Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Главным лотом русских торгов Sotheby's станет картина Верещагина (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=134483)

Santa 30.09.2011 23:34

Главным лотом русских торгов Sotheby's станет картина Верещагина

Вложений: 1
Главным лотом русских торгов Sotheby's станет картина Верещагина

На предстоящих русских торгах аукционного дома Sotheby's с молотка уйдет картина Василия Верещагина "Жемчужная мечеть в Дели", сообщает The ArtDaily. Полотно русского живописца является одной из наиболее выдающихся картин индийской серии художника и станет главным лотом торгов.

Аукцион предполагает выручить за "Жемчужную мечеть" размером 4 на 5 метров не менее трех миллионов долларов. Картину на торги выставляет Музей современного искусства в Бостоне, который также предоставит 7 полотен на торги импрессионистов и модернистов.

По словам главы отдела русского искусства Sotheby's Сони Беккерман (Sonya Bekkerman), "Жемчужная мечеть" демонстрирует многогранный талант Верещагина, который известен прежде всего как художник-баталист. Русские торги Sotheby's пройдут 1 ноября. Начиная с 26 октября "Жемчужная мечеть в Дели" будет экспонирована в выставочном зале Sotheby's в Нью-Йорке.

На последних русских торгах Sotheby's, которые проходили в апреле, было выручено 16 миллионов долларов.

Василий Верещагин (1842-1904) после окончания петербургской Академии художеств в 1863 году уехал учиться в Париж, затем путешествовал по Средней Азии. В начале 1870-х годов художник жил в Мюнхене, затем на несколько лет уехал в Индию, куда вернулся в 1882-1883 годах. У Верещагина также есть "туркестанская" и "палестинская" серия работ.

Антон Смоляков 11.10.2011 18:00

Вложений: 1
К вопросу о "туркестанской" серии...
Вчера в каталоге аукциона "Русские сезоны" нашел вот такую работу Верещагина с :shy:ОООчень интересным сюжетом :D:

Михалыч 12.10.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Антон Смоляков (Сообщение 1802633)
..нашел вот такую работу Верещагина

"На пленэре"? :)

Кирилл Сызранский 12.10.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 1803173)
"На пленэре"? :)

Намного прозаичней - «Русский лагерь в Туркестане»... :)

Хотя эстимейт этой вещи - 145000 - 160000 у.е.
И улыбка у меня сразу пропала.

:D

Кирилл Сызранский 12.10.2011 03:55

Цитата:

Сообщение от OlegTsi (Сообщение 1803363)
"Утренний туалет на конопляных полях Туркмении"? :D

Не обязательно именно Туркмения, в то время Туркестаном называли всю Центральную Азия. :D
Верещагин, кажется, только и был в Самарканде, а он тогда был городом Бухарского ханства.

12.10.2011 03:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1803383)
Не обязательно именно Туркмения, в то время Туркестаном называли всю Центральную Азия.

Спасибо, уже исправляю.

Михалыч 12.10.2011 04:02

Цитата:

Сообщение от OlegTsi (Сообщение 1803363)
..Все офицеры присели, неизвестно зачем... короткие рубахи, отсутствие оружия, поясов и патронов...

Думаю - не очень удобно "ходить до ветру" при оружии, и поясе с патронташем. Да и если рубаху не подобрать, то можно запачкать :D

Игорь Гурьев 13.10.2011 03:42

Товарищ Олег Цзи, ваши соображения насчет сапог не принимаются.

Представьте себя в неофициальной обстановке в сапогах при той жарище.

Я попробовал.
Представил.
Нафиг, нафиг.

Лучше босиком.

===============

Читать ваши соображения было интересно, хотя с ними я бы не согласился.
Так что товарищи модераторы, оставьте их, плиз.

Кирилл Сызранский 13.10.2011 03:47

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1804923)
Представьте себя в неофициальной обстановке в сапогах при той жарище.

Вы служили в Советской армии?

Konstantin 13.10.2011 09:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1804933)
Вы служили в Советской армии?

Отвечу за товарища Игорь Гурьев(а).
Вопрос подразумевает не приспособленное обмундирование и слепое исполнение. Нет и даже в Советской Армии было не так в войсках занимающихся реальной боевой работой. Я служил как раз в такой части, в тапочках на плацу мы, конечно не ходили, на построениях тоже были в форме, а вот в "полях" или на своих военных объектах, и солдаты и офицеры использовали удобную одежу. Чаще это и была военная форма, кстати. Но когда нужно было лезть на мачту антенны (15 метров высоты) я и мои солдаты делали это в кроссовках.
Применительно к службе в средней Азии, например в Афганистане, посмотрите фото.

Кирилл Сызранский 13.10.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1804993)
я и мои солдаты делали это в кроссовках.

Во время моей службы даже слова такого "кроссовки" не знали. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.