владелец этой картины ее продать. Оценка - это не только деньги. Лично мне хочется попробовать ее отреставрировать. Я профан в этом деле и, прежде чем начать, мне нужно узнать автора и название, познакомиться с другими его работами, рассмотреть их поподробнее.

Идея не похоронена, а наоборот. Именно на ответ "заштатный художник" я и надеюсь, т.к. в работу Маковского или Яковлева я бы не посмела влезть.

P.S.
Игорь, как я говорю своему маленькому крестнику, - "фу таким быть!"

Чего вы удивляетесь?
Это же люди искусства!

tierna 13.04.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от молевич (Сообщение 2068711)
Это же люди искусства!

да уж) это печально...

Grigory 13.04.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от tierna (Сообщение 2068661)
Поражаюсь, как вы, люди, всё сводите к деньгам на этом форуме.

Это форум сайта об инвестициях в искусство! Инвестиции это деньги!!!

Allena 13.04.2012 12:32

tierna, пожалуйста, попробуйте сфотографировать подпись крупно, чтобы ее можно было сравнить с имеющимися образцами.

Дилетант 13.04.2012 15:25

Цитата:

Был даже художник Пьер Богданофф.

Поскольку это далеко не К. Маковский и не А. Яковлев, а заштатный художник, то на хорошую цену вам рассчитывать не приходится (если это ваша работа).

От нее идет настолько нехорошее поле, дамочка настолько страшная, насколько можно себе вообще представить, так что все ваши надежды (насчет рялизации) считайте похороненными...

Цитата:

От нее идет настолько нехорошее поле, дамочка настолько страшная,

Ноги босы, грязно тело, и едва прикрыта грудь...
Как "дамочка" изображённый персонаж и впрямь особой красой не блещет. А вот как каирский юноша (каковым, полагаю, в действительности и является) - весьма мил.
В том случае, если действительно имеется подпись "Н. Богдановъ" - прямой резон проверить картину на принадлежность кисти хорошего жанриста Н.Г.Богданова. До известных событий в музее Грозного хранилась картина Богданова "Каир". Но это - так, в качестве ненаучного тыка...

Allena 13.04.2012 16:32

Дилетант, у меня было то же самое подозрение:) Поэтому и попросила сфотографировать покрупнее. В базе AI есть несколько работ Н.Г.Богданова, можно сравнить.

Кирилл Сызранский 13.04.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от tierna (Сообщение 2068481)
Подпись есть, но не очень разборчивая.

На эту похожа?

А вот подпись с работы Н. Богданова, проданной на Sothebys 25.11.2008 (лот 432) за 22 500 GBP.

Дилетант 13.04.2012 17:22

Allena,
приятно, что наши предположения совпали. Располагаю энным количеством вариантов подписей Н.Г.Богданова (с эталонных работ русского и парижского периодов). Будет что сравнивать - сравним; за милую душу сравним! Хотелось бы, правда, ещё и на фактуру взглянуть... да и на саму картинку...
(В общем, известный стих Николая Олейникова "Неблагодарный пайщик": Когда ему выдали сахар и мыло, он стал домогаться селёдок с крупой... Ну ничегошеньки с 1932 года не изменилось, право-слово.)

tierna 14.04.2012 08:07

Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 2068811)
tierna, пожалуйста, попробуйте сфотографировать подпись крупно, чтобы ее можно было сравнить с имеющимися образцами.

Хорошо, я скину фото после 17го

Часовой пояс GMT +3, время: 23:17.