Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Картина президента (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=144651)

redbor 26.12.2011 11:44

Картина президента

Вложений: 1
Посмотртие, похоже это работа Джованни Каналетто в приемной Медведева.
Интересно, сколько может стоить, если продать?

John Preston 26.12.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 1903061)
Посмотртие, похоже это работа Джованни Каналетто в приемной Медведева.

Кощунственный какой-то вопрос, не находите? :D

Konstantin 26.12.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 1903061)

Вопрос не кощунственный, но не понятный. Что имеется в виду? Сколько стоит картина или сколько стоит картина, которая повисела в кремле у президента? Для провенанса - не плохо. Ведь формулировка будет: - Из коллекции Кремлёвского музея.

redbor 27.12.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от John Preston (Сообщение 1903071)
Кощунственный какой-то вопрос, не находите?

В чем проблема? Я же не про галстук Медведева спросил.

Игорь Гурьев 27.12.2011 03:49

А вы уверены, что это не копия и не репродукция?

Кстати.
А кто такой Джованни Каналетто?

Art-ort 27.12.2011 09:42

Мы все про выборы,перевыборы...а люди уже вещи из кабинета президента продают...:)

John Preston 27.12.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от Art-ort (Сообщение 1904251)
Мы все про выборы,перевыборы...а люди уже вещи из кабинета президента продают...:)

Вот я это как раз и имел ввиду, когда говорил о кощунстве. :D:D

zarajara 27.12.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от John Preston (Сообщение 1904261)
Вот я это как раз и имел ввиду, когда говорил о кощунстве. :D:D

Почему же сразу: "кощунство"? В кабинетах нашей администрации (не только президента), висят картины из Национальной Галереи, наверно, это принятая практика, Айвазовский, например. У этих картин, как правило, есть цена. Вот человек и интересуется. :)

Вполне может быть Каналетто или какая-то другая ведута и не обязательно из Кремлевского музея, а может, например, из Пушкинского. Если это так, то нахождение в приемной президента никак не повлияет на цену картины.

Toinen 27.12.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1904171)
Кстати.
А кто такой Джованни Каналетто?

Глава президентской администрации.

John Preston 27.12.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 1904321)
Почему же сразу: "кощунство"?

Если это так, то нахождение в приемной президента никак не повлияет на цену картины.

А существует ли практика продажи предметов интерьера, имеющих художественную ценность, из приемных первых лиц государства?

Может это нормально, конечно, не спорю, просто я об этом впервые слышу...

Ведь эти предметы действительно должны стоять на балансе музеев, по-идее...

Тихая Сапа 27.12.2011 11:23

На мой взгляд совершенно не обязательно. Приобретение оформляется также как любой предмет интерьера (шкаф или стол) и ровно таким же образом списывается при ремонте или переоформлении интерьера.

redbor 27.12.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1904171)
кто такой Джованни Каналетто?

Типа, художник. Я вот этого подозревал http://smallbay.ru/canaletto.html

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от John Preston (Сообщение 1904351)
существует ли практика продажи предметов интерьера, имеющих художественную ценность, из приемных первых лиц государства?

Насчет практики не в курсе, (может на память дают) но посмотрите фото этого интерьера, через полгода. чего было у Ельцина -у Путина уже не видно, а после Путина у Медведева -вообще и вазочки другие..

fabosch 27.12.2011 13:46

Вложений: 1
Помню, была такая тема с интерьером президента и натюрмортом Е. Бебутовой в нем. Так же как и в той теме, выскажу простейшее соображение - не будет в интерьере резиденции президента Российской Федерации висеть Каналетто, если только это не какой-то особый случай по поводу встречи с итальянским премьером или чем-то подобным. У президента РФ должна висеть русская живопись (ну или, на крайний случай, "россика").
Вот раскрашенная гравюра Г. А. Качалова (офорт, резец) по рисунку М. И. Махаева "Проспект по реке Фонтанке от Грота и Запасного дворца на полдень", 1753 г.
Чей это живописный вариант не знаю - может подскажут более знающие коллеги.

Santa 27.12.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от John Preston (Сообщение 1904351)
Ведь эти предметы действительно должны стоять на балансе музеев, по-идее...

В кабинете ВВП висит портрет Петра Первого, который "взят на время" из Исторического Музея.
Пока сохранность хорошая:D

Fed 27.12.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1904591)
У президента РФ должна висеть русская живопись (ну или, на крайний случай, "россика").

Вы оказались правы, такой видно реверанс, типа западной ориентации. Молодцы нанятые- отрабатывают свои пирожки даже в мелочах.

Картина Giuseppe Valeriani , ок. 1750 г. "Вид реки Фонтанки в Ст.Петербурге", Архангельский Музей.
Цена была бы тысяч 20 если без российского ажиотажа.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.