Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Алексей Бобриков. Никто не знает его емели? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=129601)

Игорь Гурьев 03.08.2011 02:51

Алексей Бобриков. Никто не знает его емели?

Мне понравился один текст Алексея Бобрикова в "Художественном журнале" о "суровом стиле".
Из петербуржан никто случайно не знаком с ним?
Мне надобен его телефон, в крайнем случае емеля, захотелось познакомиться.

I-V 05.08.2011 15:22

А.Бобриков - сотрудник Росс. ин-та истории искусств

на всяк. случай - их сайт

http://www.artcenter.ru/

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1728991)
Мне понравился один текст Алексея Бобрикова в "Художественном журнале" о "суровом стиле".

и правда, очень интересный

http://xz.gif.ru/numbers/51-52/surovo

olinka 22.12.2011 21:06

Цитата:

Из петербуржан никто случайно не знаком с ним?
Мне надобен его телефон, в крайнем случае емеля, захотелось познакомиться.

я тоже очень хочу связатся с Алексеем. Вы нашли его емеил? Поделитесь?
Я решила писать диплом о суровом стиле, слишком мне нравится Коржев и другие. Так вот информации мало.
Ольга

Кирилл Сызранский 22.12.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от olinka (Сообщение 1898761)
Так вот информации мало.

О чем мало информации? О художниках "сурового стиля"? :)

Seriy 22.12.2011 21:51

хорошая статья, жаль, что без иллюстраций.

tivat 22.12.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1898891)
хорошая статья, жаль, что без иллюстраций.

Интересная статья. Ещё "Гелий Коржев и власть земли"

olinka 29.12.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1898771)
О чем мало информации? О художниках "сурового стиля"? :)

да, правильней сказать о том как они мыслили. Я читаю много критики написанной об этом периоде, и не много запуталась. Просто у меня нет возможности посетить музеи или пойти поискать книги в книжном. Я учусь за границей и поэтому информацию могу достать только с интернета. Правду говоря все началось когда я искала в советском искусстве что то похожее на немецкий между военный реализм во главе с Кате Колвиц. И период который больше похож оказался суровым стилем
Помогите прошу. Как думаете я в правельном направлении?. Мне тема нужна для защиты диплома, и хочется написать о благородном периоде, где художник борится за свободу, где картина сама говорит за себя. А ведь идея началась как только я увидела картины Г. Коржева.
Может кто то посоветует книги, которые я бы могла заказать...

Игорь Гурьев 31.12.2011 03:09

Цитата:

Сообщение от olinka (Сообщение 1907381)

Ну, начните с книги А. Каменского "Вернисажи". Если найдете.

olinka 01.01.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1909641)
Ну, начните с книги А. Каменского "Вернисажи". Если найдете.

не простая задача :(

Кирилл Сызранский 01.01.2012 22:21

olinka, "Вернисажи" Каменского - сборник статей, написанных им в 60-х гг., там их около 20, и если там с пяток статей посвещенных художникам "сурового стиля" найдётся - хорошо, но там очень много статей как раз и не по этой теме - статьи о Корине, Сарьяне, например, или посвещённые изобразительному языку кино и графике Сергея Эйзенштейна. :)

NATA NOVA 02.01.2012 07:58

Цитата:

olinka, Russkij yazyk. Grammatika i sintaksis. (sovet):)

olinka 02.01.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1910601)
olinka, Russkij yazyk. Grammatika i sintaksis. (sovet):)

спасибо. я и так стараюсь, русский ето не мой родной язык. :o

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1910521)
olinka, "Вернисажи" Каменского - сборник статей, написанных им в 60-х гг., там их около 20, и если там с пяток статей посвещенных художникам "сурового стиля" найдётся - хорошо, но там очень много статей как раз и не по этой теме - статьи о Корине, Сарьяне, например, или посвещённые изобразительному языку кино и графике Сергея Эйзенштейна. :)

Спасибо большое!!!:)

Кирилл Сызранский 02.01.2012 23:05

Цитата:

Я на Вашем месте поступил бы так:
1. Отобрал бы 5-6 ярких авторов "сурового стиля", т. с. , "отцов-основателей".Мой, например, список был бы таким: Никонов П., Андронов, Салахов, Попков, Обросов, Коржев, Иванов Виктор.
2. Нашёл бы в интернете книги об этих авторах и заказал их на Alib.ru или на OZON.ru.
Вот такой простой, на мой взгляд, путь.
Это час - 2 часа времени займёт.

olinka 03.01.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1911091)
Я на Вашем месте поступил бы так:
1. Отобрал бы 5-6 ярких авторов "сурового стиля", т. с. , "отцов-основателей".Мой, например, список был бы таким: Никонов П., Андронов, Салахов, Попков, Обросов, Коржев, Иванов Виктор.
2. Нашёл бы в интернете книги об этих авторах и заказал их на Alib.ru или на OZON.ru.
Вот такой простой, на мой взгляд, путь.
Это час - 2 часа времени займёт.

да, а ето идея! вы совершено правы!Можно спросить правельно ли я поняла хронологию. Прошу поправить где не права.
53 умер Сталин. Началась "оттепель" с Маленковым. Сталин ещё продолжал официально почитатся как великий лидер.
56 Хрущев во власти. Осуждения культа Сталина. Начало процесса десталинизации. Рождения сурового стиля как сосредоточение на строительстве коммунизма или как говорит А.Бобриков "советская Реформация"
62 "кровоизлияние в МОСХ". Конец первой стадии сурового стиля или его специализация.
64 уход Хрущева. Конец оттепели и десталинизации.
Суровый стиль влился в епоху брежнева.

вот одного понять не могу. Мишель Фуко говорил о попытке модернизации сталинского общества тотального контроля со стороны художников периода оттепели. Суровый стиль тоже был в етом заинтерисован? по етому ли Хрущев так разгромил выставку МОСХА, в которой участвували стороники сурового стиля? попытка "модернизации"(етот термин я нашла в статье Ковалева "Введение в художественную политэкономию эпохи застоя") можно сравнить с "советской реформой"?
может я что то упускаю?

artcol 03.01.2012 20:22

Цитата:

А что понравилось?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.