![]() |
Пейзаж, подскажите автора.
Вложений: 7
Как по работе определить автора? Подписи вроде бы нет, я не увидел.
Работа не мытая, грязная. По времени думаю начало 20 века. Картон/масло 22х34 см. |
Цитата:
Думаю, что так и есть. Происхождение картинки - Европа. |
С обратной стороны он гораздо интереснее.
|
Цитата:
|
Не думаю, что Европа. Сама работа находилась у людей дома, довольно давно, на юге Украины, откуда Европа практически не появляется.
|
Ни в русских, ни в украинских деревнях в начале ХХ века женщины не носили широкополые шляпы, да и фасон платьев был другой.
Красных черепичных крыш в русских деревнях тоже не припомню. |
Вложений: 3
Цитата:
Вот такие: |
Цитата:
Пожалуй, так и есть! |
Вложений: 2
Здесь то же в поле.
|
Цитата:
Цитата:
Почему считаю, что кто-то из южных областей Украины начала 20го века - потому что работа выполнена с претензией на импрессион. |
Вивьен, у меня вот тоже такое ощущение, что кто-то их южнорусских...и почему-то крутится на языке Ганский
|
Петр Ганский больше график, а вот Нилус и Костанди, да, сходство большое, спасибо Вивьен.
|
Цитата:
|
Да я не претендую на Нилуса или Костанди, выставил на общее обозрение, может что прояснится, так подумал. Думаю у многих здесь опыта побольше моего. Мне эту картонку прислали из Херсона, за недорого. Продавец ценил ее как просто старую вещь, не больше. Спасибо за уделенное время к моему посту. Если кто еще, что выскажет, по поводу картинки, буду благодарен.
|
Цитата:
Этюды пишут с натуры. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Уровень живописи не позволяет даже пофантазировать относительно возможного авторства. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:24. |