Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Ввоз / вывоз (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Изменение режима ввоза (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=129633)

khmelev 03.08.2011 17:29

Изменение режима ввоза

возможно ли изменение режима ввоза без вывоза вещи за границу?
Год назад - когда еще было можно - я ввез картину в режиме временного ввоза через Шереметьево. Возможно ли, не вывозя ее обратно, поменять "временный" на "постоянный"?
А если нет, то можно ли вывезти и ввезти обратно через другую границу?

K-Maler 04.08.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от khmelev (Сообщение 1729903)
в режиме временного ввоза через Шереметьево.

"Временный ввоз", - вроде, для временных выставок пишется для того, чтобы при вывозе "все совпало", т.е. ничего не осталось там куда "временно" ввозили. Т.е .этот смысл. Если Вы вывозите одну картину, то у Вас все в порядке, если Вы одну и ввозили. А вот если ввозили не одну, то не досчитаются... при проверке. Неясна Ваша ситуация.

khmelev 04.08.2011 08:59

что же Вам неясно? Я купил картину за границей, привез ее для экспертизы и экспозиции на одной выставке и не хочу - передумал - вывозить ее за границу. Хочу оставить навсегда в России.
Смысл вопроса - могу ли я изменить тот таможенный статус, в котором сейчас находится вещь на территории РФ, без ее вывоза.

Кирилл Сызранский 04.08.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от khmelev (Сообщение 1730913)
Смысл вопроса - могу ли я изменить тот таможенный статус, в котором сейчас находится вещь на территории РФ, без ее вывоза.

Можете.
В таможню обращайтесь, есть такая процедура.
Подробностей я не помню, конечно, но был такой вопрос, задавал и мне объяснли.
Для Вас главное - "можно", у них в таможне это называется "изменение статуса ввозимого товара", как-то так.

khmelev 04.08.2011 10:25

спасибо. Попробую.

fabosch 04.08.2011 10:26

Если Вы не собираетесь продавать ее через публичые торги, то зачем Вам вообще что-то делать. Я еще не слышал, чтобы хоть кого-то, кто ввез работу в режиме временного ввоза, разыскивали с целью привлечь к ответственности за невывоз

khmelev 04.08.2011 10:35

для соблюдения закона.
А если я буду первый, кого будут разыскивать, то что тогда? :)
Проблема в том, что я ввозил через Шереметьево, а мне ближе Торфяновка. Если бы можно было просто доехать до границы, обернуться вокруг столба и вернуться обратно, то вопросов бы не было.
Но в Росохранкультуре (бывшей) сказали, что это следует делать через ту таможню, которая регистрировала временный ввоз.
Т.е. надо ехать в Москву, паковать большую картину, улетать с ней неведомо куда, а потом проделывать все обратно.
Согласитесь, что все эти телодвижения довольно утомительны.

fabosch 04.08.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от khmelev (Сообщение 1731033)
для соблюдения закона.

Что ж, стремление похвальное. Тогда последуйте совету Кирилла

SAH 14.03.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1731023)
Если Вы не собираетесь продавать ее через публичые торги, то зачем Вам вообще что-то делать. Я еще не слышал, чтобы хоть кого-то, кто ввез работу в режиме временного ввоза, разыскивали с целью привлечь к ответственности за невывоз

Любопытно было бы знать есть ли ответственность за не вывоз временно ввозимого предмета. И что происходит если временно ввезенный предмет появился на публичных торгах? Поделитесь пожалуйста кто знает.

Сергей Мельников 14.03.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от khmelev (Сообщение 1731033)
А если я буду первый, кого будут разыскивать, то что тогда?

Временный ввоз - это ваше право вывезти картину обратно. Лет 6 назад у меня не подтвердился Беггров, я спокойно вывез его и получил деньги обратно. Если картина останется здесь, все будут только рады - одной культурной ценностью больше.

Владимир Владимирович 24.03.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от SAH (Сообщение 2499171)
И что происходит если временно ввезенный предмет появился на публичных торгах? Поделитесь пожалуйста кто знает.

Будет правильно, если перед тем как выставлять предмет на публичные торги Вы измените статус ввоза.Когда ввозите Вас вносят в базу данных. Сейчас таможня такие ситуации не отслеживает. Механизм пока не работает, кто этим дальше должен заниматся?Картина не автомобиль! Но вопрос : Что дальше будет с этой базой! А если Вы часто ввозите, продаете и не платите налогов. Интересная тема для размышления.:)

Михалыч 25.03.2013 01:28

Цитата:

Сообщение от khmelev (Сообщение 1729903)
...
Год назад - когда еще было можно - я ввез картину в режиме временного ввоза ...

Простите, позвольте увидеть документ о временном ввозе.

khmelev 17.04.2013 13:16

только сейчас увидел Ваш вопрос.
Обычная декларация, на которой написано "временный ввоз" и заверено печатью таможни и печатью эксперта. Плюс фотография с теми же печатями

Владимир Владимирович 17.04.2013 14:09

Декларация физ. лиц сохраняется в единственном экземпляре. Он у вас.:cool:

khmelev 17.04.2013 15:33

не совсем так, сэр.
Один остался в таможне, а другой у меня.
Тож касается и фотографий.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:35.