![]() |
Натюрморт с рыбами
Вложений: 1
Прошу Вас, уважаемые форумчане, поделиться своими соображениями по поводу такого натюрморта:
Неизвестный художник. Х/м. 50 Х 70 см. К сожалению, располагаю только такой фотографией. Возможно, кто-то сможет пролить свет хотя бы на время создания и школу. Заранее благодарю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Живопись, надо сказать, достаточно изысканная, колорит просто обворожительный.
Прослеживается некоторое знакомство с живописью начала 20 века, хотя бы если взять динамизм композиции. |
Цитата:
|
Не знаю, где уж там тов. Гурьев углядел колорит при таком изображении, но мне почему-то на ум идет "суровый стиль", хотя никаких аргументов нет. Так, чисто по впечатлению.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Но не "первая половина ХХ века, а именно 20-е гг." там. А может так? |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Круто это Вы завернули, конечно :) По колориту, однако, весьма далеко от оригинала вышло. В моём фото, несмотря на нечёткость, он передан довольно точно. Тем не менее, спасибо. Что касается расположения, то у меня опять же правильно: там в правом нижнем углу имеется сильно траченная подпись ( позже постараюсь выложить фото ), в которой однозначно, пожалуй, можно различить лишь заглавную К... Впрочем, сама композиция натюрморта невольно располагает к такого рода манипуляциям. Скажем, эту акварель Николая Купреянова ( с отчасти схожим композиционным принципом ) также хочется вертеть во все стороны :) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Или так? :) |
Раскрытая пасть судака должна вниз глядеть.
|
Цитата:
|
Чудно так.В этом музее рисунка даже работы моего отца есть,которые я тут показывал.Кто-то их вытащил отсюда и в музей поместил.Не знаю,радоваться мне,или горевать по этому поводу.
http://all-drawings.livejournal.com/...BA%D0%BE%D0%B2 |
Цитата:
Цитата:
|
I-V, спасибо за ссылку, забавный ресурс. Немного напоминает помойку (слово с отрицательной коннотацией, но другого что-то не подобрать), где все навалено - и хорошее, и плохое, и так себе.
Про помойку я, конечно, не в отрицательном смысле, а скорее в том, что там явно не хватает какого-то подхода ко всему этому материалу. А так, конечно, пусть расцветают все цветы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:27. |