![]() |
Железный мужичок.
Вложений: 5
Тоже захотелось спросить.
Вот есть такой мальчик (кто скажет, что это девочка?)), из Франции от старого антиквара, который сам ничего не помнит. Вообще, он мне и так нравится – в смысле, мальчик (:)) – симпатичный, но интересно, откуда такой будет, какого роду-племени. Где-то год назад брала консультацию у эксперта Исторического музея, заплатив деньги, но не услышала ничего внятного: может быть то.. (что-то древнее – сразу не записала, потом нечего было записывать)), а может быть это.. (из начала 20-го века). Будьте добры, какие будут предположения? даже не знаю, что за металл (не моя стихия) (п.с.Не мою его специально. Или можно почистить щёточкой эту архаичность без вреда к предмету?) |
Цитата:
Даже не представляю, кто ТАМ может быть такой тупой:eek: |
Цитата:
А у Вас, стало быть, есть ответ по этому предмету? |
Цитата:
|
Glasha, что он железный эксперт сказал? :)
|
tivat, дорогой, я же написала:
Цитата:
Посоветовала сделать технологическую экспертизу для определения времени, оттуда и плясать. |
Цитата:
|
Похож на бронзового скифа.
|
Кельт – там другая пластика, нет? впрочем,
совершенно не знаю, не моя тема - археология, не моя стихия - металл. Вивьен, Вы, верно, ему польстили? :) Правда, что за металл? для начала.., если это можно в данном случае визуально с монитора определить, конечно. Мы его чугунком называем, наверное, это несправедливо). (был бы он из тряпочек – сама бы всё рассказала))) |
Цитата:
|
Стало быть, бронзовый всё-таки парень (а мы его – чугунком!),
процентное содержание меди, видимо, большое, потому что цвет на выступающих местах/потёртостях ближе к красному. (это я уже кое-что успела прочитать)). Странные жесты у него ещё, то есть, за что схватился, – тоже, наверное, о чём-то говорящие. |
Попробую его друзьям археологам показать. Может что скажут.:shy:
|
zarajara, дорогая, сделайте такую милость,
мне ещё в л/с прислали пару ссылок (всем – спасибо!) на форумы, где есть специалисты по металлу и археологии (чуть позже сделаю, конечно, там ещё регистрироваться надо...), но чем больше мнений, тем лучше, сами знаете... ближе к истине )) |
Вложений: 1
Цитата:
Ваша статуэтка, скорей всего, относится к Кельтской культуре, 3-1 век до н.э. (если не новодел). Металл - бронза или медь. Интересная, загадочная работа. Воин (живот закрыт защитой), музыкант (духовой инструмент) или божок? Нет бороды, значит мальчик или не мужичок. |
Вложений: 1
О-о-о, этот кельтский похож. И милый (:)) I-V был прав Вложение 1363303
Возраст же впечатляет. Правда, мой посвежей выглядит (может, потому что юнец безбородый?)) Похоже, есть смысл делать технологическую экспертизу. Дождусь ещё мнений от специалистов по археологии и древностям и приму решение. tivat, спасибо! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:47. |