Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Есть интересующиеся индийским арт-рынком? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=148681)

iside 05.02.2012 14:24

Есть интересующиеся индийским арт-рынком?

Мне привезли каталог с India Art Fair, которая прошла 25-29 января в Нью Дели. Если кому-то будет интересно могу отсканировать некоторые страницы с картинками от галерей :)

Вивьен 05.02.2012 14:25

Мне интересно!

iside 05.02.2012 14:34

Вивьен, ОК, вечером выложу первую серию :)

artcol 05.02.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от iside (Сообщение 1959791)
Есть интересующиеся индийским арт-рынком ?

Интересен сам рынок. Индийцев богатых очень много, в Лондоне например, Шибанова и еще одного поволжского художника купил богатый индиец. Но есть такое ощущение, что в самой Индии они не живут.
Хотя понятно, что просто так там бы никто не стал делать ярмарку.

Вивьен 05.02.2012 14:40

Интересно, будут ли покупать индийцы наших современных художников, изображающих Индию?

artcol 05.02.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Вивьен (Сообщение 1959811)
Интересно, будут ли покупать индийцы наших современных художников, изображающих Индию?

Вряд ли.

iside 05.02.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1959801)
Интересен сам рынок

Это читали, надеюсь ? Есть раздел про Индию. Там хоть инфо за 2009\10 год, но и сама эта ярмарка всего лишь 4 выпуск. Инд. рынок растет и становится более динамичным, но пока еще медленно.

Кирилл Сызранский 05.02.2012 15:01

В Индии сейчас проживает миллиард жителей.
В любом случае тамошний арт-рынок значительнее и серьёзнее нашего.

I-V 06.02.2012 00:27

Интервью хоть и трёхлетней давности, но любопытное:

Идея Индии

Коллекционер Анупам Поддар: "Для нового поколения индийских художников глобальный мир стал их домом и в этом смысле иной реальностью"

http://antrakt.ng.ru/theme/2009-01-16/9_india.html

iside 07.02.2012 18:26

Вложений: 10
Tovarishi, izviniaus za zaderjku - internet soedinenie bilo prosto otvratitelnoe. Vilkladivaiu perviuu seriu kartinok, k sojaleniu, kachestvo ne ochen, potomu chto katalog tolstennii (iz- za reklami) i skaniruetsia ploho.

1 Jogen Chowdury, Kalakriti Art Gallery, Hyderabad, India, www.kalakriti.in
2 Subodh Gupta, Hauser & Wirth, London, New-York, Zurich, www.hauserwirth.com
3 Rajan Krishnan, Gallery OED, Kochi, India www.openeyeddreams.com
4 Raviner Reddy, Gallery Espace, New Delhi, www.galleryspace.com
5 Vidha Saumya, Gallerie Mirchandani + Steinruecke, Mumbai, www.galleriems.com
6 Jangarh Singh Shyam, Galerie Herve Perdiolle, Paris, www.herve-pedriolle-paris.blogspot.com
7 Stephane Cipre, Art lounge Gallery, Lisbon, Monaco www.artlounge.com.pt
8 Jayashree Chakravarty, Art Alive Gallery, New Delhi, www.artalivegallery.com
9 Suchitra Gahlot, Shrine Empire Gallery, New Delhi, www.shrineempiregallery.com
10 Lionel Smit, Robert Bowman Modern, London www.robertbowman.com

I-V, statia interesnaia, ia ee pozje prokommentiruiu.

iside 07.02.2012 23:01

Хм, темой заинтересовались всего лишь 6 человек. Поздравляю господа, вы самые прогрессивные участники форума ! :)
Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 1960631)
Коллекционер Анупам Поддар: "Для нового поколения индийских художников глобальный мир стал их домом и в этом смысле иной реальностью"

I-V, Спасибо за статью, возможно Вам будет интересно знать мое мнение. Я не то, чтобы специалист по индийскому арту, я более слежу за общеглобальными тенденциями, ну и за БВ арт-рынком в первую очередь, так вот мое мнение о статье это, как раз тот случай, когда желаемое выдается за действительное. Я, с ходу, могу назвать имена только двух индусов Аниш Капур и Субодх Гупта, а я смотрю и читаю огромное кол-во материалов, но как бы только эти 2 имени мелькают, остальные - нет, или в микроскопических размерах. И это мало. Но я думаю, что скоро все изменится. Потому что этим рынком будут заниматься, перспективы там огромные. Индусов много богатых, они живут по всему миру, продвигают только свое, поэтому да, все получится, было бы желание. :)

Пардон, забыла третье имя, это конечно же, MF Hussain, он жил в изгнании и ему было даровано катарское гражданство (случай сам по себе удивительный) и который недавно скончался, его имя на первом месте стоит в истории индийского арта, признанного на глобальном уровне. Задумавшись на миг об инсталляциях тех 2 художников, про которых написала, забыла про картины. :rolleyes:

artcol 07.02.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от iside (Сообщение 1964661)
перспективы там огромные

А в чем они могут для нас - эти перспективы - реализоваться? Индия - это вещь в себе, своя цивилизация, своя культура, правда второй язык - английский. А из вклада Индии в мировую культуру я знаю только Тадж Махал, гоа-транс и несколько литературных памятников древности.

ЗЫ Приятно, конечно, ощущать себя дюже прогрессивным - можно ли извлечь какую-нибудь выhoду, окромя этого? :D

iside 07.02.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1964761)
А в чем они могут для нас - эти перспективы - реализоваться?

Лично для Вас или для Росии ? Я думаю, что полезно наблюдать, как развиваются другие рынки, можно для себя углядеть какие-то общие схемы и использовать их, хотя они как бы общеизвестные, в принципе, и использование их все-таки подразумевает оперирование на достаточно высоком уровне с большим объемом вложений, что могут себе позволить себе достаточно крупные участники.
Цитата:

Приятно, конечно, ощущать себя дюже прогрессивным - то в чем профит?

Быть open mind это уже преимущество, не мне Вам объяснять :)

Кирилл Сызранский 08.02.2012 00:00

Вложений: 1
Цитата:

я знаю только Тадж Махал

А я ещё знаю, что Тажд-Махал находится в штате Уттар-Прадеш, где народу проживает больше, чем в России и где в марте тоже будут выборы.
Но там избирательная комиссия приняла решение: убрать из всех кабинетов изображения премьер-министра (сравнить с этим) и замотать все имеющиеся на территории штата статуи слонов (слон является символом правящей в Уттар-Прадеш партии Бахуян Самай).
И вот какая прелесть получилась:

artcol 08.02.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от iside (Сообщение 1964861)
Лично для Вас или для Росии ? Я думаю, что полезно наблюдать, как развиваются другие рынки, можно для себя углядеть какие-то общие схемы и использовать их, хотя они как бы общеизвестные, в принципе, и использование их все-таки подразумевает оперирование на достаточно высоком уровне с большим объемом вложений, что могут себе позволить себе достаточно крупные участники.

Ну, а какие схемы? Все просто. Будут деньги (там или в другой стране) - будет развиваться рынок. Не будет - и рынка не будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.