![]() |
Про страховку (из темы "Аукцион Шапиро")
Цитата:
|
Цитата:
И ещё: аукционный дом - любой - не экспертное учреждение, оно гарантий подлинности не выдаёт. Действует там один закон: осмотрено, одобрено, куплено. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да они и не застрахуют, кстати. Цитата:
Всем нам памятно "дело Ваксельберг против Christie's" по поводу "Одалиски" Кустодиева. |
Цитата:
Вы опять не правы. Застраховать они могут на большую сумму, это не вопрос. Например, эта картина Васи Пукина для мила и дорога, так как, скажем, в ней души не чаяла моя покойная бабушка, здоровье которой поддерживала исключительно эта картина. Да и вообще, эта картина была нашим семейным талисманом, приносящим нам удачу. Главное, обосновать, почему этот предмет так дорог. Но вот потом, когда Вы заявите, что эта картина сгорела и потребуете компенсации, страховщики по вей видимости откажутся платить, заподозрив мошенничество. А Вам придется на суде доказывать, зачем Вы застраховали эту картину на такие деньги. И если судья сочтет Ваши доводы не убедительными, он признает правоту страховщиков. Не знаю как в РФ, но в Европе именно так. Страховщик не обязан разбираться в ценностях антиквариата, и более того, он вообще не в курсе настоящей стоимости. Цитата:
|
А кто знает чем закончился иск Вексельберга к Кристи?
|
Да вроде пока ничем.
|
Цитата:
Никогда вам не дадут страховку на вещь, которую купили за 100руб на миллион, разве что вы случайно купили неизвестную работу и обнаружили, что это Леонардо да Винчи!(конечно нужно это доказать и эксперты должны подтвердить), вот только в этом случае! |
Цитата:
Мне чем-то напомнило историю с китайской глиняной фигуркой какого-то там китайского императора династии ???, которую застраховали а потом потеряли. Немецкие страховщики ни в зуб ногой об этом виде антиквариата, да и вообще о китайских императоров. Застраховали на большую сумму, а потом судились. Не знаю как в России, но в Европе я могу спокойно застраховать фамильную ценность на очень приличную сумму, мотивируя тем, что эта вещь передаваемая из поколения в поколение, и для нас она не имеет вообще никакой цены. Но в случае утраты, тут уже сложно сказать, что будет дальше. Но скорее всего, страховщики обратятстся в суд, если утрата будет выглядеть очень сомнительно. И судья будет решать, насколько мои аргументы веские. Если я какой-то аристократ и предмет спора портрет нашего прадедушки, который был застрахован на крупную сумму (не миллионы, конечно, но крупную) то скорее всего я получу деньги. Если мои аргументы не такие веские, то пролечу со свистом и еще оплачу все судебные издержки. Вот поэтому требуются фуфло из Айвазовского, с которым мошенник как тараном будет действовать в суде. И что либо доказать против этого мошенника будет крайне сложно, почти невозможно. |
Цитата:
Если где-то эти книги можно продать за миллион, разве антиквар знающий об этом, не купит их за 100, например, тысяч? :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
У них многовековой опыт борьбы со страховыми мошенниками и страховые детективы не менее опытны и квалифицированы, чем их криминальные коллеги-полицейские, а во многих случаях и на голову выше их, т. к. там другие деньги на кону, другие гонорары и другие методы работы. |
sportsmen, вопрос.
Вы страхуете, скажем свой дом, по полной программе одновременно у трёх страховых фирм принадлежащих трём разным государствам. Ваш дом сгорел, получите ли вы страховку по полной три раза, от каждой фирмы по разу? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вас попросят предъявить бумагу о том, за сколько вы купили картину. А не бумагу о том, во сколько вы ее оцениваете. Я уж не говорю, что страховка будет стоить очень приличных денег. Добавлено через 4 часа 40 минут PS Плюс страховая компания осмотрит условия хранения, какие меры безопасности имеются - и примет решение о страховой сумме в год. И за 10 лет она будет совершенно не отрадной, если картина близка по стоимости к лимону. |
Цитата:
а) Это наша семейная реликвия б) Это купил мой покойный дед/бабка/отец/брат/дядя за огромные деньги. в) Я купил по цене н/х, а это оказался настоящий шедевр признанного мастера Но а на самом деле, если мошенник страхует картину Айвазовского на $1 млн., даже купленную за $3000 на каком-нибудь аукционе, то ни один из страховых агентов не потребует никаких справок или документов. Максимум, он обратится в свой отдел страхования предметов искусства и старины, которые на основании фотографии вынесут свой вердикт. Цитата:
Цитата:
|
Я не думаю, что все страховые компании набиты ленивыми и нелюбопытными сотрудниками.
Я знаю одного галерейщика, которому в страховой компании сказали: страхуем на цену, за которую вы которую купили. Что касается "семейных реликвий", безценных, так сказать. Полагаю, что нормальная страховая компания съездит с этой картиной в сериозную экспертную контору и попросит справку. Или даже в две экспертные конторы. И при малейшем сомнении скорее всего откажется страховать "безценную семейную реликвию". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:00. |