![]() |
Ларионов ли? Ценность картины?
3 Attachment(s)
Собственно, вопрос в заголовке.
20х22см, картон, масло. Фото прилагаю. |
Всем большое спасибо за ответы!
|
Там нет слова "Ларионов", в подписи (мне кажется).
Картинка - третьей трети 20 века, по-моему. |
Здесь хорошо видно как кто-то пытался имитировать подпись именно М. Ф. Ларионова (22 мая (3 июня) 1881-10 мая 1964).
|
Ну, с таким же успехом это можно прочесть и "ларинголов".
|
Quote:
|
И мне кажется ,что этот кто-то,не наш а иностранец : не знает,как правильно пишется фамилия Ларионов.
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Уточню вопрос, какую литературу посоветуете почитать, какой материал посмотреть, чтобы начинать разбираться в картинах и хотя бы на начальном уровне понимать ее худ. ценность? |
|
Quote:
Надо смотреть живопись. И хорошую. Поэтому - музеи, музеи и ещё раз музеи. :) |
Quote:
Вопрос в том какая она, "хорошая". Музейные образцы, они уникальны, их не купишь, а авторов тысячи, не говоря уже о том, сколько стилей у этих авторов. Пример: продается картина. Пускай это будет Перевышко А. "Русская зима" которую я здесь обсуждал на форуме. Посмотрит обыватель, который далек совсем от искусства, скажет - "хм.. мазня, так и ребенок сможет." Музейные картины, зачастую это работы ТОП художников, написанные филигранно, имеющие историю и т.д. Как разбираться в "мазьне" например, импрессионизм, авангард... Как понять, что, например "мальчик с трубкой" - это шедевр, а другая картина, написаная в таком же стиле, но малоизвестным автором - дешевая, никому не нужная картина. Здесь ведь не помогут музеи. |
Quote:
Глаза увидят. Quote:
Добавлено через 3 минуты Quote:
Quote:
|
herrmails,
Не распыляться.опираться на свой вкус.а он есть или нет? Если Вам понравились работы какого то автора.посмотрите сотню его работ в музеях.литературе.интернете-поймете где "шедевры".где "рядовые" работы.почему именно эти попали в музейные собрания.Хорошо если прочтете все материаллы. коментарии .что будут доступны. Разбираться в стилях и направлениях удел искусствоведов и "профи" |
| All times are GMT +3. The time now is 23:55. |