![]() |
Картина неизвестного мариниста.
Вложений: 2
Експерты определили, что рыбацкие лодки находятся на Балтийском море, конец 19века, на парусе написан номер Н22. Размер картины 800Х600мм. Вожможно, ли по имеющейся информации определить автора? Помогите пожалуйста.
|
Доминик, по каким же признакам эксперты определили, что это именно Балтийское море?:)
Что касется сюжета, то моя догадка такая: номер на парусе и то, что парусники "идут цугом", видимо, говорят о том, что это какая-то регата. Думаю, по форме паруса специалисты могут определить и время написания этого сюжета. |
Мое личое мнение
Цитата:
|
Цитата:
Неслабые у Вас эксперты, Доминик! А про небо они ничего не говорили? Это ближе к Польше или к Финляндии? :);) |
Цитата:
|
Цитата:
|
он не выделяется чем-то особенным
А как Вы определили неособенность? |
Цитата:
Допускаю, что для Вашего глаза в этой картине есть что-то неповторимое и запоминающееся. В этом случае уже я со своей стороны дерзну просить Вас перечислить мне все привлекательные черты этого полотна. Возможно Вам, в отличие от меня, будет не так трудно выполнить подобного рода просьбу. в любом случае, я советую Вам во что бы то ни стало дождаться пользователя Игоря Гурьева и уж ему-то поверить безоговорочно. Я сам ему поверю, если он скажет даже что-то в корне противоположное моему мнению :) |
С определением автора - по-моему, полная безнадега.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автора не определить, если информацию о нем не спустят по зеленому лучу... А вот , что касается места действия, то выложите свою картинку(в хорошем разрешении) на какой-нибудь морской форум (их много, поищите, какой больше подойдет) и по особеностям суденышек вам скажут где они были построены и использовались. Все лодки сильно различаются от страны к стране. Это будет гораздо точнее, чем "по цвету волн".
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Первые упоминания в летописях о гонках на парусных яхтах датируются 1662 годом. А, например, соревнования по парусному спорту на Олимпийских играх впервые появились на летних Олимпийских играх 1900 в Париже. Там уже были и разные классы яхт. Цитата:
|
Где-то у нас была тема, которую вели люди, занимающиеся строительством сувенирных яхт. Думаю, если написать кому-то из них в личную почту, то консультация по виду судна будет очень профессиональной. Извините, тему искать сейчас совсем некогда:shy::shy::shy:.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:05. |