![]() |
АРТ-МОСКВА 2011
Вложений: 10
В телеграфном стиле передаю вести со вчерашнего пресс-показа АРТ-МОСКВЫ. 40 участников, половина - зарубежные галереи. Прибалтийские, украинсткие, немецкие, японская и даже кубинская. Японцы привезли Такаши Мураками - не только эффектные принты, но и объекты. В этом году сделали очень правильную вещь - всем сделали стенды одного размера. Нет этой демонстрации благосостояния и конкурса дизайн-проектов. Все конкурируют только своим материалом. Энергетика ярмарки классная.
|
АРТ-МОСКВА, продолжение осмотра
Продолжение осмотра. Названия галерей - в именах файлов.
|
АРТ-МОСКВА, продолжение осмотра, 2
АРТ-МОСКВА, продолжение осмотра. Вот и Мураками.
Забавный проект Куржавского "Мне нравится". К картинам прилагаются наклейки-"лайки" как в фейсбуке, можно клеить на холст. |
Вчера сходил на выставку и... не разочаровался. Не сказать чтобы упал от шедевров, но было интересно, местами хорошо, а местами - очень хорошо. В отличии от прошлых на этой всё очень качественно: стены, дизайн, атмосфера. На стендах всё на распашку, только подходи. С удовольствием общаются, говорят цены, рассказывают о художниках, замыслах, смыслах - одним словом работают.
Цены удивили, также на лицо сговор и круговая порука, потому что все "творения" находятся в ценовом диапазоне 15 000-20 000 т. € или $. Посетители есть, ходят смотрят возраст 20-30 лет. 1-3 скульптуры коллекции Пьера Кристиана Броше 2. это фото я бы назвал "Две грации". 4. А. Салахова "Античная голова" 5. этот объект по моему с прошлой выставки 6-8. объекты галереи Салаховой, причём по табличкам видно кого она считает своим покупателем. так как они только на английском - иностранцев. 9-10. посетители |
Вложений: 9
Итак цены:
На вопрос сколько стоит, редко кто лез в шпаргалки. Вместо этого следовал оценивающий взгляд и называлась 20 000 €. С одной стороны приятно конечно, что я выгляжу на 20 000 €, а с другой стороны 20 т. это не 100 000 €. На 100 000 € я ещё не тяну - но, как говорится - "Ещё не вечер" и "Дайте срок". XL галерея: 1. Олег кулик - 22 т. $ 2. Борис орлов - цену не спросил. галерея Гельмана 3. Шабельников "Эзотерический футбол" 4-6. Д. Гутов "Шуберт" - 35 т.€ - портрет из железных обрезков - не ах какая новая техника, но очень хороший. 7. Кошляков - 40 т. € "Моцарт" 8. А. Киллима 40 т.€ "Зимняя ночь в тамбуре" 9. Чичкан "Свет в конце тоннеля" чучело черепахи, видео Из наблюдений: Картин в монохроме - много, это тенденция? |
Ещё о тенденциях - явный крен в объём и видео. Объём достигается разными техническими средствами: голограммы, слои оргстекла, видео в 3D и проч.
Riga gallery 1-4. Ritums Ivanovs - 12-14 т.$ 5-8. Потапов 6-7 т.€ объёмные изображения нарисованные слоями на отдельных пластинах И кстати не плохо, так как сходу точка сборки не находится и приходится чуть покачивать головой чтобы поймать, возникает эффект живого объёмного изображения. 9. Язык, автора не помню, на языке табличка на латыне Carpe diem, что значит - лови момент. 10. Заборская - сфоткал не потому что понравилась, а чтобы показать красную точку - продано. И такие точки не редкость, если это не обман, то не всё так плохо, как кажется. |
Mironova gallery Украина
1-6. Давид Датуна интересная инсталяция, но и цены ой- ой: 100-140 т.€ На вопрос почему так дорого, симпатичная девушка с южными нотами русского языка, объяснила мне на пальцах, что работа большая, трудоёмкая да плюс материал - вот и сто тысяч. Что и за такие деньги хорошо продаётся, например на Кристи продавались его работы по 80 т.€, я пробовал проверить, но ни на Кристи ни в Артпрайсе результатов не нашёл (может плохо искал). Можно подумать, что кто-то сумел разбогатеть из-за того что много и тяжело работает. 7- 8. Анатолий Ротарь "Гармония" от слов Гармон и Я. AL galleru 9-10. Подмакова "Покой" маленькие картины по 3000€, большие по 15000€ |
Babrbarian art gallery
1-3. Marck 18-30 т. €. Даже не знаю как объяснить что это такое. Короб на стене, передний экран держится на реальных штырях, а между ними протискивается девушка/изображение. В первый момент думаешь всё кино, потом понимаешь что штыри настоящие и возникает мысль что и девушка настоящая, но это же ящик на стене толщиной 7-8 см. Как она туда залезла. Одним словом очень хорошая штука (как аквариум) можно долго сидеть наблюдать за этим, причём у виртуальной девушки очень натурально упираются части тела в эти штыри - очень хорошо. На другом экране ползает, улетает и прилетает муха, как бы из тумана, потом в какой то момент из тумана проявляется обнажённая девушка и проглатывает муху - жуть, но хорошо. 4-6. Каварга 9-10 т.€ галерея Триумф 7-8. Арт группа AES по 40 т.€ Frolov gallery 9-10. Солдатова "Комсомолки" ручная вышивка рубленным стеклом - 25 т. € |
Не записал какая галерея
1-3. не приценивался, понравился уголок галерея Марины Гисич 4. Пушницкий выход №3 - 20 т. € - продан 5. Челушкин 6-8. Пестов, "Избиение младенцев" 18 т.€, "Плоть" - продана 9-10. опять не записал галлерею, картина - печать на холсте Яшида 5 экземпляров 18500€. |
Цитата:
|
Из Киева анонсировалось участие Kiev fine art gallery, по фото не заметил.. а была ли эта галерея?
спасибо. |
Дальше увы перестал записывать название галерей, устал. Но на цены ещё сил хватало:
1. Мураками - 30 т. € 2. а вот на мячик Мураками цену забыл, но было поменьше статуэтки 3. Крутер (Израиль) тираж 5 шт. - 98 000 руб. 4. К. Белкина "поезд" тир. 5 шт. 170 000 руб. 5-6. Золтан Белла 6-10 т.€ У меня с такими кастюмами был один забавный эпизод. Попросили хорошие знакомые для их бутичка с кожанными куртками придумать рекламу. Фотографий при этом у них не было и снимать ленились, а может жадничали. Типа найди сам в интернете деваху в кожанной куртке да и всё. Ну я и нашёл, девушка в куртке на каблуках, а под курткой почти ничего нет, да ещё стек в руке -ммм. Слоган тоже под стать: - "Смени кожу" так как менялся сезон. Посомневались но приняли, уж больно красиво получилось. Разместили в журналах и буквально через несколько дней звонят мне - срочно меняй. Почему? Не работает? Они мне - Ещё как работает, только народ повалил специфический идут толпами но нужен им не наш ширпотреб, а латекс, плётки и проч. Тогда этого ещё в секс-шопах не было, вот и обрадовались люди. Мои знакомые всерьёз думали не заняться ли им этим направлением. 7. Валерий Виноградов 7 т.€ 8-9. Д. Врубель 20 т. € На вопрос что так дорого, рассказали что эти две картины сделаны были под заказ Артемия Троицкого, когда он ещё был гл. редактором Русского Плейбоя. То ли на обложку то ли внутрь не помню. И что с таким провенансом картины меньше 20 т.€ стоить не могут. 10. Клавиха-Телепнёв - 10т.€ |
Вложений: 1
Цитата:
Последняя картина с ценой, дальше пощёлкал так без цен. Victor Ribas - 10 т. € |
Konstantin, а имеется ли какое либо описание концепции работ Врубеля для "Плейбоя"? (НУ ооочень интересно..)
"Что художник хотел этим сказать"..?(что то в таком духе? (Кредо?) |
Вложений: 2
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:49. |