![]() |
|
Как определяется рейтинг и престиж музея ?
Дамы и господа !
Возникла следующая проблема, хотелось бы услышать Ваше мнение. К примеру, сижу я у себя на другой планете (для интересующихся: это очень далеко от мкада) и подумываю о том, как бы организовать музейную выставку на родине дядюшки Сэма. С чего начать ? Естественно я знаю, о десятке самых известных музеев - но это не тот случай, как быть с остальными музеями, которых огромное количество и про которых ни разу не слышала ? Как понять какой из них стоящий, какой нет ? Объехать их все (или частично) - возможности нет, надо как-то обойтись в составлении предварительного заключения средствами интернета. Если заглянуть в artfacts.net и оттуда переходить по всем ссылкам, то там на месяц интенсивной работы и опять же какой результат - попадешь на сайт музея, чтО смотреть чтобы понять насколько это место считается привлекательным для покупателей искусства и критиков. Как сравнить и понять разницу престижа 2 и более музеев ? Опять же скажете престиж заведения связан с престижем того, кто там выставляется. Но а если я буду сравнивать сто имен новых художников, про которых никогда не слышала, как тут разобраться ? Хотелось бы услышать конкретные мысли по этому поводу. Заранее благодарю. :) |
Цитата:
1) берется список референтных художников 2) по каждому - список выставок в каких музеях 3) картина б-м проясняется |
Цитата:
Заходите на сайт и смотрите. Вот я увидел, например, это и уже понимаю - там дело серьёзно поставлено, хотя Понсе даже и не столица. |
artcol, Кирилл Сызранский, спасибо товарищи ! Думаю в ближайшие дни у меня возникнут конкретные вопросы по сравнению институций, поэтому буду писать их здесь. Думаю всем интересно будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Большая практика экспертных исследований, а мастерство как известно мастерство не пропьешь :) |
Цитата:
Возможно, я просто не понял, что такое "референтные художники". :D |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот ровно 5 лет назад на тогдашний юбилей Антоновой ГМИИ открыл беспрецедентную для России выставку Модильяни. Такой у нас не было и больше уж не будет, я думаю. И как эта выставка Модильяни условную "Изиду" может сориентировать с Шагалом? |
Цитата:
Цитата:
Если Шагал по уровню признания примерно равен Модильяни, то и для него уровень Пушкинского будет приемлем. Я думаю Изиде понятно о чем я. |
Цитата:
Хотя вопрос-то был ею сформулирован так: Цитата:
С какими-нибудь музеями в Сиэтле, Хьюстоне, Сан-Диего или Филаделфии тоже, там в местные музеи на всякие выставки народ ходит. А вот, например, бостонский музей Изабеллы Стюарт Гарднер, печально известный из-за крупной кражи в 1990-м году (тогда украли "Концерт" Вермеера, трёх Рембрандтов, Мане, Дега и др.)? Или какой-нибудь кембриджский художественные музеи Гарвадского университета, а? Или уж совсем какой-нибудь экзотический художественном музее Толедо, но не тот Толедо, не испанский с Эль Греко, а Толедо в штате Огайо, хотя и в нём есть картины Эль Греко? Тут как быть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Метода не моя, не я ее автор, хотя и пользуюсь. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:29. |
|