Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Н\Х, вопрос о современной графике (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=151631)

z53apostol 25.02.2012 01:26

Н\Х, вопрос о современной графике

Вложений: 4
Доброго времени суток уважаемые форумчане, у меня вопрос следующий, современная графика ценится или нет? Я долек от искуств просто ко мне попала пара работ современного художника не известного. Хотелось бы услышать ваше мнение.

I-V 25.02.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от z53apostol (Сообщение 1995681)
пара работ современного художника не известного.

То есть Вам этот художник также не известен? :)

Вообще-то неплохие работы. Художник очевидно был увлечён Эшером. Судя по всему, профессионал.

Сообщите, пожалуйста, размеры работ и технику ( что-то не разберу ). Вполне вероятно, что Вашего художника получится определить и тогда появится возможность более определённо рассуждать и о цене. Если имя художника выяснить не удастся - продать эти листы будет практически невозможно.

z53apostol 25.02.2012 02:18

Я знаю что человек отбывает Пожизненный срок в местах не столь отдаленных ( за что не знаю ) там и рисует данные работы. На одну работу у него уходит где то месяц. Работа выполнена на альбомном листе формата А4.

Я вот думаю сейчас покупать или нет уж очень понравились работы.

I-V 25.02.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от z53apostol (Сообщение 1995821)
Я знаю что человек отбывает Пожизненный срок в местах не столь отдаленных ( за что не знаю ) там и рисует данные работы. На одну работу у него уходит где то месяц. Работа выполнена на альбомном листе формата А4.

А чем он рисует? Вообще, повторю, вещи талантливые. Но продать их, к сожалению, почти неозможно.

z53apostol 25.02.2012 02:33

Вложений: 1
К сожалению не могу вам сказать точно чем именно он рисует. Вот еще одна его работа. Называется "Потому что"

I-V 25.02.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 1995841)
Но продать их, к сожалению, почти неозможно.

Цитата:

Я вот думаю сейчас покупать или нет уж очень понравились работы.

Ну вот, значит не так уж я и прав. Если вещи понравились - покупайте конечно. Вопрос лишь в цене, но вряд ли она запредельная?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от z53apostol (Сообщение 1995851)
не могу вам сказать точно чем именно он рисует.

Думается мне, что шариковой ручкой. Определённо что-то есть в этом художнике. В любом случае, работы запоминаются.

z53apostol 25.02.2012 02:37

Каждая работа стоит по 100$

I-V 25.02.2012 02:40

Цитата:

Сообщение от z53apostol (Сообщение 1995881)
Каждая работа стоит по 100$

Это минимальная цена за такую графику, я думаю. Если Вы будете единственным претендующим на неё участником аукциона - берите спокойно, дешевле она всё равно стоить не может.

И кстати, уважаемый z53apostol!
Прежде, чем совершить покупку, очень советую убедиться, в том, что Вам предлагают всё-таки НЕ ПЕЧАТЬ! Правда, как это сделать посоветовать не могу. Может кто-нибудь напишет?

-------------------------------------------------------------------------------------
Скажу ещё, что какой-то своей меланхоличной созерцательностью эти работы напоминают вещи Игоря Тюльпанова. Да и вообще есть что-то общее, на мой взгляд...

Игорь Гурьев 25.02.2012 04:58

Мрачноватенько вообще-то.
Как узнал, что в тюрьме нарисованы, так повеяло ею.
Особенно третья, прямо татуировочный стиль, можно сказать.

Типа небытие, даже хуже того.

Аура хреновая оттуда идет, тов. "53постол".

z53apostol 25.02.2012 14:08

Узнал чем он рисует, все работы выполнены черной шариковой ручкой.

NATA NOVA 25.02.2012 14:25

Цитата:

Пожизненный срок

Молодой? давно сидит? Может выпустят за "хорошее поведение"?
Обычно выпускают..

Алек Сандер 25.02.2012 15:47

Игорь Гурьев очень правильно написал... Полностью с ним согласен. Действительно, оно вообще вам надо? Да и пожизненное за просто так не дают. Все, конечно, бывает, но...

zarajara 25.02.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1996111)
Мрачноватенько вообще-то.
Как узнал, что в тюрьме нарисованы, так повеяло ею.
Особенно третья, прямо татуировочный стиль, можно сказать.

Типа небытие, даже хуже того.

Аура хреновая оттуда идет, тов. "53постол".

Все так, только "хреновая аура" кому-то очень даже в кайф. У половины работ известных художников 20 века хреновая аура, хоть тех же "абстрактных экспрессионистов".

Пожизненный срок вполне может стать рекламной фишкой.

Работы профессиональные. Видно, что времени автор не жалеет.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:02.